Jump to content

Expertas en pan AYUDA!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Queria hacer unas consultas de novata a las expertas en pan!

Recien estrenada mi thermomix quiero hacerles el pan del desayuno a mi familia, tengo clara la elavoracion, pero dudas en la conservación es decir

Querria tener el pan recien hecho a las 7 de la mañana, como lo puedo hacer? He pensado en las siguientes opciones…

1. dejar la masa en na nevera con la forma ya hecha toda la noche y horner a primera hora?

2. hacer el pan precocerlo, congelarlo y luego por la mañana directamente del congeladr al horno?

3. cocer el pan del todo y por la mañana descongelarlo al horno?

Necesitaria que aguantara bien hasta las 11 aprox que mis hijos desayunan en el cole, como puedo hacerlo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan AYUDA!

Pues yo lo haría el día antes y lo horneaba por la noche, te aguanta divinamente un par de días tiernos, piensa que si compras pan en una panadería lo hacen por la noche, tu lo compras por la mañana y lo consumes en ese mismo día.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan AYUDA!

A mi también me gusta más la primera opción. Lo metería ya formado en una cazuela de pyrex (con papel de hornear debajo) y, por la mañana, lo espolvoreas con harina (si quieres), le haces unos cortes y la metes en el horno frío a 200º (moja la tapa por dentro antes, para que tenga un poco más de humedad).

Si tienes un Aldi cerca, hace poco se compró Cuti una panificadora que está muy bien:

http://casacuti.blogspot.com/

Vale 45 €. La dejas programada por la noche y, cuando te levantes, tienes el pan recién hecho (además, lo mantiene caliente durante 1 hora).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan AYUDA!

Vale, veo que todas os decantais por la primera opción, la panificadora me iria genial, pero no tengo mas espacio en mi mini cocina :evil: entonces lo saco de la nevera y lo pongo en el horno pero sin precalentar?
entonces puedo dejarlo listo en el horno y programar el horno para que se encienda y se hornee solo no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan AYUDA!

Noop. Si lo guardas en la nevera fermentación se hace más lenta. Lo metes en al horno frio para que vaya perdiendo la temperatura y termine de levar mientras sube la temperatura (si está completamente levado se mete en el horno bien caliente).

Si lo dejas dentro del horno corres el riesgo de encontrarte con que ha sobrelevado y, después de subir, se te puede bajar :herida: (o, incluso, que se te haya salido la masa).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan AYUDA!

lo siento pero te toca madrugar!!...jaja....yo lo sacaría del frigo una hora antes de hornearlo para que termine de levar......si lo dejas en el horno toda la noche te arriesgas a lo que te han comentado en el post anterior.....que te haga BLUFF...jaja...
suerrrte!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan AYUDA!

Pues si eres novata en hacer pan yo no te aconsejaria de lo hicieras a las 7 de la mañana porque te puedes llevar muchas sorpresas....
Me refiero a que no te salga bien...

Yo he hecho pan varias veces y el resultado nunca ha sido el deseado..
Así que yo te aconsejaría que cogieras un poco de práctica y cuando lo tengas dominado te pegues el MADRUGON...

De todas maneras creo que el hacer pan no es amigo de las prisas....

Quizás tu tengas mas mano y te salga bien desde el primer dia, pero yo que tu, por si acaso, experimentaria antes....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan AYUDA!

bueno, me voy atrever a dar mi opinión :nodigona::nodigona:
el pan necesita su tiempo........... o haces pan de pyrex sin levar, preparas el pan, lo metes en el pirex, se mete en el horno frío, 45 minutos a 200º..... entonces es pan rápido, pero si quieres hornear a las 7 con una ralentizacion en nevera, necesitara por lo menos 40 minutos para atemperarse, tendrias que empezar el proceso sobre las 6.15...a no ser que tu te levantes en ese horario. :nodigona::nodigona:

pero como te ha dicho Islacris si horneas por la noche, por la mañana estará perfecto.
ahora ya decides tu.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...