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Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

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irenemay

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Albóndigas en salsa en Varoma (Th)

G49786310583b8.jpgIntroducción:
Unas albóndigas jugositas, tiernas, y muy sanitas, ya que se hacen al vapor, sin freir... Jeje no pueden ser todo tartas y chocolate! Ahora toca un poquito de comer bien. Espero que os gusten! Es otra estupendísima receta de Alicia (Cane). La suya, aquí: http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=522

Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 kg. carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera, o la que os guste
2 huevos crudos
2 ó 3 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Pan (un trozo de barra de unos cuatro dedos)
50 gr. vino blanco
Harina

Para la salsa:
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
50 gr. aceite de oliva
100 gr. vino blanco
70 gr. agua (se puede añadir más si nos gusta la salsa menos espesa, lo admite perfectamente)
200 gr. champiñones laminados, o setas (yo puse champiñones, le dan un toque muy bueno)
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 lata de fritada casera (la mía marca Hacendado, es como un pisto espesito, muy casero)
Instrucciones:
Para las albóndigas:
Echar en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo y el pan. Rallar en velocidad 5-10 unos segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Un par de segundos antes de parar la máquina, echar el perejil por el bocal (así no se quedará el pan verde). Volcar sobre el bol donde tengamos la carne picada. Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, el vino y las especias, y mezclar unos segundos en velocidad 4. Incorporarlo también al bol de la carne y mezclar con un tenedor.
Formar las albóndigas, enharinarlas y pincelar con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Ir colocándolas separaditas.

Para la salsa:
Enjuagar el vaso y secar un poco.
Echar la cebolla, el ajo, las zanahorias, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en velocidad 4 entre 4 y 6 segundos. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando acabe, añadir el resto de ingredientes de la salsa y programar 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas. Volcar las albóndigas en la fuente u olla donde las vayamos a servir y añadir las salsa por encima. Mezclar bien y dejar reposar un ratito.

Notas: nos han gustado mucho, pero una vez hechas, cuando las probamos, me pregunté para qué exactamente servirá la harina, si no se fríen... Se nota un poco el "tacto" de la harina recubriendo las albóndigas, así que la próxima vez, probaré a hacerlas y ponerlas directamente en el Varoma, sin harina ni ná, a ver qué tal.

La receta en el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/receta16244.html
En mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2009/01/albndigas-en-salsa-en-varoma.html
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Re: Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

Pues mira, tienen tan buena pinta y encima casi "0" grasas que esta semana las voy a preparar,.....ahora que me doy cuenta, será la semana que viene pq mañana es viernes y ya tengo planificado el menu :duda::up::up::up:


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Re: Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

Que buenisimas :plas::plas::plas:
Yo tambien pregunto lo de la harina, pienso que será para darles mejor la forma, pero si untamos las manos de aceite se pueden manejar bien y no necesitamos pincelar, a ver que nos dicen


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Re: Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

Ondina, le pregunté a Alicia, como le copié a ella la receta... No lo ha probado, pero me dijo que seguramente quedarían bien... Yo las próximas las haré sin harina, seguro que están riquísimas. Si te animas antes, cuéntame qué tal :wink:
Un beso


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Re: Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

Irene, no es una receta mía :duda: es de Temusan, así lo hice saber en la introducción, bajo el título de la receta y es mis notas :(

Incluso indico que está tan bien explicado, que yo copiaría su receta tal cual. Mi unico cambio fue añadirle una lata de pisto Hida. :nodigona:

Es que yo me alegro mucho, que se copien recetas de mi blog, pero si se ponen en el foro, me gusta que se nombre a la persona que yo copié.

Por muchos tuneos que tú o yo vayamos añadiendo a la receta,no cambia tanto, la base sigue siendo de ella :nodigona:

Sean como sean, te han quedado muy ricas. :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

Ondina, le pregunté a Alicia, como le copié a ella la receta... No lo ha probado, pero me dijo que seguramente quedarían bien... Yo las próximas las haré sin harina, seguro que están riquísimas. Si te animas antes, cuéntame qué tal :wink:
Un beso

Recuerda también, que debes pincelar con aceite la base del varoma, o se te quedaran pegadas. :nodigona:
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Re: Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

Aquí os dejo cuando Teresa las puso en el foro:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts263332-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Aquí os dejo las de su blog :wink:

http://guisarte.blogspot.com/2008/09/albndigas-light-en-salsa-th.html

:beso::beso::beso:

Mi unico cambio fue como he dicho la lata de pisto, pues veía muy poca salsa para nuestro gusto, que nos gusta el tomate.


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Re: Albóndigas "light" en salsa (en Varoma)

Alicia, gracias por puntualizarlo. Como la receta es de otra persona, por eso puse que "te la copié" a ti, no que era tuya, pero por supuesto tienes razón, debería haber citado a Teresa. Desde aquí la felicito por sus deliciosas albóndigas y le pido disculpas. Por cierto, que antes de hacerlas también visité su blog, ¡gracias, Teresa! Y es que hay que ser muy precisos con esto de las autorías, y con toda la razón :D
Alicia, no he concretado lo de pincelar con aceite porque ya se indica en la receta, pero nunca está de más, gracias de nuevo :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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