Jump to content

Cocas de Patata (copy by Canelona)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me enamoré de ellas a primera vista cuando las vi en el blog de Canelona. Fue en navidad mientras consultaba otras cosas, pero las deje en la carpeta "de esto no me lo pierdo".

Y aquí están

cocasdepatata1tq3.jpg

Como todas estas masas, requieren su tiempo y mucha paciencia, pero el resultado es muy agradecido.

cocasdepatata10il6.jpg

La receta original en el blog de Canelona http://recetariocanecositas.com/ o aquí mi entrada en el blog http://colorsabor.blogspot.com/2009/01/cocas-de-patata.html

Aquí la receta copia y pega de mi entrada para los que no quieran abrir más ventanas.

Ingredientes

- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla una vez pelada)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 30 gr de levadura de pan (yo puse dos sobres de levadura seca)
- 500 gr de harina de fuerza (me admitió hasta 550 gr)
- media tacita de café de aceite


Preparación (en chefo o matic programa 51 dos veces)

1. Mezclamos la manteca con la patata caliente y machacamos hasta obtener un puré

2. Añadimos el azúcar y los huevos batidos.

3. Añadir la leche

4. Añadir la harina

5. Añadir la levadura

6. Cuando esté a punto de acabar el amasado, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba.

Dejar fermentar durante unas 2 horas más o menos o hasta que veamos que ha doblado su volumen.

Yo la verdad es que lo dejé casi 4 horas pues no tenía ninguna prisa. Ya sabéis que el secreto para obtener buenos resultados, es dejar que la masa fermente a sus anchas y no meterla prisa

7. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. El tamaño que hice fue más o menos el de una albóndiga grandota.

Queda una masa blanda y pegajosa, pero si nos ponemos aceite en las manos, se maneja bien y queda dominada.


8. Dejamos encima de la bandeja del horno hasta que vuelvan a doblar el volumen. Yo puse el horno a 40ºC, apagué y las metí para que levaran (siempre lo hago con las masas, pues en mi cocina hace frío)

9. Se hornean unos 8-10 minutos a 170 º, con calor arriba y abajo. Cuidado! Vigiladlas de cerca pues es una masa que se quema con facilidad.

Como anotación os diré que las puse sobre cápsulas de magdalenas, pues al ponerlas en la bandeja del horno, me dio la impresión de que se me iba a desparramar por los lados al fermentar y que se iban a juntar unas con otras.

Al sacarlas del horno, están muy blanditas por fuera...casi se quedan las huellas de los dedos. Se espolvorean con azúcar glass y se dejan enfriar...si puedes!

Muchos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocas de Patata (copy by Canelona)

:plas::plas::plas::plas::plas: Bravo por Cane y por ti! Te han quedado de maravilla, oye ¿y luego no saben a patata?

Me ha encantao la recetilla, me la guardo :wink:

Vijana, reina de las masas por Dios, cuidadíiiiiin :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocas de Patata (copy by Canelona)

:plas::plas::plas::plas::plas: Bravo por Cane y por ti! Te han quedado de maravilla, oye ¿y luego no saben a patata?

Me ha encantao la recetilla, me la guardo :wink:

Vijana, reina de las masas por Dios, cuidadíiiiiin :lol::lol::beso::beso::beso:


Chesy te han quedado de lujo y con lo buena que están...umm :plas::plas::plas:


Nana están estupendas y no saben a patatas, es una masa espongosa, te las recomiendo, haces pocos días las hice y están de rechupete, las hice en la tmx, Roma62 las puso en los deberes hace varias semanas, pero si te animas a hacerlas te aconsejo que las amase en la panificadora, es más facil de hacerla y de limpiar la máquina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocas de Patata (copy by Canelona)

que curiosa la receta!!!


Tienen una pinta espectacular !!!!!!!!!

Van directas a la carpeta de "para cuando pueda volver a abrocharme los pantalones sin problemas " :wink: :wink:

Genial tu carpeta, creo que tendré que crearme una carpeta de éstas ya!!!! :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocas de Patata (copy by Canelona)

Yo como buena mallorquina también las tengo que hacer, faltaría más!
Y no, no saben a patata, son esponjosísimas y semidulces, y un lujo comerlas tibias con el desayuno....o en una merienda con chocolate caliente.
Yo intentando ponerme a dieta y vosotras con esto! :lol::lol::lol: Que me está entrando un mono de coca de patata que no veáis. Y en el plato de mi nuevo juego de desayuno quedarían tan bien...
Nada, nada, yo las hago pronto aunque ese día tenga que quitarme el pan...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...