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...Mouse de violetas... al fin...

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Gijonesa

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:) al fin... ya pensé que no podía hacerla para el cumple de este año.... :lol:

MariaDolores50 ..... te la dedico... :D :wink: muchisimas gracias :D:nodigona: aquí viene lo que "casi" se convierte en un desastre....
las prisas, el tener 100 cosas en la cabeza y tratar de hacerlas todas al mismo tiempo...
el pensar que vendrían a merendar 10 personas... y al final... llegaron solo 4... en fin...
que se me olvidó ponerle la mermelada a la tarta... y se la puse a última hora... no terminó de cuajar del todo como a mi me hubiera gustado...

las fotos... :evil: no hay ni una decente... y para colmo... me encuentro que el objetivo de la camara está totalmente "pringado" de algo pegajoso... con unas huellas de dedos pequeños... :lol:10b2fe7b9cbc3626d1f1333decc7f455o.jpg

el trozo que se puso mi niña... lleno de caramelos... :lol:efaf1df1856c300daff40c9cb25b9603o.jpg

aquí se puede ver la textura de mouse... desde luego que fué toda una sorpresa... mi suegra y mi cuñada se quedaron realmente sorprendidas... :Da111687a12703b3410d347f8af3f8e39o.jpg

y esta mañana cuando he ido a hacer una foto un poco "decente"... la caja de los caramelos... vacia... :lol:
...esto es lo que hay... la siguiente vez... seguro que lo hago mejor... :nodigona:


la receta base ha sido esta de Susasa... luego, como no... yo he hecho mis modificaciones... (en cuanto tenga un ratito las pongo)

Mousse violeta


Unos caramelos de violeta (puse 200 gr... la caja era grandecita)
Una tarrina de queso de untar (100 gr ...no quería que se notara mucho sabor a queso)
500 ml de nata para montar ( 2 briks pequeños = 400 ml )
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche (abundante)
Un frasco de mermelada de violeta
Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner.

de mi cosecha : 4 claras
dos hojas de gelatina para la cobertura aparte de las 5 de la mouse


Se ponen las hojas a remojo en agua fria
Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm
SE monta la nata y se añade los caramelos que sustituyen el azucar
Se calienta la leche para deshacer 5hojas de gelatina y se añade el queso,
Se deja enfriar y se junta con la nata montada.
añadir las claras a punto de nieve con cuidado
Volcar sobre la base y dejar enfriar.
La mermelada se calienta con 3 cs de agua y se añade 2 hojas de gelatina remojada.

tengo la costumbre de ponerle un poco de cremor tartaro a las claras para que no se me bajen tan pronto... y a la nata tambien le pongo un sobrecito de estabilizante... aunque lleve gelatina... parece que me da mas seguridad.... :nodigona::beso::beso::beso:
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Re: ...Mouse de violetas... al fin...

:lol::lol:
Asique el objetivo sucio :lol: que gracia :up:
la verdad es que estos caramelos no me gustan :nodigona: peo la textura de mousse la tiene, y los fallos solo los ves tu, porque está bien bonita :up::beso::beso::beso:


:lol: es que en casa tengo un "duende"... un poco desobediente... eso de ..."no tienes permiso"... vamos... como que no va con ella... :lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: ...Mouse de violetas... al fin...

:o:o esta rica cuando encuentre esos caramelos creo que intentare de hacerla asi que la anoto ,pero esperare a tus modificaciones :wink: para ver cual es mas facil
:beso::beso::beso:


:) ... las mouses, en cuanto haces una... ya van casi todas iguales... no tienen mas misterio...
luego a la tarde-noche lo escribo... (me voy a la pisci con la peque...)

:beso::beso:
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Re: ...Mouse de violetas... al fin...

:plas::plas::plas: Pues te ha quedado muy bién, y me parece de lo más original. El otro dia estuve comprando caramelos de violeta para que en el foro haya alguna mousse más :lol::lol::lol: y no me compre para mi :bate::bate: Pero me guardo la receta que en unos dias volveré al centro a comprarlos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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