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...Mouse de violetas... al fin...

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Gijonesa

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:) al fin... ya pensé que no podía hacerla para el cumple de este año.... :lol:

MariaDolores50 ..... te la dedico... :D :wink: muchisimas gracias :D:nodigona: aquí viene lo que "casi" se convierte en un desastre....
las prisas, el tener 100 cosas en la cabeza y tratar de hacerlas todas al mismo tiempo...
el pensar que vendrían a merendar 10 personas... y al final... llegaron solo 4... en fin...
que se me olvidó ponerle la mermelada a la tarta... y se la puse a última hora... no terminó de cuajar del todo como a mi me hubiera gustado...

las fotos... :evil: no hay ni una decente... y para colmo... me encuentro que el objetivo de la camara está totalmente "pringado" de algo pegajoso... con unas huellas de dedos pequeños... :lol:10b2fe7b9cbc3626d1f1333decc7f455o.jpg

el trozo que se puso mi niña... lleno de caramelos... :lol:efaf1df1856c300daff40c9cb25b9603o.jpg

aquí se puede ver la textura de mouse... desde luego que fué toda una sorpresa... mi suegra y mi cuñada se quedaron realmente sorprendidas... :Da111687a12703b3410d347f8af3f8e39o.jpg

y esta mañana cuando he ido a hacer una foto un poco "decente"... la caja de los caramelos... vacia... :lol:
...esto es lo que hay... la siguiente vez... seguro que lo hago mejor... :nodigona:


la receta base ha sido esta de Susasa... luego, como no... yo he hecho mis modificaciones... (en cuanto tenga un ratito las pongo)

Mousse violeta


Unos caramelos de violeta (puse 200 gr... la caja era grandecita)
Una tarrina de queso de untar (100 gr ...no quería que se notara mucho sabor a queso)
500 ml de nata para montar ( 2 briks pequeños = 400 ml )
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche (abundante)
Un frasco de mermelada de violeta
Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner.

de mi cosecha : 4 claras
dos hojas de gelatina para la cobertura aparte de las 5 de la mouse


Se ponen las hojas a remojo en agua fria
Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm
SE monta la nata y se añade los caramelos que sustituyen el azucar
Se calienta la leche para deshacer 5hojas de gelatina y se añade el queso,
Se deja enfriar y se junta con la nata montada.
añadir las claras a punto de nieve con cuidado
Volcar sobre la base y dejar enfriar.
La mermelada se calienta con 3 cs de agua y se añade 2 hojas de gelatina remojada.

tengo la costumbre de ponerle un poco de cremor tartaro a las claras para que no se me bajen tan pronto... y a la nata tambien le pongo un sobrecito de estabilizante... aunque lleve gelatina... parece que me da mas seguridad.... :nodigona::beso::beso::beso:
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Re: ...Mouse de violetas... al fin...

:lol::lol:
Asique el objetivo sucio :lol: que gracia :up:
la verdad es que estos caramelos no me gustan :nodigona: peo la textura de mousse la tiene, y los fallos solo los ves tu, porque está bien bonita :up::beso::beso::beso:


:lol: es que en casa tengo un "duende"... un poco desobediente... eso de ..."no tienes permiso"... vamos... como que no va con ella... :lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: ...Mouse de violetas... al fin...

:o:o esta rica cuando encuentre esos caramelos creo que intentare de hacerla asi que la anoto ,pero esperare a tus modificaciones :wink: para ver cual es mas facil
:beso::beso::beso:


:) ... las mouses, en cuanto haces una... ya van casi todas iguales... no tienen mas misterio...
luego a la tarde-noche lo escribo... (me voy a la pisci con la peque...)

:beso::beso:
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Re: ...Mouse de violetas... al fin...

:plas::plas::plas: Pues te ha quedado muy bién, y me parece de lo más original. El otro dia estuve comprando caramelos de violeta para que en el foro haya alguna mousse más :lol::lol::lol: y no me compre para mi :bate::bate: Pero me guardo la receta que en unos dias volveré al centro a comprarlos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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