Jump to content

Cocer patatas en el microondas

Puntuar este tema:


begobego

Recommended Posts


Seguro que las expertas del foro ya lo sabeis pero por si acaso le sirve a alguien:
Se lavan las patatas para quitarles la tierra pero no se pelan, se secan y se envuelven en pápel de cocina una por una, se ponen en un plato y se meten en el micro. Para 4 patatas no demasiado grandes yo puse 2 min a 800W. Se dejan templar un poco y se pelan (sabemos que están hechas porque la piel queda arrugada y se despega con facilidad) Si no nos gusta el aspecto (se ven mucho las típicas manchas de los ojos) podemos pelarlas con un cuchillo.
Me lo dijo hace unos días una amiga pero hasta hoy no lo probé.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer patatas en el microondas

begobego tu forma no la conocia, muchas gracias. :up::up:

Aprovecho para poner un mensaje de pastelitodeboniato que había en el antiguo foro de microondas aquí se encuentra en el siguiente enlace http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt125516.htmlurl

Otra forma de cocer las patatas

te subo otra de una compi del foro tm,conchy. estas son cocidas pero enteras. Beso Beso LA PATATAS COCIDAS EN MICROONDAS EXPRESS SE HACEN:

-1 PATATA ENTERA CON PIEL, LAVADA Y PINCHADA CON UN TENEDOR TODA ALREDEDOR

-2 ENVOLVER EN FILM TRANSPARENTE COMO UN CARAMELO.

-3 AL MICROONDAS 5 MINUTOS, 75% POTENCIA, TENER EN CUENTA TAMAÑO Y CANTIDAD, SON MEDIANITAS....

NO QUEDAN TAN BLANCAS COMO COCIDAS EN AGUA, PERO ESTÁN ESTUPENDAS COCIDAS POR DENTRO Y CON MUCHO MÁS SABOR (SE CUECEN CON SU PROPIA AGUA).

YO DESDE QUE CONOZCO ESTE TRUCO, PARA ENSALADILLA, PARA ALI-OLI O SIMPLEMENTE UN DÍA QUE ME APETECEN ALIÑADAS CON CEBOLLA, ACEITE ,VINAGRE Y ATÚN, ...........DE RECHUPETE....

OJO AL SACARLAS DEL MICRO, ENFRIAR YA QUE ESTÁN MUY CALIENTES POR DENTRO.......

(Este mensaje de CONCHY que menciona pastelitodeboniato esta en el antiguo foro de thermomix en el siguiente enlace http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt26420.html)


Yo las lavo y las pincho con un palillo, las pongo en un molde apto para microondas con un pelin de agua y las tapo con film apto para microondas. Según se van cociendo voy comprobando como están pinchando las patatas con un palillo hasta que veo que estan bien cocidas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer patatas en el microondas

pues hoy las hice y es verdad que se nota diferencia. Estaban muy ricas como acompañamiento

A unas cuantas las di el ultimo toque en la freidora, por probar..... ya que no se desmenuzaban al partirlas y han resistido crujientes mucho mas tiempo que las que hago con las patatas crudas. Y mira que he probado de todo para que no se quedaran blandurrias. Me imagino que cojen menos aceite así. Edito que al final han estado una horita y media y todavía estaban crujientes :dientes: Me ha gustado esta forma de cocer las patatas ya que todo el mundo tenemos servilletas en casa :D Aunque como no tenía ninguna patata de igual tamaño he tenido que ir comprobando e ir apartando las patatas que ya estaban cocidas. :)

muchas gracias!!!!

A ver si otro día pruebo con film como las hizo pastelitodeboniato (gracias por el enlace lolian)

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer patatas en el microondas

PATATA PARA TORTILLA

Hoy las probé y me gustaron mucho. Hice la proporción que lleva una tortilla de 2 huevos. Os cuento:

Piqué las patatas en cuadraditos. Les puse sal, un chorrete de aceite y una cucharada de agua. Las removí bien y las metí destapadas, así, tal cual. Las puse 12 minutos a 900W. Las revolví a mitad de coción. Cuando terminó, las dejé 2-3 minutos resposando. Las mezclé con los dos huevos batidos y la cuajé en sartén.

Estaban muy ricas porque quedaron a medio camino entre fritas y cocidas. No sé explicarlo, pero me gustaron. :up:
No sé como quedarán con más cantidad. Supongo que habría que ponerle más tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer patatas en el microondas

PATATA PARA TORTILLA

Hoy las probé y me gustaron mucho. Hice la proporción que lleva una tortilla de 2 huevos. Os cuento:

Piqué las patatas en cuadraditos. Les puse sal, un chorrete de aceite y una cucharada de agua. Las removí bien y las metí destapadas, así, tal cual. Las puse 12 minutos a 900W. Las revolví a mitad de coción. Cuando terminó, las dejé 2-3 minutos resposando. Las mezclé con los dos huevos batidos y la cuajé en sartén.

Estaban muy ricas porque quedaron a medio camino entre fritas y cocidas. No sé explicarlo, pero me gustaron. :up:
No sé como quedarán con más cantidad. Supongo que habría que ponerle más tiempo.


Cece también la puedes cuajar en el microondas, aquí tienes la receta de judque

TORTILLA DE PATATAS AL MICROONDAS –Receta de judque-

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocer patatas en el microondas

Ah, :o pues que bien, no se me había ocurrido lo de cuajarla en el micro. Más que nada porque no acordaba de que podía ponerle el grill, jejeej, :bate: que tonta soy, dios... :bate:
Muchas gracias, guapetona. Estás en todo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...