Jump to content

MOUSAKA EN F.C. (y programada :D:D)

Puntuar este tema:


florete78

Recommended Posts


Esta es una de esas recetas fáciles fáciles y rápidísima de preparar.


Ingredientes:

Una bandeja de carne picada (500 grs creo que había)
Sal
Especias al gusto ( yo he puesto pimienta negra y tb he puesto "toque morroco")
1 lata de tomate frito (casero el mío, llevaba zanahoria y cebolla)
1 berengena grandecita en rodajas finas.

He dejado la carne picada (en crudo) junto con las especias, la sal y el tomate frito en un bol en la nevera macerando toda la noche.
Por la mañana a las 8 antes de irme a trabajar he puesto un pelín de aceite en la cubeta. He cortado la berenjena a rodajas y he puesto, capa de berengena, capa de carne picada, capa de berengena, capa de carne picada, así hasta acabar con una capa de berengena.

He puesto queso en lonchas encima y he cerrado la ollita. Manual 15 minutos. La he dejado programada y cuando he llegado a las 14,00 a casa la comida estaba bueníiiiisima, con una salsita riquísima. Pero buena, buena, buena.... Y todo en crudo, sin hacer boloñesa aparte ni nada. Sin manchar, una maravilla vamos. jajajaja
Con una ensalada menú completo.

No he hecho foto porque tenemos una hora sólo prara comer, y vamos volando a poner la mesa para poder descansar unos minutos.


Estoy encantadísima con la ollita y lo que me facilita la vida.

Edito para poner foto de lo que ha sobrado, muy poquit, nos la hemos zampado casi toda al mediodía y lo que sobró lo guardé en un bol en la nevera. La foto no es muy buena, pero se la he hecho esta tarde cuando he vuelto del trabajo.
Con lo que ha sobrado esta noche he hecho unos rollitos (como burritos mexicanos), he añadido a la cubeta, dos calabacines cortados pequeñitos, unos champiñones tb picados que andaban por la nevera y una cebolla, además de lo que había sobrado de la mousaka. A la Fussion cook manual 10 minutos (con la tapa cerrada) y listo, un relleno para tortitas mexicanas :) , cocina de aprovechamiento.

33nz0r4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MOUSAKA EN F.C. (y programada :D:D)

Mmmm! Qué bueno :plas::plas: , con lo que me gusta a mi la mousaka!!
Pero sólo una duda, ¿cómo la has sacado de la cubeta, giandola cómo una tortilla o cómo? :beso:


Tengo una fuente de pirex que es un pelín más ancha que la cubeta. La he colocado y le he dado la vuelta como a una tortilla. Se me ha desparramado un pelín pero no ha sido demasiado grave. :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MOUSAKA EN F.C. (y programada :D:D)

:o:o:o:o Por Dios como me gustaría ver una foto de eso!!!!!! Qué maravilla de receta :plas::plas::plas::plas: Con lo que nos gusta la mousaka y lo rápido y fácil que se hace en nuestra FC 8) Gracias por la receta!!! :fiesta::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...