Jump to content

ARROS AMB FESOLS I NAPS (Fotos y receta)

Puntuar este tema:


MJmix

Recommended Posts


Ayer os puse un plato mediterraneo por los ingredientes que llevaba y con cierto toque oriental por los fideso chinos y la soja.

Hoy os pongo mi arros amb fessols y naps de la manera que yo lo hago en casa ( lo hago muy sencillo y rápido), normalmente requiere una cocción a fuego lento durante mas de 1 hora ,pero yo lo hago en olla rápida y se cuece enseguida. Es un plato de arroz muy rico que espero os guste.

ARROS AMB FESSOLS Y NAPS

Ingredientes:

Costilla de cerdo troceada ( o la carne que querais poner de cerdo).
2 zanahorias y medio nabo amarillo troceados.
Un trozo de repollo troceado (opcional).
Pimentón.
1 bote de alubias blancas cocidas (grande).
Agua.
Arroz.
Sal.
Colorante alimentario.

Preparación:

1. En la olla rápida ponemos aceite y doramos bien los trozos de costillita de cerdo.
Añadimos la zanahora y el nabo troceados y rehogamos. El repollo troceado si lo ponemos.
Po 1/2 cucharadita de pimentón dulce y dar unas vueltas sin dejar que se queme.
2. Añades el agua hasta cubrir bien (un poco menos de 1/2 olla).
y un poco mas de la mitad del bote de alubias blancas cocidas, el colorante y la sal.
Tapas la olla y dejas cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
Yo enfrio la olla bajo el chorro de agua fría sin abrir la tapa para hacer la despresurización mas rápida o la dejo que se haga sola cuando se enfrie.
3. Añadir el arroz (un puñadito por persona) cuando el caldo esté hirviendo y dejar cocer a fuego medio durante 20 min.
Cuando tengo prisa lo cuezo con la olla cerrada durante 5-7 minutos aproximadamente. Si abres la olla y el arroz está un poco entero deja cocer unos minutos mas hasta que le cojas el punto.
4. Sirve enseguida.

Es mi receta, estoy segura de que cada una lo hará a su estilo pero en mi casa lo hago así de sencillo y rápido y queda muy rico :wink:

Los ingredientes:

normal_Arroz_amb_fesols.jpg

El paso a paso:

normal_Arroz_amb_fesols1.jpgnormal_Arroz_amb_fesols2.jpgnormal_Arroz_amb_fesols3.jpgnormal_Arroz_amb_fesols4.jpgnormal_Arroz_amb_fesols5.jpgnormal_Arroz_amb_fesols6.jpg

Y emplatado.

normal_Arroz_amb_fesols7.jpg

Y de postre hemos tomado natillas: os pongo mi truqui con la mariposa para que no tengais que pescar la corteza de limón y la canela.

normal_Natillas.jpgnormal_Natillas1.jpg

Y ya servidas.

normal_Natillas2.jpg

Espero os haya gustado mi menú caserito tradicional :D:beso: MJ.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque no entienda muy bien el nombre del plato... :nodigona: por el aspecto no hace falta decir que estaría fantástico :D:D
Me encanta el arroz casi de cualquier manera
:plas::plas::plas::plas:

Un cordial saludo


Por aqui se le llama así a este plato, no se traduce, pero mas o menos es:
ARROZ CON ALUBIAS O JUDIAS BLANCAS Y NABO.

Como ves :nodigona: traducido suena fatal, pero sigue estando igual de bueno :up::beso: MJ.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...