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hoy la merienda corre de mi cuenta

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tamyff

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pues queria agradeceros,mi gran acojida aqui y las muestras de cariño que me mostrais dia a dia.
asi que cojed vuestro pedacito y un café y a merendar.
:beso::beso::beso:ensaim12.jpg
el cafetito
ensaim13.jpg
mirad que tamaño tiene la ensaimada,que conste que mi mano en muy grande.jeje
ensaim14.jpg
ala,que disfruteis de la merienda. :beso::beso::beso:EDITO LA RECETA:
ENSAIMADA:la he hecho a mano.solo he utilizado la th para la nata.
ingredientes:
harina de reposteria, 500 gramos
levadura prensada, 20 gramos
azucar blanquilla, 80 gramos
manteca de cerdo, 100 gramos
mantequilla, 1 cucharada
huevo, 2 unidades medianos
aceite de girasol, 2 cucharadas
sal, 1 pizca
azucar glassé para la superficie.
azucar moreno,la necesaria.
nata de montar,del mercadona la de 85% de MG.500gr.

preparacion:
Tamizar 100g de harina en un cuenco y colocar la levadura troceada en el centro con 1 cucharadita de azúcar. Agregar 1/4 de taza de agua templada y mezclar bien. Mantener en un lugar templado para que la mezcla fermente y suba.yo la puse encima del horno caliente.
Colocar en otro cuenco la harina restante, la mitad de la manteca, la sal, el azúcar.
Incorporar la masa con la levadura y trabajar todo bien.
Derretir la mitad de la manteca restante y agregarla a la masa trabajándola bien. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposar en lugar templado hasta que doble su volumen.de nuevo encima del horno caliente.
yo como hice la ensaimada gigante,coji toda la masa,trabaje un poco con el rodillo y hacer una pieza larga y redonda,como de dos dedos de gorda,si se quieren hacer las ensaimadas individuales,se cojen porciones de la masa de mas o menos de 50gr y se trabaja de la misma forma.
Enrollar el rollo en espiral formando la ensalimada y colocarlas en una placa de horno engrasada con la mantequilla.
Calentar el horno y cocer las ensaimadas a 190º 15-20 minutos, hasta que estén bien doraditas. Despegar las ensaimadas de la bandeja, dejar enfriar.
se abre por la mitad con cuidado,con un cuchillo bien afilado y largo.en la mitad inferior (la que ira abajo)poner una buena cantidad de azucar moreno y quemar con el soplete,para que se caramelize y quede crujiente.se reserva.
en el vaso de la th con la mariposa puesta se pone la nata,con 2 cucharadas de azucar glassé,se programa 90 segundos,1 minuto y 1/2 velocidad 3 y 1/2.se pone la nata ya montada en una manga pastelera con la boca ancha lisa y se rellena la ensaimada,se ciera con la tapa y se espolvorea con azucar glassé.
yo la hice ayer,asi que la metí en el congelador,no se por que la verdad,pero era por si acaso se bajara la nata.
este mediodia la he sacado y la he espolvoreado con al azucar.


como veis una receta light light :lol:


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Re: hoy la merienda corre de mi cuenta

servios chicas,todo lo que querais ahi para todas.
encarna amor,que menos servirte un poco a ti tu nos sirves todas las mañanas guapa.si la he hecho yo,la hice ayer esta mañana he estado un rato con nuestra compi posquito y cuando he llegado a casa la he sacado del congelador,pa la merienda ya estaba perfecta.esta superbuena,lo que pasa que la proxima vez le pondre un poco menos de tiempo de horno,la parte de arriba me ha quedado un poco como hojaldre asi crujientita.para ser la primera ha estado muy bien y me he divertido mucho amasando.
ahora edito y pongo la receta vale?
un besito :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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