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hoy la merienda corre de mi cuenta

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tamyff

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pues queria agradeceros,mi gran acojida aqui y las muestras de cariño que me mostrais dia a dia.
asi que cojed vuestro pedacito y un café y a merendar.
:beso::beso::beso:ensaim12.jpg
el cafetito
ensaim13.jpg
mirad que tamaño tiene la ensaimada,que conste que mi mano en muy grande.jeje
ensaim14.jpg
ala,que disfruteis de la merienda. :beso::beso::beso:EDITO LA RECETA:
ENSAIMADA:la he hecho a mano.solo he utilizado la th para la nata.
ingredientes:
harina de reposteria, 500 gramos
levadura prensada, 20 gramos
azucar blanquilla, 80 gramos
manteca de cerdo, 100 gramos
mantequilla, 1 cucharada
huevo, 2 unidades medianos
aceite de girasol, 2 cucharadas
sal, 1 pizca
azucar glassé para la superficie.
azucar moreno,la necesaria.
nata de montar,del mercadona la de 85% de MG.500gr.

preparacion:
Tamizar 100g de harina en un cuenco y colocar la levadura troceada en el centro con 1 cucharadita de azúcar. Agregar 1/4 de taza de agua templada y mezclar bien. Mantener en un lugar templado para que la mezcla fermente y suba.yo la puse encima del horno caliente.
Colocar en otro cuenco la harina restante, la mitad de la manteca, la sal, el azúcar.
Incorporar la masa con la levadura y trabajar todo bien.
Derretir la mitad de la manteca restante y agregarla a la masa trabajándola bien. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposar en lugar templado hasta que doble su volumen.de nuevo encima del horno caliente.
yo como hice la ensaimada gigante,coji toda la masa,trabaje un poco con el rodillo y hacer una pieza larga y redonda,como de dos dedos de gorda,si se quieren hacer las ensaimadas individuales,se cojen porciones de la masa de mas o menos de 50gr y se trabaja de la misma forma.
Enrollar el rollo en espiral formando la ensalimada y colocarlas en una placa de horno engrasada con la mantequilla.
Calentar el horno y cocer las ensaimadas a 190º 15-20 minutos, hasta que estén bien doraditas. Despegar las ensaimadas de la bandeja, dejar enfriar.
se abre por la mitad con cuidado,con un cuchillo bien afilado y largo.en la mitad inferior (la que ira abajo)poner una buena cantidad de azucar moreno y quemar con el soplete,para que se caramelize y quede crujiente.se reserva.
en el vaso de la th con la mariposa puesta se pone la nata,con 2 cucharadas de azucar glassé,se programa 90 segundos,1 minuto y 1/2 velocidad 3 y 1/2.se pone la nata ya montada en una manga pastelera con la boca ancha lisa y se rellena la ensaimada,se ciera con la tapa y se espolvorea con azucar glassé.
yo la hice ayer,asi que la metí en el congelador,no se por que la verdad,pero era por si acaso se bajara la nata.
este mediodia la he sacado y la he espolvoreado con al azucar.


como veis una receta light light :lol:


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Re: hoy la merienda corre de mi cuenta

servios chicas,todo lo que querais ahi para todas.
encarna amor,que menos servirte un poco a ti tu nos sirves todas las mañanas guapa.si la he hecho yo,la hice ayer esta mañana he estado un rato con nuestra compi posquito y cuando he llegado a casa la he sacado del congelador,pa la merienda ya estaba perfecta.esta superbuena,lo que pasa que la proxima vez le pondre un poco menos de tiempo de horno,la parte de arriba me ha quedado un poco como hojaldre asi crujientita.para ser la primera ha estado muy bien y me he divertido mucho amasando.
ahora edito y pongo la receta vale?
un besito :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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