Jump to content

Duda: Pan con nueces y pasas?!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Muy buenas.......mi pregunta es si alguien ha hecho pan con nueces y pasas.....es que a mi madre se le ha antojado la combinación!! :nodigona::nodigona:

Ya he hecho 2 veces el pan "para principiantes" y esta vez me gustaría que fuese de otra forma, en bollitos pequeños quizás?? :duda::duda:

Tenéis alguna sugerencia, idea, consejo...... :porfavor::porfavor::porfavor: algoooooooo..... :porfavor::porfavor:

Gracias a todas.... esta tarde me voy a meter en la conica y a encender el horno, a ver qué saco!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

aquí tienes el que hago yo y que sale muy rico.
http://encarnasao.blogspot.com/2007/11/pan-de-pasas-y-nueces.html
:beso:




aish..........justo este me encanta!!! :beso::beso:


pero... :(:( la que es torpe y novata.....es torpe y novata....

preguntita: el tiempo, la velocidad y la temperatura para amasar???? :coqueta::coqueta::coqueta:

Y no hay que humedecer el pan antes de meterlo en el horno ni poner un cacharro con agua, ni ná de eso???

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

Mira, pues yo he puesto unos 10 segundos vel 6 y luego 2 minutos vel espiga..........como la receta del pan para principiantes....

Pero sigo sin saber si hay que "humedecer" el pan y poner un bol con agua en el horno.........sino pone nada será porque NO, no???? :nodigona::nodigona::nodigona:

Aish....que yo ya lo tengo reposando......y después cuánto tiempo para que doblen su tamaño las barras???


jajajaj :lol::lol: la que estoy liando!!! Eso me pasa por impaciente....SOCORROOOOOO ( y sí, lo estoy gritando :o )

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

Acabo de llegar.... :) de compritas...

La receta no me ha dado tiempo de leerla...y el tiempo con velocidad espiga...está bien....lo del agua en el horno...es para cuando se hace pan....un golpe de humedad le viene bien y queda la corteza mas crujiente....
Yo lo que hago es ponerlo mas fuerte...es decir a 230º y cuando meto el pan...con una cazuelita dentro con agua y con un spray de esos que pulverizan....le doy al pan (sin remojarlo :nodigona: ya me entiendes)...en los 2 primeros minutos ...lo haces 2 veces ...luego bajas el horno ya a 200 ....ya no lo abras :D:D

Te lo estoy escribiendo en plan rapido, que le tengo que dejar el ordenador a mi hijo :grrr: ...que no se que quiere escanear. :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

a ver impaciente :lol::lol:
si tu misma te estas respondiendo. el poner el vaso con agua es para que este crujiente, este pan no lo es. es blandito, yo luego en rodajitas para untar el paté lo pongo a tostar.


Las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.

este depende de la temperatura ambiente, no es lo mismo en agosto que en enero :lol:
cuando veas que ha doblao lo metes al horno, el tiempo y temperatura es el del mio pero todos los hornos no son iguales, yo el pan lo vigilo mucho.
espero que nos ponga la foto para verlo :wink:
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

aish.........es que sois lo que no hay!!!!

:beso::beso::beso:

Y dad por echo que habrá fotitos!!!!

Muchas gracias :beso::beso::beso:

Voy a hacer las barritas.....que la masa ha crecido en el cacharro :o:o

Os voy contando.....

ATENCIÓN: PAN EN DIRECTO!!!!

jajajajjajajajajjajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

A mi me encanta esta receta:

http://foros.chefuri.net/recetas-2064-pan_de_nueces_y_pasas.html

La utilizo, tuneandola un pelín, para hacer Nochebuenos.

Esta receta también me gusta mucho:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=280090&st=0&sk=t&sd=a&hilit=nochebuenos

Tengo que probar el de Encarnasao :D .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...