Jump to content

Duda: Pan con nueces y pasas?!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Muy buenas.......mi pregunta es si alguien ha hecho pan con nueces y pasas.....es que a mi madre se le ha antojado la combinación!! :nodigona::nodigona:

Ya he hecho 2 veces el pan "para principiantes" y esta vez me gustaría que fuese de otra forma, en bollitos pequeños quizás?? :duda::duda:

Tenéis alguna sugerencia, idea, consejo...... :porfavor::porfavor::porfavor: algoooooooo..... :porfavor::porfavor:

Gracias a todas.... esta tarde me voy a meter en la conica y a encender el horno, a ver qué saco!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

aquí tienes el que hago yo y que sale muy rico.
http://encarnasao.blogspot.com/2007/11/pan-de-pasas-y-nueces.html
:beso:




aish..........justo este me encanta!!! :beso::beso:


pero... :(:( la que es torpe y novata.....es torpe y novata....

preguntita: el tiempo, la velocidad y la temperatura para amasar???? :coqueta::coqueta::coqueta:

Y no hay que humedecer el pan antes de meterlo en el horno ni poner un cacharro con agua, ni ná de eso???

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

Mira, pues yo he puesto unos 10 segundos vel 6 y luego 2 minutos vel espiga..........como la receta del pan para principiantes....

Pero sigo sin saber si hay que "humedecer" el pan y poner un bol con agua en el horno.........sino pone nada será porque NO, no???? :nodigona::nodigona::nodigona:

Aish....que yo ya lo tengo reposando......y después cuánto tiempo para que doblen su tamaño las barras???


jajajaj :lol::lol: la que estoy liando!!! Eso me pasa por impaciente....SOCORROOOOOO ( y sí, lo estoy gritando :o )

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

Acabo de llegar.... :) de compritas...

La receta no me ha dado tiempo de leerla...y el tiempo con velocidad espiga...está bien....lo del agua en el horno...es para cuando se hace pan....un golpe de humedad le viene bien y queda la corteza mas crujiente....
Yo lo que hago es ponerlo mas fuerte...es decir a 230º y cuando meto el pan...con una cazuelita dentro con agua y con un spray de esos que pulverizan....le doy al pan (sin remojarlo :nodigona: ya me entiendes)...en los 2 primeros minutos ...lo haces 2 veces ...luego bajas el horno ya a 200 ....ya no lo abras :D:D

Te lo estoy escribiendo en plan rapido, que le tengo que dejar el ordenador a mi hijo :grrr: ...que no se que quiere escanear. :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

a ver impaciente :lol::lol:
si tu misma te estas respondiendo. el poner el vaso con agua es para que este crujiente, este pan no lo es. es blandito, yo luego en rodajitas para untar el paté lo pongo a tostar.


Las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.

este depende de la temperatura ambiente, no es lo mismo en agosto que en enero :lol:
cuando veas que ha doblao lo metes al horno, el tiempo y temperatura es el del mio pero todos los hornos no son iguales, yo el pan lo vigilo mucho.
espero que nos ponga la foto para verlo :wink:
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

aish.........es que sois lo que no hay!!!!

:beso::beso::beso:

Y dad por echo que habrá fotitos!!!!

Muchas gracias :beso::beso::beso:

Voy a hacer las barritas.....que la masa ha crecido en el cacharro :o:o

Os voy contando.....

ATENCIÓN: PAN EN DIRECTO!!!!

jajajajjajajajajjajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Pan con nueces y pasas?!

A mi me encanta esta receta:

http://foros.chefuri.net/recetas-2064-pan_de_nueces_y_pasas.html

La utilizo, tuneandola un pelín, para hacer Nochebuenos.

Esta receta también me gusta mucho:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=280090&st=0&sk=t&sd=a&hilit=nochebuenos

Tengo que probar el de Encarnasao :D .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...