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Ya tengo mi concentrado de verduras editada receta

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Ondina

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Esta sacado del blog de canelona, pero le eche solo la mitad de sal, osea 100 gr, comemos muy soso y así siempre tendre oportunidad de poner mas sal, me gusta probar la comida :D:D
así es como lo explica canelona
CONCENTRADO DE VERDURAS (Caldo de Verduras Casero)
Receta blog: Cocina con Sabor

Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Yo añadí dos dientes de ajo, un puñado de perejil y un trozo de pimiento verde. Otras muchas, añaden un puñadito de espinacas o algunas judías. Como se puede ver las verduras van un poco al gusto de cada cual. Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido que venden en los supermercados, llevan todo esto.

Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (puse la th casi al 3, para que se removiese todo por igual)
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

Comentando la receta con gente que ya lo ha preparado y probado con éxito, me comentaron que también se puede preparar con la mitad de sal, que así congela bien y la durabilidad, aún puede ser mucho más larga.







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encarnasao

Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

se ve con muy buena pinta.
:nodigona: lo de quitarle la sal no se si es buena idea :duda:
la sal hace que se conserve bien en el frigo, solo con ponerle menos ya vale.
vigilala a ver cuanto te dura :wink:
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

¿y por donde andará maraos? con el boom que está teniendo su concentrado y no le vemos el pelo :bate:

Yo puse toda la sal, y en muchos caldos he de poner dos cucharadas :nodigona: menos mal que tengo la tensión por los suelos :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: Que contenta se te ve con la maquinita :)


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Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

se ve con muy buena pinta.
:nodigona: lo de quitarle la sal no se si es buena idea :duda:
la sal hace que se conserve bien en el frigo, solo con ponerle menos ya vale.
vigilala a ver cuanto te dura :wink:
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Nanfemo me comentó que ella lo hace con carne y que pone la mitad de sal, así se puede congelar en cubiteras. Me refiero a que da igual con carne o solo verduras, la cuestión es que con la mitad de sal se puede congelar.

Yo probé con los 200gr y ahí estan los cubitos :lol: blanditos. Así que me es mas comodo lo del bote y a cucharadas. En nada ya estoy preparando la segunda tanda 8) Me encanta! :D
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Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

A mi me encanta el pontigue este..las pastillitas..¡ a la M!.. :D
Ahora pa completar el exito..nos falta la receta del de carne y el de pescao... :wink:
Claro k igual los sres de Norr y cia..nos hacen budu :nodigona::beso:


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Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

¿y por donde andará maraos? con el boom que está teniendo su concentrado y no le vemos el pelo :bate:

Yo puse toda la sal, y en muchos caldos he de poner dos cucharadas :nodigona: menos mal que tengo la tensión por los suelos :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: Que contenta se te ve con la maquinita :)


estoy encantada Alicia, la pena es que no me gusta el dulce pero paso unas ganas de hacer esos semifrios, soy muy patosa para las tartas, lo salado y cuchareos se me dan bien, me gusta mucho cocinar y tengo un buen comedor y cocinero, pena de kilitos, solo pesa 100 en canal :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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