Jump to content

Ya tengo mi concentrado de verduras editada receta

Puntuar este tema:


Ondina

Recommended Posts


Esta sacado del blog de canelona, pero le eche solo la mitad de sal, osea 100 gr, comemos muy soso y así siempre tendre oportunidad de poner mas sal, me gusta probar la comida :D:D
así es como lo explica canelona
CONCENTRADO DE VERDURAS (Caldo de Verduras Casero)
Receta blog: Cocina con Sabor

Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Yo añadí dos dientes de ajo, un puñado de perejil y un trozo de pimiento verde. Otras muchas, añaden un puñadito de espinacas o algunas judías. Como se puede ver las verduras van un poco al gusto de cada cual. Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido que venden en los supermercados, llevan todo esto.

Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (puse la th casi al 3, para que se removiese todo por igual)
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

Comentando la receta con gente que ya lo ha preparado y probado con éxito, me comentaron que también se puede preparar con la mitad de sal, que así congela bien y la durabilidad, aún puede ser mucho más larga.







bb6ccd8f51510f4feb79c2286c91db7do.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

se ve con muy buena pinta.
:nodigona: lo de quitarle la sal no se si es buena idea :duda:
la sal hace que se conserve bien en el frigo, solo con ponerle menos ya vale.
vigilala a ver cuanto te dura :wink:
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

¿y por donde andará maraos? con el boom que está teniendo su concentrado y no le vemos el pelo :bate:

Yo puse toda la sal, y en muchos caldos he de poner dos cucharadas :nodigona: menos mal que tengo la tensión por los suelos :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: Que contenta se te ve con la maquinita :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

se ve con muy buena pinta.
:nodigona: lo de quitarle la sal no se si es buena idea :duda:
la sal hace que se conserve bien en el frigo, solo con ponerle menos ya vale.
vigilala a ver cuanto te dura :wink:
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Nanfemo me comentó que ella lo hace con carne y que pone la mitad de sal, así se puede congelar en cubiteras. Me refiero a que da igual con carne o solo verduras, la cuestión es que con la mitad de sal se puede congelar.

Yo probé con los 200gr y ahí estan los cubitos :lol: blanditos. Así que me es mas comodo lo del bote y a cucharadas. En nada ya estoy preparando la segunda tanda 8) Me encanta! :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

A mi me encanta el pontigue este..las pastillitas..¡ a la M!.. :D
Ahora pa completar el exito..nos falta la receta del de carne y el de pescao... :wink:
Claro k igual los sres de Norr y cia..nos hacen budu :nodigona::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo mi concentrado de verduras

¿y por donde andará maraos? con el boom que está teniendo su concentrado y no le vemos el pelo :bate:

Yo puse toda la sal, y en muchos caldos he de poner dos cucharadas :nodigona: menos mal que tengo la tensión por los suelos :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: Que contenta se te ve con la maquinita :)


estoy encantada Alicia, la pena es que no me gusta el dulce pero paso unas ganas de hacer esos semifrios, soy muy patosa para las tartas, lo salado y cuchareos se me dan bien, me gusta mucho cocinar y tengo un buen comedor y cocinero, pena de kilitos, solo pesa 100 en canal :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...