Jump to content

Arte Floral: centros de mesa, bouquets, ramos de novia, fechas señaladas, etc.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 2,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • TOTON

    606

  • Arlequín

    442

  • apc

    171

  • sbetla

    147

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Te gustan las flores pero no te convencen las artificiales? Mira lo fácil que es hacer una rosa con foamy o goma eva, sin moldes, con un resultado muy bonito y natural!   Les dejo el paso

¡Feliz Navidad! ¡FELIZ NAVIDAD!!! Deseo que hayais pasado una Noche Buena muy entrañable y Feliz con todos los vuestros. Muchas gracias Totó, por todas tus exposiciones. ¡¡¡Preciosas.....!!!!! Voy

Hola ya estoy operada y en casa.Todo ha ido bien,aunque tengo bastante dolor y estoy con Nolitil y anti flatorio.No puedo mover el brazo y es el derecho, asi que me tienen que ayudar en todo.Me siento

Posted Images


Flor de la semana el alheli

¡Hola niñas que tal el finde?:
Os pongo las fotos y las historio de la FLOR DE LA SEMANA: LOS ALHELIS
Los hay en diferentes colores, la historio es la misma.

124cyeq.jpgdbh5hy.jpg.

Una flor muy apreciada en los reinos árabes hispánicos por su aroma, que inundaba los patios de los palacios. Debe su nombre científico, Matthiola, al botánico italiano del Renacimiento Pierandrea Matthioli.
Simboliza la simplicidad, la hermosura y la elegancia. Valencia regaló alhelíes para el bautizo de Doña Leonor, la hija de los Príncipes de Asturias.
En el reciente bautizo de la infanta Doña Leonor, la primera hija de los Príncipes de Asturias, el Ayuntamiento de Valencia regaló grandes ramos de alhelíes para adornar la zona habilitada en el Palacio de la Zarzuela donde se realizó la ceremonia religiosa. No podía haberse escogido una flor más acertada: el alhelí es una preciosa flor que luce generosa en grandes ramos y que tiene una dulce fragancia que, sin ser cargante, aromatiza delicada y sutilmente los espacios donde se colocan los tallos.
El alhelí, al igual que la azucena y el jazmín, deben su nombre en español al pasado árabe de nuestro país. Estas tres flores estaban ampliamente representadas en la cultura de los reinos musulmanes y eran muy apreciadas por el intenso aroma que desprendían a comienzos de la primavera en los patios andaluces y estancias palaciegas. En concreto, la palabra alhelí proviene del árabe hispánico alhayrí, que a su vez procede del árabe clásico hiri.
Rafael Alberti recupera la tradicional vinculación del alhelí con el sur de España en su libro “El alba del alhelí”, escrito entre 1925 y 1926 y publicado al año siguiente. En esta obra, Alberti utiliza esta flor como metáfora de su tierra, Cádiz, de Andalucía y del pueblo andaluz, del amor al sol, el folclore, la tragedia y los dramas de amor que también embrujaron a Lorca.
Fuera del área hispanohablante, esta flor sin embargo es conocida por su término científico, “matthiola incana”, en homenaje al médico y botánico italiano Pierandrea Matthioli (o Matthiole). Este científico, nacido en Siena en 1500, fue uno de los más célebres botánicos de su época. Dirigió el Jardín Botánico de Florencia, creado en 1543 por Cosme de Médicis, y que en su época fue uno de los más famosos por el estudio y análisis sistemático de las especies vegetales que en él se cultivaban.
Matthioli escribió una de las obras fundamentales en la historia de la botánica “Comentari alla Materia Medica Di Pedania Dioscoride di Anazarbeo”, más conocida como “Herbario de Matthioli”. Publicada en Venecia en 1544, este compendio botánico se convirtió rápidamente en uno de los grandes best-seller de la época, debido en buena parte porque en este libro se detallaba concisamente cómo cultivar la mandrágora, una planta cuya raíz era muy utilizada en magia negra. La fama y el prestigio de Matthioli en la Europa del Siglo XVI fue tal que llegó a ser el médico personal hasta su muerte del Emperador Maximiliano de Austria.
El alhelí es originario de la cuenca mediterránea, donde es habitual encontrar esta flor en las zonas costeras. También esta planta fue cultivada desde antiguo en las Islas Canarias, donde es una flor muy apreciada. Es una especie de recto tallo y altura imponente, con una cúpula en forma de espiga llena de pequeños capullos que van floreciendo a lo largo de 4-7 días hasta formar una densa masa de pequeñas y compactas flores y una prolongada duración, si aplicas los cuidados adecuados: mucho agua limpia y renovada cada 2-3 días, recortar el tallo, eliminar los capullos que se marchiten y poner las flores en un ambiente fresco. Con altas calefacciones los pétalos pueden estropearse y el ramo durará mucho menos.
El alhelí simbolizaba la simplicidad y la hermosura. No cabe duda que sabrás entender esta vinculación en cuanto tengas tu ramo. Actualmente ha adquirido además un sentido diferente y es símbolo de elegancia.
El alhelí es una flor que si se seca, retiene su fragancia para siempre. Si quieres hacerlo, espera a que todos los capullos estén florecidos y posteriormente pon los tallos boca abajo, mantenlos en una habitación fresca y a oscuras y después rocíalos con pegamento en spray (que puedes comprar en papelerías) o laca.

Hasta mañana.

:beso::beso::beso::beso:








Enlace al post
Compartir en otros sitios

Todos los santos

¡Hola!
Como ya casi estamos en Todos los Santos, os pongo las fotos del monográfico que hice, solo espero que no os den yuyu, porque son bastantes diferentes a lo que se lleva normalmente por aquí.

34q8ody.jpg.

2h4g4qx.jpg.

jsjdpz.jpg.

257p2lf.jpg.

25p1wds.jpg.

2cp6ni1.jpg.

34dq1yp.jpg.

244qr9i.jpg.

108a87k.jpg.

14tmzax.jpg.

o5t26e.jpg.

23le0w.jpg.

260fyug.jpg.

p403r.jpg.

muztdi.jpg.

2qb6har.jpg.

6ftnwl.jpg.

2q9fnya.jpg.

Como véis nada parecido a lo que se ve en nuestros cementerios, espero que poco a poco vaya cambiando la mentalidad de los floristas y de las personas.Por que no me direís que se ve cada cosa....sobre todo en las tiendas de los chinos; unos colores imposibles.A mí solo de verlos se me ponen los pelos de punta.
¡Y ya sabéis! si alguna quiere el paso a paso os lo explico:burla:.
Muchos
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:para todas.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días guapa, :guapa:

Habia escrito un montón y se ha borrado.:evil::pelea:

Decirte que precioso, :up:las coronas, la cruz y alguna otra, siendo de cementerio, quedan muy bonito:plas::plas:, tenian que aprender las floristerias:bate:, porque el que va a comprar no es por fiesta y si encima es siempre lo mismo y mas bien feo, te deprime mas:cry:, ya de los chinos ni hablo.:bate::bate::bate:

Los centros me han encantado:plas::plas::plas: aunque sean para el dia que son, los puedes poner en casa como centros durante todo el año son muy bonitos de verdad:D y según los has hecho ya no es solo la tipica flor como se suele decir de muertos, que parece que da yuyu ponerlo en casa o en otra fecha :duda:, encajan perfectamente.

Muchas gracias.:-)
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Toton gracias por todo lo que nos enseñas eres un sol!!! :beso::beso::beso::beso:
Me encantan muchas de las cositas que nos has puesto, y me considero mas clasica por eso no digo que todo :(, pero aun que no sean alegidas para mi, eso no les restan belleza, y se reconocer las obras de arte, por eso creo que eres una maravilla, gracias por compartir con nosotros tu don!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Composiciones otoÑo.

Hola chicas.
Para seguir con Todos Santos os pongo unas fotos de unas omposiciones muy sencillas con castañas.
2dlw45l.jpg.

.

68r9eh.jpg33a9z86.jpg

A continuación composiciones de otoño:

vxdglw.jpg.

2cpompv.jpg.

Hasta mañana, preciosas.Muchas gracias a las que entráis, que últimamente sois muy poquitas.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...