Jump to content

Arte Floral: centros de mesa, bouquets, ramos de novia, fechas señaladas, etc.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 2,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • TOTON

    606

  • Arlequín

    442

  • apc

    171

  • sbetla

    147

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Te gustan las flores pero no te convencen las artificiales? Mira lo fácil que es hacer una rosa con foamy o goma eva, sin moldes, con un resultado muy bonito y natural!   Les dejo el paso

¡Feliz Navidad! ¡FELIZ NAVIDAD!!! Deseo que hayais pasado una Noche Buena muy entrañable y Feliz con todos los vuestros. Muchas gracias Totó, por todas tus exposiciones. ¡¡¡Preciosas.....!!!!! Voy

Hola ya estoy operada y en casa.Todo ha ido bien,aunque tengo bastante dolor y estoy con Nolitil y anti flatorio.No puedo mover el brazo y es el derecho, asi que me tienen que ayudar en todo.Me siento

Posted Images


Buenas tardes chicas:
Por fín tengo un ratito para vosotras.Sigo con las demostraciones florales.Se hacen cosas maravillosas.Hay que reconocer que los alemanes, finlandeses, holandeses trabajan muy bien, pero los españoles no nos quedamos atrás.

FLOR DE LA SEMANA : TULIPANES VARIADOS
vxjgur.jpg3133exi.jpg

Historia:
. En 1637, tres bulbos de tulipanes costaban lo mismo que una casa en Ámsterdam. Al final, la crisis de los tulipanes arrasó la economía holandesa del siglo XVII. Regalar tulipanes en Europa era señal de amor apasionado.
Su nombre proviene de la palabra otomana “tulipam”, que significa turbante.
El tulipán, originario de Turquía, fue cultivado durante años en los jardines de los palacios otomanos y usado como motivo floral para la decoración de elementos cerámicos. Pero incluso antes de que el primer europeo encontrara esta flor en el jardín privado de un sultán, ya había sido profusamente cultivada en Irán, Siria y Asia.
Su nombre es la versión latinizada de la palabra turca “tulipam”, que deriva por su parte del término otomano “tülbent”, que significa turbante. El tulipán, debido a la espectacularidad de su floración y de los numerosos colores en que puede encontrarse, fue una de las flores favoritas de los pintores del barroco para sus cuadros de bodegones florales, especialmente en la pintura francesa, holandesa y española de los siglos XVI a XVIII. En concreto, durante el siglo XVII fue tal la demanda de pinturas que representasen bodegones florales que algunos artistas españoles se especializaron en esta temática, como fue el caso de Antonio Ponce, Juan de Arellano, Bartolomé Pérez, Juan Sánchez Cotán o Juan van der Hamen, cuyos cuadros puedes disfrutar en el Museo del Prado. Basta observarlos para entender la pasión que estas pinturas, auténticos y espectaculares ramos de flores, despertaron en la sociedad española y europea.
El tulipán llegó a Europa a mediados del siglo XVI. En 1554, durante el reinado de Solimán el Magnífico, el embajador del Imperio Austriaco ante la corte otomana, Augier de Busbecq, envió por primera vez a Europa, a la corte de Viena, bulbos de tulipanes. Algunas de estas enormes semillas fueron remitidas a su vez a Holanda por el botánico Charles de l’Ecluse y fue otro médico e investigador, Carolas Clusius, quien cultivó primero un bulbo de tulipán en el Hortus Botanicus de Leiden (Holanda) en 1593.
Si bien en su origen no era una flor que llamara especialmente la atención, a pesar de ser una especie bonita, el tulipán sufrió un virus que generó una nueva variedad que con los cultivos adecuados permitía una enorme variedad de colores, lo que desató una pasión desaforada por esta nueva especie entre las clases más pudientes de la Europa barroca. A partir de entonces, se propagó por todo el continente la tulipmanía y su comercialización provocó la primera burbuja especulativa de la historia económica.
Durante la tercera década del siglo XVII, la gente se volvió loca por los tulipanes y los precios crecieron sin parar, alcanzando cifras desproporcionadas: En 1635 se pagaron 100.000 florines por 40 bulbos y una especie rara y poco conocida llegó a costar 5.500 florines. En 1637, tres bulbos de tulipanes llegaron a costar lo mismo que una casa en Ámsterdam. Un marinero, que desconocía el valor de los tulipanes, fue encarcelado por comerse un bulbo por error. Se pagaron hasta 400 libras de la época (el equivalente a casi seis millones de euros de hoy en día) por tulipanes que ni siquiera habían sido todavía plantados, por compradores que en su vida habían visto esta flor.
Como toda burbuja, el final no fue agradable. De repente a comienzos de 1637 se empezó a notar cansancio en el mercado del tulipán y muchos inversores decidieron dejar de destinar su dinero a los tulipanes, lo que hizo que el pánico se apoderara del mercado. La situación alcanzó tales proporciones que el gobierno holandés tuvo que intervenir, declarando nulos los contratos de compra de tulipanes a futuro realizados a partir de finales de 1636. La explosión de la burbuja dejó ganadores, los que salieron justo antes del estallido, y perdedores, los que se endeudaron para comprar tulipanes en el último momento, pensando que obtendrían grandes ganancias y que a cambio sólo se quedaron con deudas. Y perdieron los Países Bajos, que durante años sufrieron una profunda recesión económica.
El tulipán no representa lo mismo en todos los países y en cada área tiene un significado distinto. En la antigua Persia los tulipanes eran el símbolo de los amantes perfectos, mientras que en Europa se vinculaban al amor apasionado (era una de las flores preferidas para los amantes fogosos o los que vivían aún la pasión de los inicios), aunque también representaban la inconstancia. En todo caso, el tulipán ha sido siempre valorado como una muestra de magnificencia: regalar tulipanes es un detalle de estilo y elegancia y sobre todo buen gusto.
El tulipán tiene la característica peculiar de que su tallo sigue creciendo tras ser cortado. Por eso no te extrañes si ves que cada día están más altos y se van curvando poco a poco. Para evitar que el tallo ceda y se doble por el peso del capullo, es importante que te acuerdes de recortar los tallos cada dos días. En caso contrario corres el riesgo de encontrar todo el ramo caído.

¿A que es interesante?.Espero os guste.
Sigo en el próximo mensaje, este lo hago salir no sea que se borre al ser tan largo.Que no sería la primera vez.
Os veo :down:abajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Demostraciones florales

Sigo con vosotras.
Os pongo unas fotos de una de las demostraciones.Se trata de colores para el próximo veranito.Anda que no queda ná...P.èro ya sabéis que en ésto como en la moda siempre vamos adelantados.

246qic6.jpgRamo fabuloso para un escaparte.
2nvt7xc.jpgIgual que el anterior.
avj141.jpgUn mural.

2h84uu1.jpgCentro de mesa bien original

330fxu1.jpg
Ramo de mano.
2ur2znl.jpgCentro de mesa.


o90p4n.jpg.Para escaparatismo.

16h25nk.jpg.Escaparate en rojo.
29kq2bt.jpg.Escaparate en rosas y lilas.
177fgy.jpg.Escapaartismo.

el8mz9.jpg.Escaparatismo.
2ikozcz.jpg.Tambien para escaparate del florista.

Os dejo por poner las fotos de centros de mesa, aunque aquí ya podéis ver alguno.

Como podéis observar todo son colores alegres, y las primeras fotos de trabajos importantes tambien para que el florista sepa hacer su escaparate o bien un encargo así.

Gracias a todas por entrar en el post.Ahora me voy con mi maridin a comprar para llenar la nevera.
Muchos
:beso::beso::beso::beso::beso:



Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...