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Arte Floral: centros de mesa, bouquets, ramos de novia, fechas señaladas, etc.

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¡Buenas noches!
Gracias, Alumna.
Sbetla la escuela está en la Carretera de San Gugat y queda a la izquierda i vas hacia el Tibidabo.

Como es tiempo de peonías os pongo su historia.Se uitiliza muchísimo para ramos de novia, las hay en rosa,blancas y granates.El ramo sale a unos 24 euros, pero se pueden comprar por unidades.

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Historia:
LA PEONIA
Una de las flores con la temporada más corta: solo se vende desde finales de mayo a primeros de julio. Debe su nombre a Paion, médico griego que usó esta flor para curar a Platón.
Se creía que era el hogar de hadas y ninfas, que se escondían en sus pétalos. Considerada la flor de la prosperidad, simboliza el lujo y la sofisticación.
La peonía es una de las flores más delicadas, costosas y espectaculares de las variedades que se comercializan actualmente. Se ha convertido en los últimos años en una flor cada vez más demandada y debido a la dificultad de su cultivo y a la brevísima temporada en que está disponible en el mercado, apenas seis semanas desde finales de mayo a primeros de julio, no es fácil poder comprarla a un precio asequible.
Esta flor temperamental, que cerrada tiene una estructura similar a una pequeña canica, explota al florecer de tal manera que llega casi a triplicar su propio tamaño, creciendo tanto que el tallo apenas puede con el peso del capullo. Al abrirse la peonía exhala una sutil fragancia que permanece durante toda la vida de esta flor, que ahora en verano se sitúa en torno a los siete días dependiendo de la temperatura que tenga que soportar el ramo: cuanto más calor haga, más rápida será la floración y menos durarán las flores.
Te recomendamos alejar el ramo del sol directo y no exponerlo a las altas temperaturas que estamos viviendo estos días. La luz de media-sombra y la humedad son fundamentales para que las peonías florezcan. En caso contrario es posible que los capullos no lleguen a abrir ya que la peonía es muy exigente y si no le gusta el entorno decide no florecer.
El color de la peonía es el rosa, en una gama que va desde el tono chicle que enviamos esta semana hasta una tonalidad más intensa, casi burdeos. En los últimos años se han experimentado nuevos colores y se han producido unos miles de tallos de peonías amarillas y naranjas. Sin embargo todavía estos tonos están en fase de experimentación y es posible que pasen años hasta que lleguen al mercado.
La peonía recibe su nombre de Paion, médico griego que con esta flor curó a Platón. Fue descubierta originariamente en las estepas de Siberia y Mongolia y aunque se desconoce cómo llegó hasta la cultura griega, causó tal furor en Grecia hace más de 2.000 años que cada centro religioso llegó a tener numerosos arbustos de esta flor, que era muy valorada por las propiedades curativas sobre más de 20 enfermedades conocidas entonces. Actualmente la peonía continua siendo objeto de investigación científica y están probados sus beneficiosos efectos en tratamientos antitusivos, sedantes, antiepilépticos, como purgante o para tratar la gota.
La peonía también fue utilizada antiguamente como droga, aprovechándose desde las raíces hasta las semillas y por supuesto la flor, que era usada para bebedizos e infusiones. Se usó igualmente para potingues y ungüentos naturales elaborados para tratar varices, ayudar a la cicatrización de heridas o para aliviar las piernas cansadas.
La peonía era una de las flores principales en los jardines imperiales chinos, donde se conocía esta flor como “Sho Yu”, que significa “la más bella”. Los elementos característicos de esta variedad, como los pétalos dentados o el esplendor de sus botones florales, eran utilizados frecuentemente en tejidos de seda y materiales textiles destinados a la familia Imperial, que tenía el privilegio de utilizar los dibujos que representaban la peonía como símbolo de lujo, vinculación divina y poder terrenal del Emperador, ya que se creía que esta planta podía llegar a vivir más de 100 años si era cuidada adecuadamente.
También en Japón la peonía era muy valorada y continua siendo una de las flores favoritas de los japoneses. De hecho, la variedad que enviamos esta semana, conocida como “peonía china”, se cultivó originariamente en tierras japonesas, de donde saltó al continente de mano de botánicos japoneses que fueron llevados a desarrollar sus investigaciones al Imperio Chino.
En Europa la peonía empezó a introducirse en el siglo XVI de mano de los comerciantes que regresaron del Lejano Oriente trayendo consigo semillas y esquejes de esta planta. A partir de entonces, numerosos pintores utilizaron esta flor para sus cuadros, especialmente cuando se quería destacar la importancia y elevada cuna del personaje retratado, que podía permitirse tener estas flores en su entorno. Pero no fue hasta el XIX cuando los jardines europeos comenzaron a llenarse de peonías, especialmente en el Reino Unido durante la época victoriana, donde esta flor era considerada símbolo de veracidad pero también de timidez.
Durante mucho tiempo se pensó que esta flor era el hogar de las hadas y las ninfas, que se escondían en sus numerosos pétalos. Debido a esta creencia la peonía se cultivaba con especial mimo ya que estos personajes mitológicos eran valorados muy positivamente por creerse que atraían a la buena suerte. Quizá por eso esta flor ha sido tradicionalmente vinculada con la prosperidad.
Cultivar y comercializar peonías es un trabajo para especialistas y un proceso costoso, ya que se requiere mucho esfuerzo y dinero para llegar a obtener una cosecha de esta flor de cortísima temporada, en comparación con otras variedades. Se necesitan hasta tres años para producir las primeras flores, que sin embargo no serán comercializadas porque aún no han adquirido el grado de excelencia y vistosidad demandado por el mercado. De hecho para cosechar peonías hace falta armarse de paciencia ya que fácilmente pueden ser necesarios hasta 15 años para poder obtener flores de calidad que puedan ser comercializadas
Espero que os resulte interesante.
Buenas noches (ahora no se volver a la medida de letra normal)
:lol::lol::lol:.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Te gustan las flores pero no te convencen las artificiales? Mira lo fácil que es hacer una rosa con foamy o goma eva, sin moldes, con un resultado muy bonito y natural!   Les dejo el paso

¡Feliz Navidad! ¡FELIZ NAVIDAD!!! Deseo que hayais pasado una Noche Buena muy entrañable y Feliz con todos los vuestros. Muchas gracias Totó, por todas tus exposiciones. ¡¡¡Preciosas.....!!!!! Voy

Hola ya estoy operada y en casa.Todo ha ido bien,aunque tengo bastante dolor y estoy con Nolitil y anti flatorio.No puedo mover el brazo y es el derecho, asi que me tienen que ayudar en todo.Me siento

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Buenos días guapa,

Que presentación mas bonita, la verdad que el edificio se ve muy chulo, grande y espacioso y los ramos, una preciosidad.

Muchas gracias por enseñarnoslo y tambien por la historia de la peonia, me ha gustado mucho, eres un sol.

Besitos y feliz día


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Buenos dias , espero que hayais pasado un buen fin de semana.
Toton el desfile tuvo que ser una pasada, y el lugar parece que tiene mucho encanto, lo tuvisteis que pasar genial a pesar que tuvo que ser muy trabajoso y ajetreado.
ME HA gustado mucho ver las fotitos.

Entonces ahora toca ramos de novia, es normal estamos en la época, pero tiene que ser muy divertido, pues nada ya sabes que aqui estaremos para contemplar tus trabjaitos y enseñarnos cositas nueva, asi que te esperamos con el avance de temporada de Ramos de novias ;)Feliz Lunes!!!


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Hola a todas!!!
Bueno, me presento..., soy Elfida y os leo prácticamente todos los días, aunque no participo mucho, pues de este tema no puedo aportar mucho..., pero me rondan preguntas y dudas de algunas flores, y venía a informarme un poquito.
Toton, te voy a bombardear a preguntas..., je je, ¿existen realmente las rosas negras o son de un color rojo oscuro?, ¿podrías ponerme una foto de las reales?, y me podrías dar una idea de si son difíciles de conseguir y un precio orientativo? ¿Crees que combinarían bien con unas orquídeas blancas?

Muchísimas gracias

Por cierto, eres una artista con mucha imaginación y buen gusto, tienes ideas muy majas


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Arte foral 2011 ramos de novia

¡Buenas tardes!
Bienvenida Elfida, tú pregunta lo que quieras que sí lo sé...te lo contesto.
;)xo075f.jpg.No se ve muy bien, lo siento.:-(
Respecto a las rosas negras, lo que te puedo contar es que como tal no existe.Se vende la rosa Black Velvet que es muy oscura casi negra.Las demás se consiguen a base de productos químicos.Aunque se dice que hubo un jardinero japonés que a través de injerto lo consiguió, pero que murió hace años en Argentina y se llevó el secreto a la tumba.
:o
La mezcla de colores que preguntas siempre es elegante un poco límite, según para que quieras el ramo.Mezclado con plumas blancas queda atrevido.
No te puedo poner fotos de rosas negras, porque no tengo, ni trabajo con ellas.El precio en cualquier floristería..., pero ya te digo son teñidas, igual que las azules (a mí particularmente no me gustan).
En cambio callas granates casi negras sí puedes encontrar y convinadas con las orquídeas blancas se usan para ramos de novia.

Como prometí os pongo ramos de novias de unos de los última exposiciones, aunque este año tengo muchísimos.
29oiuq8.jpg5cf138.jpg350s5xs.jpgjkgajp.jpg33kbsy1.jpg2n6ckh.jpg2aan43p.jpg

Siguen en alza las estructuras con alambres plateados.
:up:
Para mí éstos son de los más atrevidos de llevar, seguiré poniendo más ramos.
Arlequín ¿que tal tu marido?.
Sbetla la escuela está en la carretra de San Gugat la masía Can Cortés.
¡Me olvidaba! éste es el último ramo de novia (del domigo pasado) que he hecho, más sencillito como podréis observar.
fy08dg.jpg.
Y ésta la invitación para el ya próximo desfile de fin de curso de sombreros.
307oqxe.jpg
Nos vemos, voy a hacer un jarrón con un pepino, me han pedido una idea con la hortaliza de las narices, ya veremos que me sale, ya os pondré la foto.
:frito:
Buenas noches a todas y muchos:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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