Jump to content

tiempo lentejas chef-o-matic

Puntuar este tema:


brujitastur

Recommended Posts


Le regalé a mi tía la chef-o-matic estas navidades y el otro día intentando hacer un bizcocho, aquello no se terminaba de hacer, al final tuvo que sacarlo y hacerlo al microondas xq se tenía que ir a trabajar. Dijo que para poner el tiempo no funcionaba muy bien y que no calentaba mucho.

Bueno, pues me la bajó hoy para devolverla al Corte Inglés, pero como yo tenía mis dudas, probé a hacer unas lentejas y al hacer el programa no me dio ningún problema, usé la receta de una chica de este foro(ahora no recuerdo el nombre :duda: )incluso puso fotos y tenían muy buena pinta. Pero al ir a probarlas, la lenteja estaba más o menos bien, pero las verduras estaban algo crudas, y ahora le he puesto media hora más, pero aún así me parece una barbaridad casi dos horas para hacer unas lentejas.

Volveré a probar otras recetas, pero como sea igual, no sé......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tiempo lentejas chef-o-matic

Pues me parece por todo lo que leido sobre la chefo que su manera de cocinar es bastante lenta, ahora he estado mirando las recetas recopiladas y he visto que sobre ese tiempo iban las recetas de lentejas sobre 2 horas aprox.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tiempo lentejas chef-o-matic

Cuando yo hago lentejas lo que hago es triturar la cebolla en la picadora hasta dejarla hecha una pasta, y la echo la primera y luego me dedico a preparar el resto de los ingredientes, así se va pochando unos minutos extra a solas, luego voy añadiendo ingredientes dejándola en la base de la cubeta por lo que recibe bastante calor y se hace muy bien.
El tiempo de cocción es mucho pero hay que tener en cuenta que es un aparato de cocción lento, hay que darle su tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tiempo lentejas chef-o-matic

querida paisana tocaya...yo que tu me pasaba a la gm.......de hecho yo tengo la gm :lol: y estoy como loca transtornada, desde entonces ya no he vuelto a usar otra pota jamia y ye rapida...rapidísima!!!!!!bueno,hay otras maquinitas que seguro que tambien estan muy bien,pero yo te hablo de la mia que estoy muy contenta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tiempo lentejas chef-o-matic

:o:o Dos horas unas lentejas madre del amor hermosooooo :lol: con las ganas que tenia yo de comprarme la chefo se me han quitado todas de golpe, me parece que por muy poca luz que gaste dos horas son dos horas yo las hago en media hora tanto en la cocimix como en la thermomix. Ya me dijo mi amiga que cuando leyera este post se me iban a quitar las ganas :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tiempo lentejas chef-o-matic

Es que la chefo es ideal para programarla y pirarte a trabajar o adonde quieras,dejándola trabajar a ella solita.Así salen los guisos más buenos,como los de antes con la olla de fuego normal.
Pero para hacer algo rápido cuando llegas a casa,desde luego no vale nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tiempo lentejas chef-o-matic

Yo no tengo la chefo, tengo la cocinera que es prima hermana, y la verdad es que tarda mucho, pero la comida sabe mejor, como antiguamente se hacía la comida, lenta, el otro día hice un cocido y el tiempo es de 3 horas y media, pero el cocido estaba de miedo, en la olla rápida me tarda media hora, pero no está ni la mitad de bueno.

Yo no trabajo fuera de casa, pero me viene bien, porque pongo la comida por la mañana, me lio con la casa o me voy a la compra y cuando me doy cuenta la comida hecha y casi sin mirarla, y sin quemarse, estoy contenta.

Lo que está claro que para un apuro de ahora que hago de comer que no tengo tiempo, pues no vale, pero para eso tengo la rápida y la vitro. Además como suelo tener programada la comida de toda la semana, pues no me suele pillar de sorpresa.

Cada una sabe que necesita, y seguro que para ello hay una solución adecuada, verdad?????

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...