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Fideuá de calamares y gambitas

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maetiare

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fideuá de calamares y gambitas
Ésta ha sido la comida de hoy, en principio la idea era hacer unos calamares en salsa americana , pero al reunir los ingredientes necesarios me percaté que me faltaba coñac para la salsa entre otras cosas...

asi que hubo cambio sobre la marcha y salió ésta rica fideuá que hemos disfrutado mi marido y yo. Animaros es super fácil de realizar y el resultado ha sido óptimo, no digo más que mi marido me ha insistido en que reflejara pronto por escrito la receta para que no se me olvidara ningún ingrediente , ni ninguno de los pasos realizados.... y por supuesto me he puesto a ello.


fideua+de+calamares+y+gambitas5.jpg


Ingredientes :

1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
3 ajos
Aceite de oliva virgen
1/2 kg. de calamares
un puñadito de gambitas peladas congeladas
200 gr de pasta de fideuá
5 cd de tomate natural triturado
sal
2 pastillas de caldo de pescado
pimentón dulce
colorante alimentario
800 - 9oo cl de agua más o menos ( no me fijé exactamente en la cantidad )

Preparación :

fideua+de+calamares+y+gambitas.jpg

En una sartén honda antiadherente de fondo grueso calentar un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla ,pimientos y ajo todo picado grueso y saltear el conjunto durante unos 3-4 minutos . Añadirle un pequeño toque de sal ( muy poco ya que los calamares, las gambitas y el caldo ya proporcionarán salazón al plato ).
Añadir los calamares en trozos no muy grandes y saltear bien el conjunto durante unos 4 minutos más o menos.



fideua+de+calamares+y+gambitas1.jpg


Añadir el tomate , mezclar y añadir los fideos de fideuá y saltear todo junto 1 minuto. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien.

fideua+de+calamares+y+gambitas2.jpg

Inmediatamente añadir el agua que habremos calentado previamente en el microondas. Añadir las dos pastillas de caldo de pescado y el colorante alimentario y mezclar.

fideua+de+calamares+y+gambitas3.jpg

Cocinar a fuego fuerte al principio. Cuando el líquido haya evaporado un poco añadir las gambitas ( no es necesario descongelarlas ) y mezclar todo bien para que se repartan los ingredientes por toda la superficie. bajar el fuego a media potencia y seguir cocinando. En éste punto no mover más los fideos.

fideua+de+calamares+y+gambitas4.jpg

Debe de quedar prácticamente seco , cuando le quede poco líquido bajar el fuego al mínimo . Cuando ya veas que está en el punto, apagar el fuego . Dejar reposar unos 3 minutos y listo para servir


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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