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Fideuá de calamares y gambitas

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maetiare

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fideuá de calamares y gambitas
Ésta ha sido la comida de hoy, en principio la idea era hacer unos calamares en salsa americana , pero al reunir los ingredientes necesarios me percaté que me faltaba coñac para la salsa entre otras cosas...

asi que hubo cambio sobre la marcha y salió ésta rica fideuá que hemos disfrutado mi marido y yo. Animaros es super fácil de realizar y el resultado ha sido óptimo, no digo más que mi marido me ha insistido en que reflejara pronto por escrito la receta para que no se me olvidara ningún ingrediente , ni ninguno de los pasos realizados.... y por supuesto me he puesto a ello.


fideua+de+calamares+y+gambitas5.jpg


Ingredientes :

1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
3 ajos
Aceite de oliva virgen
1/2 kg. de calamares
un puñadito de gambitas peladas congeladas
200 gr de pasta de fideuá
5 cd de tomate natural triturado
sal
2 pastillas de caldo de pescado
pimentón dulce
colorante alimentario
800 - 9oo cl de agua más o menos ( no me fijé exactamente en la cantidad )

Preparación :

fideua+de+calamares+y+gambitas.jpg

En una sartén honda antiadherente de fondo grueso calentar un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla ,pimientos y ajo todo picado grueso y saltear el conjunto durante unos 3-4 minutos . Añadirle un pequeño toque de sal ( muy poco ya que los calamares, las gambitas y el caldo ya proporcionarán salazón al plato ).
Añadir los calamares en trozos no muy grandes y saltear bien el conjunto durante unos 4 minutos más o menos.



fideua+de+calamares+y+gambitas1.jpg


Añadir el tomate , mezclar y añadir los fideos de fideuá y saltear todo junto 1 minuto. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien.

fideua+de+calamares+y+gambitas2.jpg

Inmediatamente añadir el agua que habremos calentado previamente en el microondas. Añadir las dos pastillas de caldo de pescado y el colorante alimentario y mezclar.

fideua+de+calamares+y+gambitas3.jpg

Cocinar a fuego fuerte al principio. Cuando el líquido haya evaporado un poco añadir las gambitas ( no es necesario descongelarlas ) y mezclar todo bien para que se repartan los ingredientes por toda la superficie. bajar el fuego a media potencia y seguir cocinando. En éste punto no mover más los fideos.

fideua+de+calamares+y+gambitas4.jpg

Debe de quedar prácticamente seco , cuando le quede poco líquido bajar el fuego al mínimo . Cuando ya veas que está en el punto, apagar el fuego . Dejar reposar unos 3 minutos y listo para servir


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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