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ESPAGUETIS A LA CREMA DE FOI - 7P/ración

Un nombre muy rebuscado para algo muy simple.

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Para 2 personas: 7p la ración (miré con la calculadora, medio bote de crema 1'5p)

Ingredientes:
Espaguetis o cualquier otra pasta a saciedad (4p)
1 bote de crema ligera Pascual de 175g (3´5p)
1 lata de Foigras light Argal (3pp)
1 bote de championes laminados
2 cucharaditas de maizena* o harina*
Perejil (0p)
Sazonador de espagueti (0p)
Media pastilla de avecrem (0p)

Preparación:
Hervir la pasta con un poco de sal. En un cazo calentar la crema. Disolver la maizena en un vasito con agua fría y echarla con la crema. Poner el foigras y remover hasta que se disuelva. Añadir las especias, el perejil y el avecrem y los champis y dejar hervir unos minutos. Escurrir bien la pasta y echarla con la salsa, remover y dejar 2 minutos a fuego lento. Listo para servir.

También herví la pasta con pimiento rojo y verde, puerro, cebolla y ajo (opcional).


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Lo siento, no hay foto porque la receta no es mía, en cuanto la haga en casa, la cuelgo....

Receta orginal de Nines Poyatos desde FB WW

http://www.facebook.com/entulinea?v=...990&topic=9468

ARROZ AL CAVA - 5p la ración

Ingredientes:
400 gramos de arroz largo a saciedad - 4p
150 gramos de setas de cardo (o cualquier otra seta) - 0pp
2 vasos de caldo desgrasado - 0pp (esto esm uy relativo, dependera del caldo que se utilice)
1/2 vaso de cava brut (0pp) (alcohol para cocinar)
1 cebolla pequeña - 0pp
1 diente de ajo - 0pp
1 CD aceite - 3pp
perejil picado - 0pp
50 gramos de jamón curado sin grasa - 1pp
sal y pimienta blanca molida - 0pp

Preparación:
1. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar el jamon. Limpiar las setas y escurrirlas muy bien y trocearlas. Calentar el aceite en una cazuerla y rehogar la cebolla el ajo y las setas 5 minutos a fuego fuerte.
2. Incorporar el arroz, remover y poner el cava, el jamón y cocinar 4 minutos. Añadir el caldo, el perejil, sal y pimienta. Remover y cocer 18 minutos .

Servir caliente.

Para 4 raciones y la ración sale a 5p


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  • 2 semanas después...

QUICHE DE VERDURAS Y QUESO, 11.5 pt todo el quiche.


quiche+verduras+parte.jpg



Ingredientes para la masa quebrada:
- 100gr de harina 5.5pt
- 20gr de mantequilla Arias extra ligera 1pt
- 1 clara de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar

Ingredientes del relleno:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo y 2 claras 2pt
- 150ml de leche desnatada 1pt
- 1 tarrina de queso linessa 2pt
- sal, pimentón picante y nuez moscada
- sésamo o ajónjoli para decorar
- 1 chorrito de vino blanco
- 3ct de queso en polvo ***

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes a mano, el resultado es una masa algo pegajosa, hacemos forma de bola, cubrimos y metemos en el frigo durante una hora, si la haceis a última hora podeis meterla al congelador unos 12 minutos.
En una sartén antiadehrente rehogamos las verduras a fuego lento con el chorrito de vino blanco (así ahorremos el aceite), por otro lado batimos el queso, la leche y el huevo con las claras y añadimos a las verduras cuando estén hechas, a continuación echamos la sal, la nuez moscada y el pimentón picante, damos unas vueltas y reservamos.
Estiramos la masa quebrada con la ayuda de un rodillo, si vemos que se nos rompe la vamos reconstruyendo con la mano, forramos un molde de silicona o en su defecto un molde enharinado con la masa quebrada e introducimos en el horno a 180º unos minutos hasta que la masa se haga un poco, sin llegar a hincharse o deformarse, entonces echamos el relleno, espolvoreamos con el queso y un poco de sésamo por encima y seguimos horneando hasta que veamos que esté hecho, si es necesario bajamos el quiche para que quede bien hecho por debajo y no quede la masa blandita. Sale todo el quiche a 11.5pt, casi 3pt por ración.


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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRESA, 2pt por ración.

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Hoy dejo un plato dulce, mezclando otras recetas he conseguido este bizcocho que me ha resultado muy rico
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Ingredientes:

- 2 huevos medianos 4pt
- 6 claras ***
- 100gr de harina 5.5pt
- 50gr de cacao en polvo con azúcar 3.5pt
- 4ct de azúcar ***
- 20gr de mantequilla Arias extra ligera 1pt
- 1 sobre de levadura
- 100ml leche desnatada 1pt
- edulcorante
- crema de chocolate ligera 2pt
- mermelada de fresa hero diet

Preparación:

Separar las yemas de las claras y batirlas junto el azúcar, añadir el cacao hasta formar una pasta, añadimos la leche, la mantequilla, la harina y la levadura, reservamos. por otro lado batimos las claras con edulcorante a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con una cuchara realizando movimientos envolventes intentando que las claras no se bajen. Ponemos en un molde de silicona e introducimos al horno a 180º unos 25minutos. Desmoldamos cuando enfríe y abrimos el bizcocho para poderlo rellenar con la mermelada, unimos y cubrimos con la crema de chocolate. Sale todo el bizcocho por 17pt, saqué 8 raciones grandecitas a 2pt cada una.

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  • 1 mes después...

Crema de setas con tomates secos y parmesano

nqbqz7.jpg
Esta receta la he sacado del blog de Garbancita i+d, pero he modificado algunas cosas para hacerla más económica, por un lado, y, por otro, para adaptarla a nuestra dieta. Me olvido de los boletus edulis y utilizo las clásicas setas de los supermercados y champiñones. Los 300 ml. de caldo que ella emplea yo los aumento a 400 ml., también reducimos la cantidad de aceite.

Pues vamos a ello:

Ingredientes
Una bandeja de setas de las que hay en todos los super 200 gr. y otra de champiñones (350 gr.), 0 p.
1 cebolla grande o dos pequeñas, 0 p.
400 ml. de caldo de verduras, 0 p.
½ Tarrina de queso con yogurt 0% de San Millán, 1 p. (esto está así en la receta original)
Tomates secos, 0 p.
Parmesano, 30 g. 2,5 p.
Pipas de girasol, 10 g. 1,5 p.
Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada 2,5
Pimientas molidas
Sal

Total: 7,5 puntos/4 personas= menos de 2 puntos por persona.

Elaboración
Crema:
Las setas se limpian con un paño y los champiñones debajo del agua corriente para que suelten la tierra. Se pica la cebolla y se pone a sofreír con una cucharada de aceite y pizca de sal, hay que vigilar que no se nos tueste, es decir, fuego lento y remover. Este proceso puede durar unos 12 minutos

Trocear las setas y los champiñones e incorporar al sofrito de cebolla, dejar hacer unos 5 ó 7 minutos para que suelten sus jugos.

Incorporar el caldo de verduras caliente y dejar hacer 15 minutos. Incorporar el queso y triturar muy fino. Probar el punto de sal y ya está hecha la crema

Acompañamiento
Los tomates secos los calentamos con un poquito de caldo y dejamos que se hidraten. Escurrir. Las pipas las tostamos para que queden crujientes. El queso lo cortamos en lascas finas.

Servir la crema caliente, con el acompañamiento y un poquito de pimienta molida.

Lo he explicado largo, pero la receta es muy sencilla: hacer unas setas con cebolla y batir con queso de untar. El resultado merece la pena.


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  • 2 semanas después...

"ESPAGUETTI" DE ZANAHORIA Y CALABACÍN CON ATÚN, 3pt por persona.


espagueti+de+verduras.jpg




El otro día viendo la web de canal cocina ví esta receta hecha con calabacín en forma de espagueti, y mas tipo carbonara, yo como tenía sólo un calabacín y muchas zanahorías me pregunté que tal quedarían así y la verdad que me ha gustado mucho.

Ingredientes para 2 personas:
- 3 zanahorias
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1 lata de atún natural 1pt
- 10gr mantequilla Arias extra ligera 0.5pt
- 1 huevo mediano 2pt
- 1/2 vaso de leche desnatada 0.5pt
- 25gr queso en rallado el caserio 2pt
- sal y pimienta

Preparación:Pelamos las zanahorias y el calabacín y lo cortamos en tiras finitas, yo utilicé el pelador de patatas para hacer las tiras, se puede hacer a mano y quedarían mas finitas, cocemos las zanahorias durante 5 minutos y por aparte cocemos los calabacines unos 3 minutos, escurrimos el agua y reservamos.

En una sartén derretimos la mantequilla y rehogamos la cebolla picadita, añadimos un chorrito de leche y cuando esté hecha añadimos la lata de atún, el huevo batido y el resto de la leche, salpimentamos, removemos y dejamos un poco mas para que espese, añadimos la verdura cocida, damos unas vueltas y retiramos del fuego, espolvereamos el queso por encima y servimos.


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SANDWICH VEGETAL 2pt.


sandwich+vegetal.jpg




Ingredientes:

- 2 rebanadas de pan de molde 2pt (yo usé el de Hacendado sin azúcares añadidos)
- lechuga
- tomate
- pepino
- cebolla
- 2ct de mayonesa sensacion ligeresa
- 2ct de ketchup light

Preparación:
Tostamos las rebanadas de pan, untamos una de ellas con la mayonesa, ponemos los vegetales y tapamos con la otra que habremos untado con el ketchup, rápido, sencillo, rico y muy light.


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ENSALADA GRIEGA 2 pt por persona.


ensalada+griega.jpg




Lo suyo sería hacerla con queso feta pero como no tenía en casa le puse queso fresco, está muy rica igualmente.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 tomates medianos
- 1 cebolla
- 2 pepinos
- 5 Aceitunas verdes 0.5pt
- 2 tarrinas de queso fresco burgos 0%mg 1pt
- Zumo de medio limón
- Orégano seco
- 1cd de aceite de oliva 2.5pt
- Sal

Preparación:
Lavamos y cortamos las verduras. Mezclamos con las aceitunas y sazonamos al gusto, echamos el queso desmenuzado por encima y aliñamos con el aceite mezclado con el zumo de limón y el orégano.


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PIZZA DE CEBOLLA Y PASAS, 8pt por persona.


PIZZA+PASAS.jpg



Para no estar continuamente copiando la misma receta para la masa,

Ingredientes:
- Masa para pizza
- 3 cebollas
- 8ml de aceite de olivda 2pt
- 42gr de pasas 2pt
- 60gr de queso en polvo El Caserio 4pt
- salsa de tomate

Preparación:
Cortamos las cebollas en juliana y las rehogamos en una sartén junto al aceite. Por otro lado ponemos las pasas en un recipiente y las cubrimos con agua caliente. Una vez hecha la cebolla le añadimos las pasas.
Estendemos la masa y echamos la salsa de tomate, la cebolla con las pasas y metemos al horno a 180º hasta que esté hecha. Cuando esté lista apagamos el fuego y echamos por encima el queso.
8pt del relleno mas los 8pt de la masa, sale toda la pizza por 16pt, 8pt por persona.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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