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¿Seguimos con las meriendas?

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abc2406

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Unos días atrás encontré por casualidad una receta que me pareció la de unos bollitos que comía en las ferias en mi juventud, y me faltó tiempo para hacerla :lol::lol: , y encima con la suerte que siiiiiiiiiii, son eses bollitos que me gustaban tanto, con ese saborcillo a anises que me encanta. Yo los llamaba herraduras porque tienen esa forma, y así se quedarán: como herraduras de anises. He hecho algunas con otra forma, pero prefiero las herraduras, será porque así las conocía.
Y después del rollo :lol::lol: la foto.

s6k4eo.jpg:beso::beso::beso::beso:

Edito para poner la receta

HERRADURAS DE ANISES


Ingredientes:

1 dl. de agua tibia
40 g levadura fresca de panadería
150 gr. de harina

1 Kg. de harina de trigo
450 g de azúcar
2 huevos
100g de mantequilla
0,5 dl. de leche
1,5 dl. de agua
1 cucharadita de café de canela en polvo
1 cucharada sopera de anises (he puesto 2 cucharadas)
1 cucharadita de café de sal
1 dl. de agua tibia
Ralladura de 1 Limón
yema de huevo para pincelar



Poner el dl. de agua tibia en un bol, la levadura y 150 gr. de harina. Mezclar bien y dejar levar 30 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo, poner el agua, la leche, la masa fermentada y la restante harina (1 Kg.) y mezclar unos segundos en velocidad 6. Seguidamente juntar la canela, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, los anises, la ralladura de limón y los huevos y mezclar unos segundos en velocidad 6. Después amasar en velocidad espiga 3 minutos. Deje la masa a levar hasta doblar el volumen.
Después del levado, bolear la masa y cortar pequeñas porciones y darles la forma de herradura. Colocar en la bandeja del horno y dejar reposar 30 minutos. Pasado este tiempo pincelar con yema de huevo con un poquito de agua y poner en el horno precalentado a 200º. Estarán aproximadamente 25 minutos.


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Re: ¿Seguimos con las meriendas?

En este foro no es recomendable poner una foto así y guardarte la receta....podrías provocar una inundación con lo que nos haces la boca agua. ¡pon la recetuki porfi! que yo no los he probado nunca.


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Re: ¿Seguimos con las meriendas?

:plas::plas::plas:

A ti como a mí....si te dá por las masas....empiezas y no parasssss :lol::lol:

Y esa recetita :duda::duda: cual has hecho?

Nos dejas babeando ...por aqui :D:D:beso::beso::beso::nodigona: Yo deberia estar ...cosiendo unos pantalones que tengo...varios empezados y ya ves :dientes: casi me apetece más estar por el foro :lol::lol:


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Re: ¿Seguimos con las meriendas?

:bate::bate: Tas enfelmaaaaaaaa, enfelmaaaaaa :lol::lol: ¿pero se puede saber que te ocurre ultimamente? ¡¡no paras!! ¿o es que ahora lo enseñas y antes no? :lol: vaya meriendas que hay en tu casa :dientes:

Y siempre nos dejas en el suspense :frito::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: ¿Seguimos con las meriendas?

UI UI UI casi me pierdo la merienda,llego a tiempo?me hace falta un bollito de esos,que aun estoy en la oficina y me muero de hambreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,va y voy al bar a por el café de a litro.jajaja.
gracias por la merendola guapa.
besos :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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