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CHOCOLATE.-CLASE I

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regaliz

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:):):)
Ayer empecé un nuevo cursillo, esta vez de chocolate, constará de 5 clases.
Quiero dar las gracias:
-al profe que me deja hacer fotos
-a los compañeros porque aún no se han quejado cuando siempre les estoy molestando cuando hago las fotos
-y a todas vosotras por vuestros comentarios, que me motivan a hacer estos reportajes, si no, por pura vagancia tendría los apuntes sín pasar a limpio y no podría aprovechar bien las clases.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO.-
Ingredientes
-150 gr. de chocolate de cobertura negro (55% de cacao, mejor en gotas que en tabletas, se disuelve mejor))
-5 huevos (mejor ecológicos, rinden más y emulsionan mejor la mousse)
-10 ml. de licor (brandy, whisky, cointreau etc, etc...)
(no echamos azúcar porque el chocolate ya lo lleva)

Modo de hacerlo.-
-Fundimos el chocolate con el licor al baño maría, a unos 40º

2wd556o.jpg

-añadimos las yemas una a una y batimos
-montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes

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-siempre se ha de trabajar encima de un trapo, para que la temperatura se mantenga constante

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-vertemos la mezcla en recipientes individuales y lo metemos en la nevera unas 2 horas.
(no usaremos la manga pastelera para poner la masa en los recipientes, pues se perdería aire de la preparación)

15qp2ci.jpg

OTRA MOUSSE DE CHOCOLATE.-
Ingredientes.-
-200 gr. de chocolate (que tenga un 55% de cacao, mejor en gotas que en tabletas, se disuelve mejor)
-50 gr. de mantequilla
-100 gr. de nata sin montar (pero que sea nata para montar)
-25 gr. de azúcar (mejor azúcar glas)
-3 huevos (separadas las yemas de las claras)

Modeo de hacerlo.-
Se puede hacer a mano a maquina, nosotros lo haremos a mano.
-procuraremos que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.
-disolvemos en el microondas la mantequilla con el chocolate

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-batiremos las yemas con el azúcar rapidamente
(no tener las yemas en contacto con el azucar sin batir, pues luego cuesta mucho)

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-podemos templar un poco las yemas y el azúcar al baño maría sí hace mucho frio
-lo mezclamos con la nata
-añadir todo esto al chocolate con la mantequilla

o8apsx.jpg

-montamos las claras con una pizca de sal o de azúcar para que monten mejor

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(podemos añadir un poco de cremor tártaro para que las claras no se bajen)
-añadimos las claras al chocolate

9u9nvo.jpg

siempre con movimientos envolventes

1ot384.jpg

-vertemos la preparación en recipientes individuales,

2m2zy3n.jpg

-no usaremos la manga pastelera, pues se perdería esponjosidad.
-se mete en las nevera unas dos horas para que coja consistencia

BIZCOCHO DE CHOCOLATE.-
Ingredientes.-
-9 huevos tamaño L
-75 gr. de azúcar
-185 gr. de mantequilla
--150 gr. de cobertuta de chocolate negra
-185 gr. de harina
-ralladura de naranja (opcional)
-no lleva levadura porque sí los huevos son ecológicos o son muy frescos, son muy emulgentes y sustituyen la acción de la levadura

Modo de hacerlo.-
-fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño María

345zaly.jpg

-batir las yemas con el azúcar

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y añadirlas al chocolate

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-montar las claras con una pizca de azúcar

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y añadirlo a la preparación anterior con movimientos envolventes

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-por último añadir la harina, siempre con movimientos envolventes

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-untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos de harina

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-y vertemos en los moldes, la preparación que tiene que quedar como una crema

2rcbdcz.jpg

-lo metemos en el horno precalentado a 180º, con calor abajo, el tiempo depende del molde y del horno
y este es el resultado

wjpqu.jpg

-podemos unir dos de estos bizcochos y rellenarlos de nata, crema pastelera etc, etc...
-o bien cubrir estos bizcochos con chocolate

Este es el blog del profe:
http://www.volsferpa.blogspot.com/
y la página para traducirlo:
http://traductor.gencat.cat/text.do
:up: espero que os haya gustado
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Re: CHOCOLATE.-CLASE I

:plas::plas::plas:

No sabes la envidia ( :nodigona: sana) que me da...ver estos cursos que haces... :D:D

Tengo que interesarme, el otro dia...comentaban que ibercaja por lo visto debe hacer cursos de cocina :duda:

Gracias bonita...por tu trabajazo :up::beso::beso:


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Re: CHOCOLATE.-CLASE I

Despues del trabajo de fotografiarlo y ponernos todos los pasos, nos das las gracias :nodigona::nodigona: , pero si te las tenemos que dar nosotras a ti!!!! por todo el trabajo que te supone y querer compartirlo con nosotr@s :D:D:D
Guardadito esta :up:

gracias :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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