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CHOCOLATE.-CLASE I

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regaliz

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:):):)
Ayer empecé un nuevo cursillo, esta vez de chocolate, constará de 5 clases.
Quiero dar las gracias:
-al profe que me deja hacer fotos
-a los compañeros porque aún no se han quejado cuando siempre les estoy molestando cuando hago las fotos
-y a todas vosotras por vuestros comentarios, que me motivan a hacer estos reportajes, si no, por pura vagancia tendría los apuntes sín pasar a limpio y no podría aprovechar bien las clases.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO.-
Ingredientes
-150 gr. de chocolate de cobertura negro (55% de cacao, mejor en gotas que en tabletas, se disuelve mejor))
-5 huevos (mejor ecológicos, rinden más y emulsionan mejor la mousse)
-10 ml. de licor (brandy, whisky, cointreau etc, etc...)
(no echamos azúcar porque el chocolate ya lo lleva)

Modo de hacerlo.-
-Fundimos el chocolate con el licor al baño maría, a unos 40º

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-añadimos las yemas una a una y batimos
-montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes

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-siempre se ha de trabajar encima de un trapo, para que la temperatura se mantenga constante

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-vertemos la mezcla en recipientes individuales y lo metemos en la nevera unas 2 horas.
(no usaremos la manga pastelera para poner la masa en los recipientes, pues se perdería aire de la preparación)

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OTRA MOUSSE DE CHOCOLATE.-
Ingredientes.-
-200 gr. de chocolate (que tenga un 55% de cacao, mejor en gotas que en tabletas, se disuelve mejor)
-50 gr. de mantequilla
-100 gr. de nata sin montar (pero que sea nata para montar)
-25 gr. de azúcar (mejor azúcar glas)
-3 huevos (separadas las yemas de las claras)

Modeo de hacerlo.-
Se puede hacer a mano a maquina, nosotros lo haremos a mano.
-procuraremos que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.
-disolvemos en el microondas la mantequilla con el chocolate

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-batiremos las yemas con el azúcar rapidamente
(no tener las yemas en contacto con el azucar sin batir, pues luego cuesta mucho)

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-podemos templar un poco las yemas y el azúcar al baño maría sí hace mucho frio
-lo mezclamos con la nata
-añadir todo esto al chocolate con la mantequilla

o8apsx.jpg

-montamos las claras con una pizca de sal o de azúcar para que monten mejor

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(podemos añadir un poco de cremor tártaro para que las claras no se bajen)
-añadimos las claras al chocolate

9u9nvo.jpg

siempre con movimientos envolventes

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-vertemos la preparación en recipientes individuales,

2m2zy3n.jpg

-no usaremos la manga pastelera, pues se perdería esponjosidad.
-se mete en las nevera unas dos horas para que coja consistencia

BIZCOCHO DE CHOCOLATE.-
Ingredientes.-
-9 huevos tamaño L
-75 gr. de azúcar
-185 gr. de mantequilla
--150 gr. de cobertuta de chocolate negra
-185 gr. de harina
-ralladura de naranja (opcional)
-no lleva levadura porque sí los huevos son ecológicos o son muy frescos, son muy emulgentes y sustituyen la acción de la levadura

Modo de hacerlo.-
-fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño María

345zaly.jpg

-batir las yemas con el azúcar

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y añadirlas al chocolate

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-montar las claras con una pizca de azúcar

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y añadirlo a la preparación anterior con movimientos envolventes

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-por último añadir la harina, siempre con movimientos envolventes

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-untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos de harina

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-y vertemos en los moldes, la preparación que tiene que quedar como una crema

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-lo metemos en el horno precalentado a 180º, con calor abajo, el tiempo depende del molde y del horno
y este es el resultado

wjpqu.jpg

-podemos unir dos de estos bizcochos y rellenarlos de nata, crema pastelera etc, etc...
-o bien cubrir estos bizcochos con chocolate

Este es el blog del profe:
http://www.volsferpa.blogspot.com/
y la página para traducirlo:
http://traductor.gencat.cat/text.do
:up: espero que os haya gustado
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Re: CHOCOLATE.-CLASE I

:plas::plas::plas:

No sabes la envidia ( :nodigona: sana) que me da...ver estos cursos que haces... :D:D

Tengo que interesarme, el otro dia...comentaban que ibercaja por lo visto debe hacer cursos de cocina :duda:

Gracias bonita...por tu trabajazo :up::beso::beso:


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Re: CHOCOLATE.-CLASE I

Despues del trabajo de fotografiarlo y ponernos todos los pasos, nos das las gracias :nodigona::nodigona: , pero si te las tenemos que dar nosotras a ti!!!! por todo el trabajo que te supone y querer compartirlo con nosotr@s :D:D:D
Guardadito esta :up:

gracias :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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