Jump to content

RECETAS DE COSAS QUE NO SON LO QUE PARECEN: Queso a feira

Puntuar este tema:


borraja

Recommended Posts


COMO HACER PULPO SIN PULPO PERO QUE PAREZCA PULPO: Yo le llamo queso a feira

3221434189_7f819df706.jpg

Ingredientes:

* 1 rulo de queso de cabra pequeño
* 2 patatas medianas
* Pimentón dulce y pimentón picante (al gusto)
* Aceite
* Sal maldon

Preparación:

1. Mezclamos en un recipiente el aceite y el pimentón.
2. Pintamos el rulo con la mezcla.
3. Envolvemos el rulo en film transparente y metemos en el frigo. Podemos conservarlo cuanto queramos. Cuanto más esté más se impregnará la corteza del queso.
4. Para presentar con patatas (a feira): Envolvemos las patatas en film transparente y las ponemos en el microondas durante 6 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
5. Cortamos a rodajas la patatas y el queso.
6. En un plato ponemos una rodaja de patata y sobre ella una de queso. Espolvoreamos con pimentón, echamos un chorrito de aceite y un poco de sal maldon.

¿Tenéis más recetas así?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DE COSAS QUE NO SON LO QUE PARECEN: Queso a feira

Por ejemplo....esa receta tan conocida que se hace con la cola de rape para que parezca langosta, aunque yo la he hecho sólo una vez y aún no pertenecía a este foro entonces no tengo fotos pero si sirve para este post esta que he buscado en internet:

Cola de rape estilo langosta:(espaciorecetas.com)

Ingredientes
1 cola de rape en un trozo de 800 gr
50 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de pimentón rojo
2 patatas
4 cucharadas de aceite
salsa rosa
Instrucciones
Precalentar al horno a 180º

Abrir la cola del rape por el centro, quitar la espina y atarla con cordel de cocina, como si fuera un trozo de carne.

Embadurnar el pescado con el pimentón.

Untar una fuente con mantequilla, poner el pescado e introducirlo en el horno 30 minutos.

Retirar la fuente del horno, dejar enfriar y meterla en la nevera 2 horas.

Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas, freir en aceite, retirar y salar.

Retirar el rape de la nevera, quitarle el cordel, cortarlo en rodajas y servirlo con las patatas, la salsa rosa y decorar con perejil.

He encontrado esta foto de una forera "malena" que está publicada en el recetario MR en 2005.

G4352bf4f71fc4.jpg

No sé si viene bien esta aportación al post, si no es así lo borro, gracias :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...