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Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

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La receta está inspirada en el Pollo con curry que publicó Claudia Debelius en http://www.recetas-thermomix.com (no pongo enlace porque es para usuarios registrados)
¡Gracias Claudia por esta receta tan interesante!
Por supuesto, la hemos tuneado un poco...

Ingredientes:
Para el pavo al curry:

1 pechuga de pavo
1 manzana golden o reineta
1 cebolla mediana
25 ml. de aceite de oliva
Curry al gusto
Caldo de pollo
Sal, pimienta
Laurel

Para el milhojas de zanahoria con tallarines de champiñón:

150 gr de zanahoria (yo usé entera pero sería mejor usar zumo de zanahoria licuado)
50 gr de agua si se usa la zanahoria entera
Sal, pimienta
Comino molido
Nata
2 gr de agar agar

100 gr de champiñones (yo usé pieles y pies que sobraron de limpiar una bandeja de champiñones, todo limpito de tierra)
Sal, pimienta
Nata
1 gr de agar agar

Instrucciones:
PARA EL PAVO AL CURRY

Pavo_al_curry_con_gelee_vegetal2.jpg

En el vaso de la Thermomix, se trocea a velocidad 4 la cebolla y la manzana, unos segundos.
Se añade el aceite y se programa 7 minutos, 100º velocidad cuchara.

Mientras, salpimentamos los filetes de pavo, y los envolvemos en papel film. Los reservamos en el cestillo (o en el Varoma si no entran).

Cuando acabe el tiempo, añadimos al sofrito 200 cc de agua (2 cubiletes), el caldo de pollo (media pastilla), el laurel, el curry (yo he usado pasta de curry verde) y colocamos el cestillo o recipiente Varoma. Programamos 10 minutos, Varoma, vel. cuchara

Al finalizar el tiempo, sacamos los filetes y los troceamos en tiras. Rectificamos de sal y pimienta la salsa si lo necesita, retiramos el laurel y la trituramos en 5-7 si nos gusta que quede fina.

Servimos la salsa sobre los filetes.

PARA LA GUARNICIÓN

Pavo_al_curry_con_gelee_vegetal.jpg

MILHOJAS DE ZANAHORIA:

Cocemos la zanahoria hasta que esté tierna en un cazo con agua (unos 15 minutos) y cuando la tengamos lista, la metemos en el vaso de la Thermomix con un cubilete del agua de cocción, sal, pimienta, comino y un golpe de nata.

Trituramos hasta que quede muy fino, añadimos el agar agar y podemos o bien programar 5 min a 100º velocidad 3, o bien poner en un cazo al fuego y dejar haciendo chof chof por un par de minutos, para que el alga se disuelva correctamente.

Si hemos optado por licuar la zanahoria, directamente añadimos sal, pimienta, comino y nata al zumo y calentamos con el agar agar.

Una vez listo, echamos el puré en una bandeja amplia y dejamos enfriar. Se cuajará en unos 5 o 10 minutos.

Cortamos en porciones rectangulares.

TALLARINES DE CHAMPIÑÓN:

Cocemos los champis con un cubilete de agua durante 5 minutos. Añadimos sal, pimienta y nata (un golpe) y lo trituramos todo con ayuda de la Thermomix. Si hemos puesto la zanahoria a cocer con el agar en un cazo, tenemos la máquina libre para hacer este paso.

Colamos la crema de champiñón (esta SÍ tenemos que colarla, es importante porque puede quedar tierra) y entonces añadimos el agar agar. Al igual que con la crema de zanahoria, podemos programar la Thermomix 5 minutos, 100º, vel. 3 o dejar en un cazo haciendo chof chof por dos minutos.

Extendemos la crema en una bandeja, y cuando enfríe, con un cortapastas o un cuchillo sacamos los tallarines.

MONTAJE
Montamos la guarnición en frío y la calentamos antes de servir 15 segundos en el micro (importante no pasarse, o se derretirá)


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Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Qué original por Dios!! La carne no es santo de mi devoción, pero ese milhojas de zanahoria y el aprovechamiento de los champis me ha dejado :o:o:o. Tengo agar-agar comprado hace tiempo y no le cojo el punto...te importaría explicarme las cantidades y los trucos para usarlo y que me quede bien?? Sin Thermomix, por favor! Gracias :up::beso::beso:


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Re: Pavo al curry, milhojas de zanahoria y tallarines de champi

Qué original por Dios!! La carne no es santo de mi devoción' date=' pero ese milhojas de zanahoria y el aprovechamiento de los champis me ha dejado :o:o:o. Tengo agar-agar comprado hace tiempo y no le cojo el punto...te importaría explicarme las cantidades y los trucos para usarlo y que me quede bien?? Sin Thermomix, por favor! Gracias :up::beso::beso:[/quote']

Según San Ferrán Adriá :lol::lol::lol:

Para 500 ml de líquido necesitaremos:
0,8 gr...Textura muy blanda (cremosa más que gelificada)
1,6 gr...Textura blanda (gelatina fofa, tipo puding poco hecho)
5,0 gr...Textura dura (lo que normalmente conocemos como gelatina, se puede trabajar bien, se corta, aguanta en cualquier preparación etc)
8,0 gr...Textura muy dura (tipo membrillo, como para tirarselo a alguien a la cabeza jajajaja)

Como puedes ver, es necesario tener una balanza que pese por gramos...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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