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Falafels con salsa de remolacha

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Falafel (De Wikipedia, la enciclopedia libre)

El faláfel o falafel (árabe: ????? fal?fil; hebreo: ????? faláfel) es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrante.

A pesar que su origen es incierto, se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra "falafel" viene de la palabra árabe ???? (filfil), que significa pimiento, y probablemente del Sánscrito pippal?. El faláfel (al menos al estilo de Oriente Medio) está hecho con habas, garbanzos o una combinación de ambos. La variante egipcia, llamada ta`miyya (?????), emplea exclusivamente habas, mientras que otras variantes emplean exclusivamente garbanzos. Lo que hace diferente al faláfel de otras empanadillas, es que las habas o garbanzos no se cuecen: simplemente se ponen en agua hasta que se ablandan y luego se trituran mezclados con perejil y ajo, principalmente, para formar una pasta. Con esa pasta se hacen unas bolas achatadas que se fríen en abundante aceite. En ocasiones puede utilizarse también harina de garbanzo para dar más consistencia a la mezcla. Hoy en día los faláfel se pueden comprar congelados en muchos establecimientos de Europa.

Actualmente, las tendencias culinarias han provocado el triunfo del faláfel de garbanzo sobre el faláfel de haba. Los faláfel de garbanzo se sirven a lo largo de Oriente Medio y se han popularizado gracias a expatriados de esos países.

Ingredientes:
Falafels:

350 g de garbanzos secos
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
1/2 cucharada de levadura
aceite de oliva
1/2 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de perejil picado
sal

Salsa:

30 g de remolacha cocida
75 ml de yogur
75 ml de aceite de oliva
sal al gusto

Preparación:

Se dejan los garbanzos en remojo toda una noche. Al día siguiente se escurren y se trituran (yo lo hice con la Thermomix, sino se dispone de ella puede usarse una picadora o batidosra potente). A continuación se pican finamente una cebolla y los ajos y se mezclan con los garbanzos, el cilantro, el perejil hasta conseguir una masa de consistencia grumosa. Se agrega la levadura y, una vez bien mezclada, se deja reposar la masa al menos una hora.

Se prepara la salasa mezclando el aceite y el yogur en la batidora para conseguir la emulsión. Se añaden la remolacha y la sal y se vuelve a batir todo. Si la salsa no espesa lo suficiente, se agrega más aceite.

Cuando la masa ya ha reposado lo suficiente, se moldean los falafels y se doran en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Se retiran con una espumadera y se dejan escurrir sobre papel absorbente de cocina.
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Re: Falafels con salsa de remolacha

A mi me encantan y yo en su momento casi hice una "tesis" de buscar recetas y eso :lol::lol: al final me quedeé con una...que tengo...y hay varias que lo hacemos...además ...nuestra thermomix para esto viene de cine :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1484317.html&highlight=#1484317


:beso::beso::beso:


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Re: Falafels con salsa de remolacha

:o:o:o Mas dejao muertecilla :o:o Desconocía los falafels y se ven con una pinta riquísima. Gracias por dárnoslos a conocer' date=' lo apunto para el menú de la próxima semana :dientes: . Besitos :beso:[/quote']

SiraMh, me alegro haberte dado a conocer esta comida, creo que merece la pena probarla pues están buenísimos!!

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Re: Falafels con salsa de remolacha

uy que buena pinta tiene esto, yo había oído hablar de los falafels pero nunca lo había visto hecho.
los garbanzos los trituras cocidos o crudos?
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Los garbanzos se ponen a remojo y luego se escurre el agua y se trituran CRUDOS.
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Re: Falafels con salsa de remolacha

A mi me encantan y yo en su momento casi hice una "tesis" de buscar recetas y eso :lol::lol: al final me quedeé con una...que tengo...y hay varias que lo hacemos...además ...nuestra thermomix para esto viene de cine :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1484317.html&highlight=#1484317


:beso::beso::beso:


A mi es que desde siempre me han gustado, pero no los había hecho nunca. La receta la saqué de un libro que tengo, veo que la tuya lleva además canela.......qué curioso!! Tendré que probar otras "variaciones" (aunque a mí estos me han encantado)
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Re: Falafels con salsa de remolacha

A mi me encantan y yo en su momento casi hice una "tesis" de buscar recetas y eso :lol::lol: al final me quedeé con una...que tengo...y hay varias que lo hacemos...además ...nuestra thermomix para esto viene de cine :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1484317.html&highlight=#1484317


:beso::beso::beso:


A mi es que desde siempre me han gustado, pero no los había hecho nunca. La receta la saqué de un libro que tengo, veo que la tuya lleva además canela.......qué curioso!! Tendré que probar otras "variaciones" (aunque a mí estos me han encantado)





Yo ...los habia comido en distintos sitios y con sabores...tambien algo diferentes, pero éste ultimo....me gustó bastante y ya estoy deseando hacerlos otrra vez :D:D

Mi marido y a mi nos encanta...con la salsa esa de yogur y pepino...y la unica pega.... :dientes: es que mis tripas...lo pasan fatal :lol::lol::beso::beso:
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Re: Falafels con salsa de remolacha

A mi me encantan y yo en su momento casi hice una "tesis" de buscar recetas y eso :lol::lol: al final me quedeé con una...que tengo...y hay varias que lo hacemos...además ...nuestra thermomix para esto viene de cine :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1484317.html&highlight=#1484317


:beso::beso::beso:


A mi es que desde siempre me han gustado, pero no los había hecho nunca. La receta la saqué de un libro que tengo, veo que la tuya lleva además canela.......qué curioso!! Tendré que probar otras "variaciones" (aunque a mí estos me han encantado)





Yo ...los habia comido en distintos sitios y con sabores...tambien algo diferentes, pero éste ultimo....me gustó bastante y ya estoy deseando hacerlos otrra vez :D:D

Mi marido y a mi nos encanta...con la salsa esa de yogur y pepino...y la unica pega.... :dientes: es que mis tripas...lo pasan fatal :lol::lol::beso::beso:


Bueno, las legumbres ya se sabe.... :nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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