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nueva esferificacion?

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Hola a todos, recientemente he visto un video del cocinero Heston Blumenthal en el que veo que hace una espuma con el sifon y la mete en un recipiente que parece contener hielo, no estoy seguro de que sea hielo o hielo seco pero tiene pinta y saca las espumas solidas por fuera y liquidas por dentro. Alguien sabe como lo hace?
Yo desde Tenerife he seguido madrid fusion por la prensa. Ojala pueda ir algun dia. aunque creo que la entrada cuesta saladita,no? alguien sabe?
Un saludo a todos


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Re: nueva esferificacion?

No sé si te refieres a las espumas esféricas o si te refieres a las espumas con nitrógeno.

En cualquier caso las primera es aplicar la técnica de la esferificación con las espumas, y la otra es hacer una espuma de algún líquido y bañarlo en nitrógeno líquido. Con lo que consigues congelar el producto al instante por fuera, y mantiene una textura crujiente por fuera y algo mas líquida por dentro.


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Re: nueva esferificacion?

Hola wave q tal? Pues por lo que me comentas, yo creo que bañan la espuma en nitrogeno liquido. Tiene toda la pinta d ser eso! El nitrogeno liquido yo lo tengo en las cargas para el sifon, pero se puede conseguir de alguna otra forma? Este cocinero lo tiene en algo como una hielera, un recipiente así de estas características. También me interesaría encontrar hielo seco. En que tipo de establecimientos se puede vender estas dos cosas?
Gracias y un saludo, por cierto has surfeado?? vaya olas que entraron estos dias atras eh!!


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Re: nueva esferificacion?

En primer lugar HOLA ! ! Y también decierte que mañana voy a hacer la prueba. Voy a sferificar espumas y los voy a bañar en nitrogeno, y mañana digo algo. :)

Respecto al hielo seco, pregunta en http://cocineros.info/ seguro que saben algo.

Y en lo referido a las olas, soplaba offshore de levante, y no entró nada ! Estuve en el anterior temporal en San Sebastian y allí si que disfruté y muchísimo.


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Re: nueva esferificacion?

Vale wave,púébalo a ver que te sale! A ver si cuando pase por la tienda d cocineros.info q hay aki le comento lo del hileo seco. Siempre que voy me pillo algo,lo ultimo fue el libro Ph 10 de Pierre Hermé. En un anterior post lei que solo llevabas 2 años en la cocina. Pues la verdad que de cocina moderna sabes lo tuyo!! Me vas a pegar pero, el sabado me lleve el alginato,cloruro y el glucononactato y no me salieron ninguna d las dos esferificaciones bien. Yo, no se en donde fallo pero no se me quedan las bolitas bien ni con cuerpo..Tendré que seguir practicando a ver.La proxima vez usare una mermelasa a ver que pasa.
Respecto a olas...acabo de mirar la prevision y viene grande para estos proximos 7 dias otra vez!! Vaya temporales...Aqui en Tenerife hace un frio como hacia años!! a ver si te vienes un dia y nos vamos a olas wapas! un saludo ya me contarás!


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Re: nueva esferificacion?

La movida esque tienen que ser cantidades exactas, por ejemplo, el alginato va en una proporcion de 5 gramos por litro, y el resto, ahora no tengo recetas a mano, pero bueno, te las enviaré.

Respecto a las pruebas, estuve probando esta semana con nitrogeno líquido. Y muy guay, sólo que las espumas, se congelan enseguida, pues el tema esta a menos 220 grados centigrados.

Otra cosa, siempre que esferifique utiliza agua mineral.


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Re: nueva esferificacion?

Hola Wave, si,era con nitrogeno liq. Lo vi también en un reportaje de Oriol el de el bulli. Lo que éste no hizo una espuma con sifón sino con una batidora normal. Yo así las he hecho de melón. Pero se puede conseguir nitrogeno sin ser en las cargas del sifon?
Ay lo de las esferificaciones...Yo no se en lo que fallo...Ya no se si probar a hervir lo que quiera esferificar junto con el alginato o que hacer...Que cantidad de algin, clorur y gluco para la inversa eran por litro? Tendré en cuenta lo de que sea agua mineral. Pero como mezclo el cloruro con el agua? De alguna manera en especial? o el algin con el producto? Es mezclar en frio simplemente ,no?
Cuando me salgan las dichosas bolas hacemos una fiesta,jejeje
Un saludo y ...Ya estas trabajando donde me dijiste que estabas a punto de entrar a trabajar?


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Re: nueva esferificacion?

Prueba algo mucho mas sencillo.

Mete 5 gramos de algin en un litro de agua. Y luego pilla un yogurt lo bates con una cuchara y cuando este en plan crema, lo bañas en algin. Así obtendrás tu primera esfericiación.

Para esferificar en algin necesitas un producto con algo de densidad y con calcio. De ahí la utilización de la xantana y del calcic o en su defecto gluconactato calcico.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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