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nueva esferificacion?

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Hola a todos, recientemente he visto un video del cocinero Heston Blumenthal en el que veo que hace una espuma con el sifon y la mete en un recipiente que parece contener hielo, no estoy seguro de que sea hielo o hielo seco pero tiene pinta y saca las espumas solidas por fuera y liquidas por dentro. Alguien sabe como lo hace?
Yo desde Tenerife he seguido madrid fusion por la prensa. Ojala pueda ir algun dia. aunque creo que la entrada cuesta saladita,no? alguien sabe?
Un saludo a todos


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Re: nueva esferificacion?

No sé si te refieres a las espumas esféricas o si te refieres a las espumas con nitrógeno.

En cualquier caso las primera es aplicar la técnica de la esferificación con las espumas, y la otra es hacer una espuma de algún líquido y bañarlo en nitrógeno líquido. Con lo que consigues congelar el producto al instante por fuera, y mantiene una textura crujiente por fuera y algo mas líquida por dentro.


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Re: nueva esferificacion?

Hola wave q tal? Pues por lo que me comentas, yo creo que bañan la espuma en nitrogeno liquido. Tiene toda la pinta d ser eso! El nitrogeno liquido yo lo tengo en las cargas para el sifon, pero se puede conseguir de alguna otra forma? Este cocinero lo tiene en algo como una hielera, un recipiente así de estas características. También me interesaría encontrar hielo seco. En que tipo de establecimientos se puede vender estas dos cosas?
Gracias y un saludo, por cierto has surfeado?? vaya olas que entraron estos dias atras eh!!


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Re: nueva esferificacion?

En primer lugar HOLA ! ! Y también decierte que mañana voy a hacer la prueba. Voy a sferificar espumas y los voy a bañar en nitrogeno, y mañana digo algo. :)

Respecto al hielo seco, pregunta en http://cocineros.info/ seguro que saben algo.

Y en lo referido a las olas, soplaba offshore de levante, y no entró nada ! Estuve en el anterior temporal en San Sebastian y allí si que disfruté y muchísimo.


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Re: nueva esferificacion?

Vale wave,púébalo a ver que te sale! A ver si cuando pase por la tienda d cocineros.info q hay aki le comento lo del hileo seco. Siempre que voy me pillo algo,lo ultimo fue el libro Ph 10 de Pierre Hermé. En un anterior post lei que solo llevabas 2 años en la cocina. Pues la verdad que de cocina moderna sabes lo tuyo!! Me vas a pegar pero, el sabado me lleve el alginato,cloruro y el glucononactato y no me salieron ninguna d las dos esferificaciones bien. Yo, no se en donde fallo pero no se me quedan las bolitas bien ni con cuerpo..Tendré que seguir practicando a ver.La proxima vez usare una mermelasa a ver que pasa.
Respecto a olas...acabo de mirar la prevision y viene grande para estos proximos 7 dias otra vez!! Vaya temporales...Aqui en Tenerife hace un frio como hacia años!! a ver si te vienes un dia y nos vamos a olas wapas! un saludo ya me contarás!


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Re: nueva esferificacion?

La movida esque tienen que ser cantidades exactas, por ejemplo, el alginato va en una proporcion de 5 gramos por litro, y el resto, ahora no tengo recetas a mano, pero bueno, te las enviaré.

Respecto a las pruebas, estuve probando esta semana con nitrogeno líquido. Y muy guay, sólo que las espumas, se congelan enseguida, pues el tema esta a menos 220 grados centigrados.

Otra cosa, siempre que esferifique utiliza agua mineral.


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Re: nueva esferificacion?

Hola Wave, si,era con nitrogeno liq. Lo vi también en un reportaje de Oriol el de el bulli. Lo que éste no hizo una espuma con sifón sino con una batidora normal. Yo así las he hecho de melón. Pero se puede conseguir nitrogeno sin ser en las cargas del sifon?
Ay lo de las esferificaciones...Yo no se en lo que fallo...Ya no se si probar a hervir lo que quiera esferificar junto con el alginato o que hacer...Que cantidad de algin, clorur y gluco para la inversa eran por litro? Tendré en cuenta lo de que sea agua mineral. Pero como mezclo el cloruro con el agua? De alguna manera en especial? o el algin con el producto? Es mezclar en frio simplemente ,no?
Cuando me salgan las dichosas bolas hacemos una fiesta,jejeje
Un saludo y ...Ya estas trabajando donde me dijiste que estabas a punto de entrar a trabajar?


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Re: nueva esferificacion?

Prueba algo mucho mas sencillo.

Mete 5 gramos de algin en un litro de agua. Y luego pilla un yogurt lo bates con una cuchara y cuando este en plan crema, lo bañas en algin. Así obtendrás tu primera esfericiación.

Para esferificar en algin necesitas un producto con algo de densidad y con calcio. De ahí la utilización de la xantana y del calcic o en su defecto gluconactato calcico.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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