Jump to content

Bizcocho de naranja

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas, al final me he decidido y he hecho este estupendo bizcocho de claras con naranja que nuestra compañera Canelona del foro de Th tiene en su blog de cocina.

0b68472b49072fd70210482330d620bbo.jpg

Tengo que deciros que el sabor es estupendo y muy fácil de hacer.
Yo apenas lo he tuneado, sólo he cambiado el azúcar por la mitad de dulce low y sale a 2 p si lo dividimos entre 10 raciones, pero seguro que alguna compañera se pone a ello y nos lo deja más barato e incluso se le podría añadir algo de chocolate, porque ya se sabe que la naranja y el chocolate, uhmmmmmmmmmmm!!!!!!! :):)

Os pongo la receta de Canelona algo modificada porque ella lo hace en la Th y como yo no tengo..........

120 gras azúcar (60 grs dulce lo2)-------3,5p
4 pielecitas de naranja sin lo blanco (ralladura de naranja, a gusto)
6 claras de huevo--------------------------1p
una pizca de sal
70grs de margarina (yo la he puesto light)---7p
150 grs harina---------------------------------9p
100grs zumo de naranja----------------------0,5p
1 sobre levadura royal
Azúcar y canela glass para decorar (a gusto, yo no he puesto)

Preparación:
-Precalentar el horno a 160ª
-Mezclar la harina con la levadura.
-Poner la margarina a temperatura ambiente en un bol, mezclar con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que quede todo integrado. Añadir el zumo de naranja y la harina con levadura y mover hasta que esté todo bien ligado.
-Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve y añadir a lo anterior con cuidado para que no bajen mucho las claras.
-Poner en un molde de silicona (si es en uno normal huntar con un poco de margarina para que no se pegue)
-Hornear en la posición central entre 20 a 30 minutos.


Muchísimas gracias Canelona por esta delicia y perdona por no poner el enlace de tu blog pero es que no sé... :nodigona::nodigona::nodigona:


Edito para intentar poner el enlace, a ver si me sale :duda::duda:http://www.recetariocanecositas.com/index.asp#up


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de naranja

Sí Mar, está muy bueno y como por fin he encontrado el molde de silicona para hacer este tipo de bizcochos...... porque los chinos de mi zona están escasos de ese tipo de moldes :grrr::grrr:

Aunque pienso que si se le añade algo de chocolate estará todavía mejor, a ver si Bretema nos echa una mano.. :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de naranja

Hola Bretema n :):):)

La textura como de bizcocho de toda la vida, muy esponjoso y el sabor, yo no sabría apreciar que solo lleva claras, sabe bastante a naranja, pero claro, esto va en gustos. A mí sí me ha gustado :):)

Además creo que abre posibilidades para no utilizar las yemas de los huevos, que al final es lo que puntúa :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de naranja




Os pongo la receta de Canelona algo modificada porque ella lo hace en la Th y como yo no tengo..........

120 gras azúcar (60 grs dulce lo2)-------3,5p
4 pielecitas de naranja sin lo blanco (ralladura de naranja, a gusto)
6 claras de huevo--------------------------1p
una pizca de sal
70grs de margarina (yo la he puesto light)---7pNo tienes mantequilla extra ligera de arias?? serian solo 2,5P
150 grs harina---------------------------------9p
100grs zumo de naranja----------------------0,5p
1 sobre levadura royal
Azúcar y canela glass para decorar (a gusto, yo no he puesto)

Si quieres echarle cocolate, echale cacao valor en polvo sin azucar, que es el que menos puntua y con poca cantidad chocolatea un monton.. yo al principio pense que era un timo, pero ahora me he vuelto una conversa del...

Preparación:
-Precalentar el horno a 160ª
-Mezclar la harina con la levadura.
-Poner la margarina a temperatura ambiente en un bol, mezclar con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que quede todo integrado. Añadir el zumo de naranja y la harina con levadura y mover hasta que esté todo bien ligado.
-Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve y añadir a lo anterior con cuidado para que no bajen mucho las claras.
-Poner en un molde de silicona (si es en uno normal huntar con un poco de margarina para que no se pegue)
-Hornear en la posición central entre 20 a 30 minutos.


Muchísimas gracias Canelona por esta delicia y perdona por no poner el enlace de tu blog pero es que no sé... :nodigona::nodigona::nodigona:


Edito para intentar poner el enlace, a ver si me sale :duda::duda:http://www.recetariocanecositas.com/index.asp#up

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de naranja

Gracias Bretema :):)

No tengo la mantequilla Arias extra, pero la compraré para la próxima vez, nos ahorramos unos cuantos puntos :D:D

mivv: se puede probar a hacer en el microondas como se hace con el brownie, que son 5 minutos máxima potencia y dejarlo reposar dentro otros cinco, no sé como saldra :o:o pero todo es probar.... :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...