Jump to content

¡GRACIAS, Canelona!

Puntuar este tema:


estavezsi

Recommended Posts


Esta semana he hecho dos recets de tu blog, y a cuál de las dos más buenas, mmmmmmmmmmmm

Hace unos dias, los calamares a la americana: RIQUÍSIMOS. Aunque sigue dándome conciencia hacer en la TH algo que en la olla tarda apenas unos minutos... me entran ganas de hacer el sofrito en la TH, y luego pasarlo a la olla, para cocinarlo... pero al final, me resistí porque pensé que ya que tenía la TH sucia, no valía la pena ensuciar nada más.

Hoy, el arroz con acelgas: muy bueno, sabroso y barato a más no poder. Le he puesto en vez de sal avecrem, y creo que la próxima vez en vez de 100g de aceite pondré 75, porque me ha parecido un pelín demasiado. Este sí que lo he tenido que terminar "al fuego", pero por pura necesidad. Vivo en el municipio que se ha producido el incendio, y aunque estoy lejos de la zona de peligro, me ha afectado el corte de electricidad, cuando iba a poner el arroz. He tenido que montar el paellero, para cocerlo, ya que la luz no ha vuelto en horas.

La verdad, cane... tus recetas son un éxito seguro: son muy parecidas al estilo que me gusta. Claro... al fin y al cabo somos "vecinas" de pueblo, aunque yo ya no viva en Oliva.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡GRACIAS, Canelona!

Gracias a ti mujé :nodigona:

Los calamares a la americana, fueron una adaptación a la thermomix de una receta que encontré " a lo tradicional" en una página de electrodoméstico, creo recordar :lol:

Pero el arroz con acelgas, es una receta muy antigüa de thermomix, yo ahora tambien le hago mis tuneos, pico más las verduras y tampoco añado tanto aceite, otro cambio que hago ahora en los arroces, es programarlos 10 minutos y dejarlos en reposo, de tres a cinco minutos, los encuentro mucho más a mi gusto.

¿un incendioooooooooo? ¿por aquíiiiiii? :duda: No me he enterado de nadaaaa, no he visto la tele...¿en Olivaaaaaa?? :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡GRACIAS, Canelona!

No, el incendio no es en Oliva (de donde soy), es en La Nucía (donde vivo), junto a Benidorm, en la zona de Terra Mítica. Se nos está quemando el que prácticamente es el único pulmón verde que nos queda en la zona :(:(:(:( y con el vendaval que está haciendo no consiguen controlarlo. Tengo a varios amigos desalojados, y a unos incluso puede que se les haya quemado la casa :(

Por suerte, yo estoy en el pueblo, y muy lejos de las llamas.

Respecto al arroz... sí, yo también pico mucho más las verduras: las he puesto por los menos 6-8 segundos a v5. A mí el arroz me gusta enterito tb, pero a mi marido y los niños les gusta más pasadito, así que a veces saco el mío primero y a ellos se lo dejo un poco más. ¿Cuánto aceite pones, 50 o 75?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡GRACIAS, Canelona!

Pongo siempre 50gr, voy a piño fijo :lol: creo que en todas las recetas 50, 50, 50 y utlimamente los sofritos ya los hago con unos 30, un chorrito solo :lol: Pero piensa que somos dos, y con poquito tengo suficiente 8)

Pensé que pasabas los fines de semana en Oliva....entendí una vez que trabajabas allí entre semana y volvias a Oliva.

Que miedo el incendio :cry: espero que no toque ninguna casa, ya es bastante triste por la naturaleza, como para tambien sumar más desastres :(:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡GRACIAS, Canelona!

Ah, pues sí los sofritos salen con 30, yo también pondré 30, que va mejor para la dieta :)

A Oliva voy algún sábado a comer a casa de mi madre, pero hoy no he ido por el viento. Y en verano estoy en Bellreguart :)

Del incendio... pues por desgracia parece que se han quemado 4-5 casas, puede que una de ellas la de un amiguito de mi hijo :( Pero esta información no la tienen confirmada ni ellos mismos, que han sido desalojados.

Esperemos que no se confirme...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡GRACIAS, Canelona!

ayss, espero que tengan buenas noticias tus amigos....

Y si estas en Bellreguard en verano...¿PORQUE NO ME DAS UN TOQUEEEEEEEE?? Si me paso el verano como un lagarto en la playa de Daimuz :lol: no me cuesta nada ponerme un bonito pareo y cuello alto :coqueta: e ir a tu encuentro para conocernos :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...