Jump to content

Por qué me queda cruda la pizza?

Puntuar este tema:


silviamil

Recommended Posts


Hola a tod@s,

He hecho pizza en casa dos veces, haciendo la masa con la panificadora. Todo bien, la estiro, pongo tomate, mozarela y jamón dulce o atún. La meto al horno con el selector por arriba y abajo y se me hace por arriba, tiene buena pinta, y la saco.

El caso es que me queda por dentro y por debajo cruda, o muy poco hecha vamos, en todo caso, por dentro la masa sin hacer. :(

Qué hago mal????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Silviamil.... mira, yo primero pongo solamente la masa de pizza con un poquito de tomate y la dejo como 5 minutos para que se empiece a hacer. Luego la saco echo el resto de ingredientes y la dejo 10 ó 12 minutos más . hasta que veo que están hechos.
Normalmente lo`pongo a 190º calor abajo-turbo.Suficiente para que se haga bien por arriba sin quemarse.
Espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Yo pongo el horno a 200 y la meto en la regilla con papel albal encima, en la siguiente ranura despues del centro hacia abajo y no me queda cruda. la dejo a 200 hasta que hace burbujas y luego la bajo a 160, me queda bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Yo siempre la hago asi, pongo la masa unos 10 ó 15 minutos, sola, sin nada, y luego ya le pongo el tomate, y los demás ingredientes, la vuelvo a meter hasta que el queso se funda, espero que te sirva, un saludo!! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Mira, a mi me gusta hornear la base sola durante unos minutos, .... solo para que luego al poner el tomate y demás ingredientes no se quede mojada.

Luego otra vez al horno hasta que se cueza biennnnnnnnnn :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Como no explicas la temperatura del horno, ni el tiempo de horneado, poco se puede decir al respecto. Lo normal es que poniendo la masa cruda con todos sus ingredientes, la pizza se cocine. Suponiendo que tu horno trabaje perfectamente, el problema sería que la sacas antes de tiempo o que la base de masa es muy gruesa.
Comprueba si en tu horno calienta la parte baja.
Saludos, Oscar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Gracias por las respuestas. Habia pensado poner solo la base como decís, pero como en las pizzerías veo que lo ponen todo a la vez, pues pensé que no sería la solución, pero lo probaré a ver.

Oscar, la pongo a 200 grados calor arriba y abajo (sin turbo, no sé si está bien), y las dos veces la he tenido más de 30 minutos, y claro, los bordes quedan hechos, los ingredientes por arriba hasta un poquito chamuscados, y la pizza por dentro y por debajo cruda, como húmeda incluso. De todos modos, comprobaré que el hornmo caliente por abajo, no sea ese el fallo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

Oscar, la pongo a 200 grados calor arriba y abajo (sin turbo, no sé si está bien), y las dos veces la he tenido más de 30 minutos, y claro, los bordes quedan hechos, los ingredientes por arriba hasta un poquito chamuscados, y la pizza por dentro y por debajo cruda, como húmeda incluso. De todos modos, comprobaré que el hornmo caliente por abajo, no sea ese el fallo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por qué me queda cruda la pizza?

A esa temperatura y con ese tiempo debería quedar totalmente cocida, incluso, yo le pondría de 5 a 10 minutos menos. El problema debe de ser del horno.
:beso: Oscar


Quieres decir que es el horno que no va bien? Ya lo miraré a ver, no había pensado en esa posibilidad. Gracias por la idea!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...