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Tarta rápida de capuchino

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canelona

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:) El otro día Mary505 nos presentó su flanes de café con caramelo. Era un flan de café, si, pero en lugar de utilizar café normal, ponía dos sobres de capuchino :dientes: y tenía yo unos sobrecitos de esos, que compré para sorbetes este verano y ¡¡tachan!! lo he convertido en tarta :lol:


No deja de ser un flan Royal de café, pero vestido de Gala
:guapa: Así que lo he titulado, ¡Tarta rápida de Capuchino!
capuchino1.JPG

He probado con ella, una base nueva
:dientes: avellanas y cereales con chocolateeeeeee.
Capuchino4.JPGTARTA RAPIDA DE CAFE CAPUCHINO
Basada en este flan de caramelo y café, blog Mary505

Ingredientes:
Para la base:
50gr de avellanas tostadas
100gr de cereales
25gr de chocolate negro
1 cucharada colmada de margarina

Tarta:
1 litro de nata ( o mitad nata y mitad leche)
2 sobres de café capuchino
1 sobre de flan Royal 8 raciones
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de nescafé (opcional)

Preparación:
Para la base:
Triturar las avellanas y los cereales 2 segundos, vel. 6. Que quede bien menudito, no polvo. Mis cereales son de esos que llevan fruta deshidratada y pasas.
En un cuenquito en el microondas derretir en 40 segundos, el chocolate con la mantequilla, remover con una cucharita hasta que el chocolate se deshaga, echarlo en el vaso y remover a velocidad 3 hasta verlo bien integrado.

Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta, y extender la mezcla apretando con el cubilete, forrando la base. Reservar en el congelador.

Para la tarta o flan:
Todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso de la th. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Esperamos un tiempo para no echar la mezcla muy caliente, que esté tibio, pues esta base no lleva galletas y corre peligro que se salga el líquido. Entonces, echamos una capa muy muy finita, para que se la "beba" y esperamos unos minutos más (poquitos) a que cuaje más o menos y nos sirva de "aislante" para continuar echando el resto del flan. Esperar a que se enfríe sin mover y reservar en el frigorífico unas tres horas mínimo.

Una vez cuajada, espolvoreamos de cacao en polvo sin azúcar (Valor). y adornamos al gusto. Si la rodeamos de barquillos o bizcochos, que sea en el momento de servir, para que no se ablanden en la nevera.

NOTAS: El punto "crítico" de esta tarta, es echar la mezcla sobre esa base, que me ha parecido riquísima y diferente a la de siempre. No es compacta y si está el flan muy caliente y líquido, puede resbalarse entre ella y salirse. Por eso comento lo de esperar hasta que esté tibia. Al echarla sobre la base medio congelada, cuaja muy rápido y ya no hay peligro. ¿Se me entiende algo?

La base está muy rica, al menos para nosotros, no queda crujiente, más bien blandita, pero se pueden cortar sin problema las porciones y pasarlas al plato.
En una tarta tipo mousse que se echa la mezcla en frío, tiene que quedar de la muelteeeee, crujiente, crujiente!!

La tarta sabe a café con leche. Si no somos muy cafeteros, yo suprimiría la cucharadita de nescafé.
Si en lugar de tarta, queremos preparar flanes, es todavía más fácil, una vez tengamos la mezcla, caramelizamos los moldes y la vertemos dentro, como hizo Mary.


¿Qué os parece la fusión de mary-canelona? :lol::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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