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Tarta rápida de capuchino

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canelona

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:) El otro día Mary505 nos presentó su flanes de café con caramelo. Era un flan de café, si, pero en lugar de utilizar café normal, ponía dos sobres de capuchino :dientes: y tenía yo unos sobrecitos de esos, que compré para sorbetes este verano y ¡¡tachan!! lo he convertido en tarta :lol:


No deja de ser un flan Royal de café, pero vestido de Gala
:guapa: Así que lo he titulado, ¡Tarta rápida de Capuchino!
capuchino1.JPG

He probado con ella, una base nueva
:dientes: avellanas y cereales con chocolateeeeeee.
Capuchino4.JPGTARTA RAPIDA DE CAFE CAPUCHINO
Basada en este flan de caramelo y café, blog Mary505

Ingredientes:
Para la base:
50gr de avellanas tostadas
100gr de cereales
25gr de chocolate negro
1 cucharada colmada de margarina

Tarta:
1 litro de nata ( o mitad nata y mitad leche)
2 sobres de café capuchino
1 sobre de flan Royal 8 raciones
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de nescafé (opcional)

Preparación:
Para la base:
Triturar las avellanas y los cereales 2 segundos, vel. 6. Que quede bien menudito, no polvo. Mis cereales son de esos que llevan fruta deshidratada y pasas.
En un cuenquito en el microondas derretir en 40 segundos, el chocolate con la mantequilla, remover con una cucharita hasta que el chocolate se deshaga, echarlo en el vaso y remover a velocidad 3 hasta verlo bien integrado.

Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta, y extender la mezcla apretando con el cubilete, forrando la base. Reservar en el congelador.

Para la tarta o flan:
Todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso de la th. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Esperamos un tiempo para no echar la mezcla muy caliente, que esté tibio, pues esta base no lleva galletas y corre peligro que se salga el líquido. Entonces, echamos una capa muy muy finita, para que se la "beba" y esperamos unos minutos más (poquitos) a que cuaje más o menos y nos sirva de "aislante" para continuar echando el resto del flan. Esperar a que se enfríe sin mover y reservar en el frigorífico unas tres horas mínimo.

Una vez cuajada, espolvoreamos de cacao en polvo sin azúcar (Valor). y adornamos al gusto. Si la rodeamos de barquillos o bizcochos, que sea en el momento de servir, para que no se ablanden en la nevera.

NOTAS: El punto "crítico" de esta tarta, es echar la mezcla sobre esa base, que me ha parecido riquísima y diferente a la de siempre. No es compacta y si está el flan muy caliente y líquido, puede resbalarse entre ella y salirse. Por eso comento lo de esperar hasta que esté tibia. Al echarla sobre la base medio congelada, cuaja muy rápido y ya no hay peligro. ¿Se me entiende algo?

La base está muy rica, al menos para nosotros, no queda crujiente, más bien blandita, pero se pueden cortar sin problema las porciones y pasarlas al plato.
En una tarta tipo mousse que se echa la mezcla en frío, tiene que quedar de la muelteeeee, crujiente, crujiente!!

La tarta sabe a café con leche. Si no somos muy cafeteros, yo suprimiría la cucharadita de nescafé.
Si en lugar de tarta, queremos preparar flanes, es todavía más fácil, una vez tengamos la mezcla, caramelizamos los moldes y la vertemos dentro, como hizo Mary.


¿Qué os parece la fusión de mary-canelona? :lol::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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