Jump to content

Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

A ver...yo siempre lo tengo de fondo de armario...como cuando tengo..harina o levadura....es una cosa que tarda muchisimo en caducar...

Puedes poner varias cucharadas en cualquier bizcocho ...y te saldrá de sabor chocolate,
En los batidos...le dá su punto....para poner encima...de tartas....
No me preocuparia mucho...en tenerlo...ademas ese si que es bajo en calorias...no tiene azucar :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

hola Taida! pues a mi me paso el otro dia pero con la margarina, que caducada y buscando en el foro vi la tarta de galletas de atina, sino recuerdo mal, que es con margarina derretida y cacao, pues yo como solo tenia cacao valor, utilize este y la verdad que salio rica, para quien le guste el cacao amargo es ideal. la hice en un momento para postre, asi que ya tienes una idea, solo falta que tengas galletas y margarina y manos a la obra. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Yo como las demas es algo que siempre suelo tener en casa en reposteria es casi imprescindible...

Pero te voy a dejar una receta de un Bizcocho de chocolate que te recomiendo altisimamente no solo porque es mas que sencillo de hacer sino porque sale bueniiiiiiisimo para mi de los mejores Bizcochos de chocolate sino el mejor...

Bizcocho de chocolate

250 g margarina

2 tazas azucar

3 cucharadas de cacao puro

1,5 tazas agua

4 huevos

2 tazas harina

¾ del sobre de levadura

1 sobre azucar vainilla
Poner en una cacuela a hervir el agua, azucar mantequilla y cacao.
Una vez que rompa a hervir se retira del fuego y pone a enfriar.
una vez enfriada la mezcla ir mezclando con los huevos, harina, levadura y azucar glass estando todo bien mezclado se lleva al horno precalentado a 180 (sin aire, si fuese con algo menos de temperatura) se hornea unos 60 minutos.
Sale un Bizcocho de Chocolate riquisimo y que con el tiempo incluso mejora... a este bizcocho base se le puede anadir aroma de amaretto, almendra amarga, nueces... lo que se nos ocurra
2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Yo como las demas es algo que siempre suelo tener en casa en reposteria es casi imprescindible...

Pero te voy a dejar una receta de un Bizcocho de chocolate que te recomiendo altisimamente no solo porque es mas que sencillo de hacer sino porque sale bueniiiiiiisimo para mi de los mejores Bizcochos de chocolate sino el mejor...

Bizcocho de chocolate

250 g margarina

2 tazas azucar

3 cucharadas de cacao puro

1,5 tazas agua

4 huevos

2 tazas harina

¾ del sobre de levadura

1 sobre azucar vainilla
Poner en una cacuela a hervir el agua, azucar mantequilla y cacao.
Una vez que rompa a hervir se retira del fuego y pone a enfriar.
una vez enfriada la mezcla ir mezclando con los huevos, harina, levadura y azucar glass estando todo bien mezclado se lleva al horno precalentado a 180 (sin aire, si fuese con algo menos de temperatura) se hornea unos 60 minutos.
Sale un Bizcocho de Chocolate riquisimo y que con el tiempo incluso mejora... a este bizcocho base se le puede anadir aroma de amaretto, almendra amarga, nueces... lo que se nos ocurra
2.jpg



Guapetona, que guay esta receta, lo copio para mis nenes les debe gustar, una duda sobre la medida de taza, tu tendras el medidor ese de cup, 1/2 cup.... lo has medido con esos.... :duda::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

tartadaras mucho en gastarlo porque se le echa muy poco en las recetas ya que es super concentrado pero dura muchisimo tiempo, puedes usarlo si haces tiramisú para espolvorear por encima.. y te doy algunas recetas mas en las que yo lo he usado y están muy ricas

sino tienes la receta del tiramisu te pongo una de tarta de tiramisu y otra de tiramisu tipo individual

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/tarta-de-tiramis-con-quenel-de-amaretto.html

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/12/tiramis-moderno.html

neros de chocolate rellenos de mermelada de fresa

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/neros-de-chocolate-rellenos-de.html

brioche de chocolate

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/brioche-de-chocolate.html

brownie

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/brownie-de-chocolate-con-helado-de.html

para masa de tartaleta tambien, en esta receta yo la rellene de crema pastelera de menyta pero tu puedes rellenarla con la crema que quieras

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/tartaleta-de-chocolate-y-menta-y-ganach.html

Dome capucin

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/dome-capucin.html

en bizcochos para tartas como yo por ejemplo en esta

http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/11/pastel-de-mousse-de-chocolate-y-creme.html

tambien puedes añadirselo a la nata montada para hacer como una especie de trufa y usarla de cobertura y relleno de pasteles y tartas.. y ya de momento no se me ocurre mas nada..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Estas galletas quedan estupendas :up::up:Cookies integrales

G480b1c9463d07.jpgIngredientes:
175 gr. de harina integral
200 gr. de mantequilla pomada
80 gr. de copos de avena
10 gr. de semillas de sésamo
10 gr. de semillas de amapola
25 gr. de semillas de linaza
75 gr. de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao puro Valor
1 cucharadita de café de canela molida
1/2 " " " de nuez moscada
1/2 " " " de jengíbre molido
Instrucciones:
Mezclar el cacao y las especias con la harina.

Batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar la mezcla anterior y añadir finalmente la avena y todas las semillas.

Coger porciones de masa con una cuchara de postre como medida. Moldear con las manos dándoles forma redonda de unos 5 cm. de diámetro.

Hornear a 180 - 200 ºC durante 30 minutos aprox. Dejar reposar 5 minutos en la bandeja antes de pasarlas a la rejilla para enfriar.

Fuente: Propia

Autor: mongeta


Y este bizcocho es realmente bueno... :D:D:DBizcocho de chocolate y naranja al jengibre

G47e4221137874.jpgIngredientes:
125 gr. de mantequilla pomada
230 gr. de azúcar moreno
185 gr. de harina
40 gr. de cacao puro Valor
185 cc. de leche
125 gr. de naranja confitada troceada
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de te de jengibre molido
2 huevos
Instrucciones:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.

- Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Reservar.

- Tamizar harina, levadura, cacao y jengibre. Añadir a la mezcla anterior, alternándolo
con la leche, hasta que queden incorporadas ambas cosas.

- Por último, añadir la naranja mezclando con ayuda de la espátula, sin batir.


Notas:

He usado un molde de 18 x 30, y he horneado a 180º C.

Fuente: Recopilación de pasteles editada por Blume, con título original "Fast Cakes"

Autor: mongeta


Un poco laboriosa, pero espectacular...

Tarta Hesse

G480129a5108d3.jpgIntroducción:
Basada en la cocción y armado del Battenberg cake, he hecho esta tarta y le he puesto el nombre de "Tarta Hesse", en honor a Victoria de Hesse, que fue esposa de Louis de Battenberg.
El bizcocho es uno que hago habitualmente, un clásico.

Ingredientes:
3 huevos XL
150 cc de leche
240 gr. de harina
230 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
25 gr. de cacao puro Valor
esencia de vainilla
mermelada de naranja dulce
naranja confitada para decorar
Glaseado al chocolate (ver receta)

Instrucciones:
- Forrar el molde con papel vegetal de forma que nos quede un pliegue en el centro.

- Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

- Montar las claras a punto de nieve. Reservar.

- Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Sin dejar de batir, añadir el aceite y
luego la leche.

- Añadir la harina tamizada de nuevo y batir. Separar la masa en dos partes iguales, a
una le añadiremos esencia de vainilla y a la otra el cacao. Añadir la mitad de las claras montadas a cada masa e incorporarlas de forma envolvente.
Ya tenemos las dos masas listas y procedemos a poner cada una en una parte
del pliegue en el molde.
He usado un molde de 19 x 31
Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo
bien afilado y cortamos cada uno por la mitad, de forma que nos quedan dos tiras de
cada color. Ponemos dos de distintos colores juntas uniéndolas con la mermelada que
préviamente habremos pincelado por las caras de contacto. Ponemos las otras dos
encima alternando los colores, pincelando también las caras de contacto. Envolvemos
con papel de aluminio y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de
chocolate (glaseado).

- Glaseamos y decoramos con naranjas confitadas.


PASO A PASO:

Una compañera del foro (Nefer 64) ha tenido la genial idea de sugerirme que ponga el enlace para que veáis el proceso, pues las imágenes simplifican mucho la explicación escrita:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts186215-0.html


Fuente: Propia

Autor: mongeta


En fín, como puedes ver, poquito a poquito podrás ir gastando el cacao. Los resultados con él son siempre buenos :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo cacao puro y no se en que usarlo

Ummmmmm!!!! Gracias Taida por poner el post...me han venido de maravilla las recetitas, sobre todo la del bizcocho de jengibre de mongeta( maravilloso como todo lo que cocina, :wink: ) :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...