Jump to content

Para la merienda...

Puntuar este tema:


islacris

Recommended Posts


¿Quien no se acuerda de estos típicos dulces de toda la vida? Igualitos que los que venden en paquetitos de una marca muy famosa, por lo menos por Andalucía, para estos días de frío con un cafelito bien calentito es una delicicia, y no me digaís nada de la dieta, por un par de ellos no vamos a engordar mucho, solo unos gramitos.
Hace tanto tiempo que no compartía nada con vosotros, aunque cocinar sigo cocinando, que ya ni me acordaba de como se publicaba,je,je.
Espero que os guste. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:Cortadillos de cidra (thermomix)

G497c44486c32e.jpgIntroducción:
Os aconsejo que hagaís mejor la mitad de la receta, salen bastante, además me costo un poco
mezclarlos en la tmx, y tuve que terminar a mano.


Ingredientes:
1 kg. de harina de repostería
500 g. de manteca de cerdo
1/2 vaso de vino blanco
200 g. azúcar glass
Semillas de anís en grano (una pizca)
400 g. cabello de angel
Azúcar glas para espolvorear.

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso de la tmx la manteca, el azúcar, el vino y las semillas de anís, a velocidad 3 hasta que esté bien mezclado.
Añadir la harina poco a poco, sin tiempo en velocidad 3 hasta formar una masa (tuve que quitar la masa a un bol y terminar de amasar a mano).
Forrar la base de un molde desmontable o utilizar un aro, con papel de horno. Repartir la masa en dos, poner la mitad en la base del molde más o menos de un centimetro de alto, cubrir con el cabello de angel, tapar con la otra mitad de la masa. Es una masa muy blandita y se maneja mejor a trocitos, con ayudas de las manos se va pegando la masa, queda bien unida.
Hornear sobre 25-30 minutos. Hasta que se vea la superficie doradita (es parecida a la de los mantecados).
Espolvorear toda la superficie con abundante azúcar glass, cortar en porciones, una vez que este fía.


Fuente: La cocina de la abuela

Autor: islacris


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para la merienda...

:plas::plas::plas:

Tienen buena pinta...bonita :nodigona: pero a mí como que la cidra...no me va :duda: o al menos no me iba....igual tengo que volver a probarla...que hace mucho...que ni la pruebo :duda:

es el tipico....cabello de Angel? no?....son cosas que te quedan ...fijas en tu mente ..de que no te gustan y te quedas con eso :):) pero no es que no me gusten...ya me entendeis....si tuviera que comerlas....me las como :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Para la merienda...

:cry::cry::cry: pepi son mis preferidos y por aquí no los venden :cry::cry:
si me lo llegas a decir antes los hago
:duda: aunque no tengo tanta manteca.
y hoy ya he preparao algo dulce.
pero estos caen pronto
:D:D segurisimo :dientes::dientes::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para la merienda...

:o:o que ricos con lo que me gustan a mi yo los vi en la revista pero como no encuentro cabello de angel lo deje pasar pero viendo como te han quedado ati caen seguro un besote y a ver si te dejas ver mas a menudo :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para la merienda...

uff, un kilo de harina para la thermomix yo lo veo exageradísimo, como mucho 700gr....ya entiendo que te costase amasar....

Pero el resultado...aysss :dientes: que ricos se ven. A mi tampoco me gustaba antes el cabello de angel y ahora si, bueno...si no lo relleno en exceso mejor.
Y tus cortadillos tienen una pinta pa morirseeeeeeeeee :D:D:D:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para la merienda...

:plas::plas::plas:

Tienen buena pinta...bonita :nodigona: pero a mí como que la cidra...no me va :duda: o al menos no me iba....igual tengo que volver a probarla...que hace mucho...que ni la pruebo :duda:

es el tipico....cabello de Angel? no?....son cosas que te quedan ...fijas en tu mente ..de que no te gustan y te quedas con eso :):) pero no es que no me gusten...ya me entendeis....si tuviera que comerlas....me las como :wink:

:beso::beso::beso:


A mi antes me pasaba igual Carmina no me iba mucho el cabello de angel, pero ya si me va gustando todo, además esá es hecha por mi, (cuando haga de nuevo os pondré como la hice, que ya no me acuerdo muy bien de los tiempos)
Cidra es como se le llamaba antes al cabello de angel por aquí por Andalucía, por lo menos mi madre y su generación le siguen llamando así.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para la merienda...

:cry::cry::cry: pepi son mis preferidos y por aquí no los venden :cry::cry:
si me lo llegas a decir antes los hago
:duda: aunque no tengo tanta manteca.
y hoy ya he preparao algo dulce.
pero estos caen pronto
:D:D segurisimo :dientes::dientes::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna sabían que a ti te iban a gustar :):) , por lo típico que son.
Te aconsejo que hagas la mitad de los ingredientes, salen muchisimos.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...