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Para la merienda...

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islacris

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¿Quien no se acuerda de estos típicos dulces de toda la vida? Igualitos que los que venden en paquetitos de una marca muy famosa, por lo menos por Andalucía, para estos días de frío con un cafelito bien calentito es una delicicia, y no me digaís nada de la dieta, por un par de ellos no vamos a engordar mucho, solo unos gramitos.
Hace tanto tiempo que no compartía nada con vosotros, aunque cocinar sigo cocinando, que ya ni me acordaba de como se publicaba,je,je.
Espero que os guste. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:Cortadillos de cidra (thermomix)

G497c44486c32e.jpgIntroducción:
Os aconsejo que hagaís mejor la mitad de la receta, salen bastante, además me costo un poco
mezclarlos en la tmx, y tuve que terminar a mano.


Ingredientes:
1 kg. de harina de repostería
500 g. de manteca de cerdo
1/2 vaso de vino blanco
200 g. azúcar glass
Semillas de anís en grano (una pizca)
400 g. cabello de angel
Azúcar glas para espolvorear.

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso de la tmx la manteca, el azúcar, el vino y las semillas de anís, a velocidad 3 hasta que esté bien mezclado.
Añadir la harina poco a poco, sin tiempo en velocidad 3 hasta formar una masa (tuve que quitar la masa a un bol y terminar de amasar a mano).
Forrar la base de un molde desmontable o utilizar un aro, con papel de horno. Repartir la masa en dos, poner la mitad en la base del molde más o menos de un centimetro de alto, cubrir con el cabello de angel, tapar con la otra mitad de la masa. Es una masa muy blandita y se maneja mejor a trocitos, con ayudas de las manos se va pegando la masa, queda bien unida.
Hornear sobre 25-30 minutos. Hasta que se vea la superficie doradita (es parecida a la de los mantecados).
Espolvorear toda la superficie con abundante azúcar glass, cortar en porciones, una vez que este fía.


Fuente: La cocina de la abuela

Autor: islacris


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Re: Para la merienda...

:plas::plas::plas:

Tienen buena pinta...bonita :nodigona: pero a mí como que la cidra...no me va :duda: o al menos no me iba....igual tengo que volver a probarla...que hace mucho...que ni la pruebo :duda:

es el tipico....cabello de Angel? no?....son cosas que te quedan ...fijas en tu mente ..de que no te gustan y te quedas con eso :):) pero no es que no me gusten...ya me entendeis....si tuviera que comerlas....me las como :wink:

:beso::beso::beso:


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encarnasao

Re: Para la merienda...

:cry::cry::cry: pepi son mis preferidos y por aquí no los venden :cry::cry:
si me lo llegas a decir antes los hago
:duda: aunque no tengo tanta manteca.
y hoy ya he preparao algo dulce.
pero estos caen pronto
:D:D segurisimo :dientes::dientes::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: Para la merienda...

:o:o que ricos con lo que me gustan a mi yo los vi en la revista pero como no encuentro cabello de angel lo deje pasar pero viendo como te han quedado ati caen seguro un besote y a ver si te dejas ver mas a menudo :beso::beso::beso:


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Re: Para la merienda...

uff, un kilo de harina para la thermomix yo lo veo exageradísimo, como mucho 700gr....ya entiendo que te costase amasar....

Pero el resultado...aysss :dientes: que ricos se ven. A mi tampoco me gustaba antes el cabello de angel y ahora si, bueno...si no lo relleno en exceso mejor.
Y tus cortadillos tienen una pinta pa morirseeeeeeeeee :D:D:D:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Para la merienda...

:plas::plas::plas:

Tienen buena pinta...bonita :nodigona: pero a mí como que la cidra...no me va :duda: o al menos no me iba....igual tengo que volver a probarla...que hace mucho...que ni la pruebo :duda:

es el tipico....cabello de Angel? no?....son cosas que te quedan ...fijas en tu mente ..de que no te gustan y te quedas con eso :):) pero no es que no me gusten...ya me entendeis....si tuviera que comerlas....me las como :wink:

:beso::beso::beso:


A mi antes me pasaba igual Carmina no me iba mucho el cabello de angel, pero ya si me va gustando todo, además esá es hecha por mi, (cuando haga de nuevo os pondré como la hice, que ya no me acuerdo muy bien de los tiempos)
Cidra es como se le llamaba antes al cabello de angel por aquí por Andalucía, por lo menos mi madre y su generación le siguen llamando así.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Para la merienda...

:cry::cry::cry: pepi son mis preferidos y por aquí no los venden :cry::cry:
si me lo llegas a decir antes los hago
:duda: aunque no tengo tanta manteca.
y hoy ya he preparao algo dulce.
pero estos caen pronto
:D:D segurisimo :dientes::dientes::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna sabían que a ti te iban a gustar :):) , por lo típico que son.
Te aconsejo que hagas la mitad de los ingredientes, salen muchisimos.
:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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