Jump to content

OS PRESETO MI HUMILDE EMPANADA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy por fin he hecho mi primera empanada ww.La comparto con vosotras y de paso me supervisais los puntos porfi por si acaso, o me decis algo a mejorar para ahorrar.

En primer lugar decir que hice la masa para dos, una para mi y mi hija y otra para mi marido de chorizo

mskakg.jpg

EMPANADA MARINERA



Para la masa

1kg de harina que al dividir para las dos me salen 28,5 para una (para la proxima pondre 400 gr a 23 ptos
2 vasos de leche desnatada400ml 1 pto para cada una(para la proxima uno de leche y uno de agua 0,5ptos
100 ml de vino blanco
25 gr levadura pan
2 cucharitas sal
100 ml agua (con las nuevas cantidades q haré no creo necesite la proxima vez)

edito para poner un truco que me parece interesante.Poner en la masa un poquito de colorante para que quede con un colorcito agradable a la vista,que esta vez no se me ocurrio.Sino pintarla al llevarla al horno con huevo batido como la de la derecha o solo con la clara como la de la izquierda.


para el relleno de la mia

cucharada aceite oliva 2.5
chorrito de tomate frito 0,5
cebolla y ajo picaditos
1 huevo cocido 2(para la proxima un omega de 1.5 ptos
400 gr palitos cangrejo dia 4(para la proxima sonsufientes con 200gr 2 puntos
115 gambitas peladas 2 puntos
pimientos piquillo de lata
chorrito vino blanco
media pastilla de caldo
chorrito agua

en el horno la pinte con clara de huevo

por lo q contando....

la de hoy me salieron 6 buenas porciones redondeando al alta a 7 puntos yo me tome una y media y quede llenisima pues salio bien grandota y rellena

la proxima con los arreglos seran5,5 puntos al alza que no esta nada mal....dos porciones 11 puntos
que bien ya puedo tomar una buena empanada sin pecar demasiado

aqui las porciones mas cerquita

21jay4y.jpg

esto son 3 porciones.En total las dos empanadas son 12porciones , comimos cuatropersonas y sobraron 6 porciones con lo que tengo aun para otra vez, para que os hagais una idea de lo grandotas que salieron

bueno pues espero no haberos liado mucho cn mis explicaciones que os gute
y perdonar porque no es nada del otro mundo pero me hacia ilu enseñaroslo y que me dijerais q os parece.

:beso: :beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OS PRESETO MI HUMILDE EMPANADA

gracias chicas...he editado para poneros algo que me parece un truquillo interesante, poner un poquito de colorante en la masa para que quede con un color mas bonito. Estas solo estan pintadas la de mi marido con yema de huevo y la mia con la clara para ahorrar punticos :lol:

Tambien si quereis en vez de hacer todo el relleno en la cazuela se podria poner solo la cebollita el ajo con una cta aceite las gambas y el pimiento con el tomate y ya despues poner lo palitos y el huevo cuando rellenamos con lo que nos quedaran los trozos mas enteritos y ahorramos un poquito en aceite.

me alegro que os gustara

un dia probare a hacer una de manzana que le tengo ganas.Se aceptn sugerencias :lol:

:wink: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...