Jump to content

OS PRESETO MI HUMILDE EMPANADA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy por fin he hecho mi primera empanada ww.La comparto con vosotras y de paso me supervisais los puntos porfi por si acaso, o me decis algo a mejorar para ahorrar.

En primer lugar decir que hice la masa para dos, una para mi y mi hija y otra para mi marido de chorizo

mskakg.jpg

EMPANADA MARINERA



Para la masa

1kg de harina que al dividir para las dos me salen 28,5 para una (para la proxima pondre 400 gr a 23 ptos
2 vasos de leche desnatada400ml 1 pto para cada una(para la proxima uno de leche y uno de agua 0,5ptos
100 ml de vino blanco
25 gr levadura pan
2 cucharitas sal
100 ml agua (con las nuevas cantidades q haré no creo necesite la proxima vez)

edito para poner un truco que me parece interesante.Poner en la masa un poquito de colorante para que quede con un colorcito agradable a la vista,que esta vez no se me ocurrio.Sino pintarla al llevarla al horno con huevo batido como la de la derecha o solo con la clara como la de la izquierda.


para el relleno de la mia

cucharada aceite oliva 2.5
chorrito de tomate frito 0,5
cebolla y ajo picaditos
1 huevo cocido 2(para la proxima un omega de 1.5 ptos
400 gr palitos cangrejo dia 4(para la proxima sonsufientes con 200gr 2 puntos
115 gambitas peladas 2 puntos
pimientos piquillo de lata
chorrito vino blanco
media pastilla de caldo
chorrito agua

en el horno la pinte con clara de huevo

por lo q contando....

la de hoy me salieron 6 buenas porciones redondeando al alta a 7 puntos yo me tome una y media y quede llenisima pues salio bien grandota y rellena

la proxima con los arreglos seran5,5 puntos al alza que no esta nada mal....dos porciones 11 puntos
que bien ya puedo tomar una buena empanada sin pecar demasiado

aqui las porciones mas cerquita

21jay4y.jpg

esto son 3 porciones.En total las dos empanadas son 12porciones , comimos cuatropersonas y sobraron 6 porciones con lo que tengo aun para otra vez, para que os hagais una idea de lo grandotas que salieron

bueno pues espero no haberos liado mucho cn mis explicaciones que os gute
y perdonar porque no es nada del otro mundo pero me hacia ilu enseñaroslo y que me dijerais q os parece.

:beso: :beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OS PRESETO MI HUMILDE EMPANADA

gracias chicas...he editado para poneros algo que me parece un truquillo interesante, poner un poquito de colorante en la masa para que quede con un color mas bonito. Estas solo estan pintadas la de mi marido con yema de huevo y la mia con la clara para ahorrar punticos :lol:

Tambien si quereis en vez de hacer todo el relleno en la cazuela se podria poner solo la cebollita el ajo con una cta aceite las gambas y el pimiento con el tomate y ya despues poner lo palitos y el huevo cuando rellenamos con lo que nos quedaran los trozos mas enteritos y ahorramos un poquito en aceite.

me alegro que os gustara

un dia probare a hacer una de manzana que le tengo ganas.Se aceptn sugerencias :lol:

:wink: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...