Jump to content

Conservación de cebolla pochada

Puntuar este tema:


Folixia

Recommended Posts


Hola guapas:

Mi pregunta es la siguiente: ¿Sabeis si se puede conservar la cebolla pochada tal y como vienen en los botes que se compran? (Advierto que no tengo ninguna máquina para envasar al vacío) de esas que suhppppp te chupan to lo que tienes.. jeje 8):lol:

es que normalmente la congelo ya pochada y ahora mismo lo estoy haciendo. Porque así lloro de una vez y ya está. He probado con lo de mojar el cuchillo en agua y ná.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
diana_asturiana

Re: Conservación de cebolla pochada

No te puedo ayudar con lo de conservar la cebolla pochada, pero con respecto a lo de llorar... Le oí una vez a Txumari Alfaro que si te ponías el "culo" de la cebolla (o sea, lo que se quita por abajo) encima de la cabeza, que no picaba. Yo lo probé una vez, menuda pinta que tenía, jajaj :lol: Piqué poca cebolla, pero me pareció que funcionaba... Si te atreves, puedes probarlo :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conservación de cebolla pochada

Para evitar que te lloren los ojos al picar la cebolla, la cocina o ambiente donde lo haces tiene que estar ventilado, si hay una corriente de aire no te lloraran los ojos; lo que hace llorar son lo vapores que salen de la cebolla al cortarla, basta una pequeña corriente de aire para que éstos no lleguen a tu nariz u ojos.

Saludos, Oscar. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conservación de cebolla pochada

haber haber Diana Asturiana:

que yo de flexibilidad poca eh? Mira que hago los bailes de Fama pa ver si me estiro un pco pero ná fia que no hay manera.

Si tengo la cebolla y el cuchillo encima la cabeza... jiji .. tendré que poner también un bol para que me caiga en él pq al pelo no va a ir.. jiji y otra cosa es que acierte los cuchillazos ..jiji pareceré un Ninja de esos. :lol::lol::plas::plas:


Gracias Fumarola. Me podía imaginar que fuera así pero como vosotras teneis mas experiencia.. ¡que acabo de salir del cascarón de mamiiiii ! besitos y de nuevo gracias guapa :guapa:



Ay Oscar perdona que no te había leido. Pues aquí en Burgos ahora que está haciendo un frio que pela y un viento que ni te cuento, la ventana poco la abriré pero ya te hago caso para la próxima tanda que haga. ( me traje de mi Asturias Patria Querida una riestra trenzada muy guapa con... espera que las cuento.. 12 cebollas grandes pq las de aquí no me gustan) ( me lo traigo todo hijo, morcillas, chorizos,tocino,fabes, verdura..y lo congelo.)
Besitos para tí tambien.
¿Entras mucho en este foro? Es que no te había visto hasta ahora. Dá igual.. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
diana_asturiana

Re: Conservación de cebolla pochada

Ajajajajá!! Creo que no me expliqué muy bien... Lo que te pones encima de la cabeza es el culo de la cebolla "después de haberlo cortado", y te quedas con el resto de la cebolla y con el cuchillo en la encimera... :lol:
De todas formas, no me parece muy buena idea, no creo que funcione mucho... :down:
Un beso desde Asturias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conservación de cebolla pochada

Folixia, yo cuando pocho bastante cebolla (me pasa como a tí...) lo que hago es dejarla con todo su aceite (le pongo mas de lo normal) y la pongo en un táper de cristal y a la nevera. Aguanta muchísimo, y la tienes para tortillas de cebolla, sofritos, etc.. y también la puedes congelar si haces en mucha cantidad. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...