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Kanelbullar (mini)

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SandeeA

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Los suecos son unas personas, que además de ser expertos en montar muebles y en hacerse los tontos, entienden mucho de bollos(no, malpensadas, no bollos como Otto y yo :coqueta:LIPS_H148.gif... de los otros :burla: )... Si no habéis probado los enrollados azucarados de Atina, os los recomiendo, porque están riquísimos. Pero hoy quiero enseñaros otro bollo típico sueco: el kanelbullar (rollito de canela). Es el dulce que te ofrecen cuando vas a tomar café a una casa sueca. Yo los he hecho mini porque no estaba segura de que me fuera a gustar tanta canela. Pero me ha gustado. Espero que os gusten a vosotros también :)IMG_3992.jpg

Ya que estamos con Suecia, un chiste muy malo: si los holandeses llevan "suecos" para caminar ... los suecos llevan holadezez? POINTI1143.gifVale, es muy malo c0381.gifIMG_4000.jpg

Ingredientes (para unos 18 bollitos de ese tamaño):

250 ml de leche
1 huevo mediano
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
500 gr de harina de fuerza
2 cucharadas de té rasas de levadura de panadería seca (viene a ser como un sobre y un poco más. Se podría hacer con un sobre sin problemas porque la masa leva muy bien)

Para pincelar
1 yema de huevo
2 cucharaditas de té de leche

Para el relleno
80 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de té colmadas de canela

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Ponemos en un bol los ingredientes secos de la masa (harina, levadura, azúcar) y agregamos el huevo, la leche y la mantequilla fundida (todos estos a temperatura ambiente). Amasamos hasta lograr una masa elástica y homogénea. Formamos una bola, y dejamos levar una hora tapada con un paño en un lugar cálido.

IMG_3985.jpg

Pasada esa hora, amasamos un poco y estiramos la masa formando un rectángulo de 30x50, si queremos hacerlos kanelbullar de tamaño normal, o si no, dividiremos la masa en dos y estiraremos formando dos rectángulos.

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Pincelamos con mantequilla fundida, y espolvoreamos con el azúcar moreno mezclado con la canela. Enrollamos la pasta como si fuera un brazo de gitano, y cortamos en trozos en diagonal, una vez hacia la derecha, y otra vez hacia la izquierda, para obtener unos triángulos de masa de 5 cm en la base por 2 en el vértice superior. Se ve muy bien en el paso a paso de la receta original http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/12/24/7333308.html aquí

Depositamos los triángulos sobre su base en una bandeja de hornear recubierta de papel de hornear. Los dejamos reposar en un lugar cálido, cubiertos con papel film engrasado (yo con mantequilla) hasta que doblen su volumen (1 hora y media más o menos).

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Precalentamos el horno a 170º, y pincelamos los rollitos con la yema de huevo batida con dos cucharaditas de café de leche. Horneamos unos 10-15 mintuos, no deben hornearse demasiado para que queden bien blanditos.

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Dejamos enfriar sobre una rejilla. Como yo he dividido la masa en dos para hacerlos más pequeños, la mitad de la masa la he recubierto de nutella. Quedan muy ricos también, aunque es más difícil que conserven la forma al hornearse.

IMG_3995.jpg

Se pueden congelar, y calentarlos en el microondas 30 segudos ... y a disfrutar!

La receta para Thermomix he encontrado una de Mafalda aquí http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx217683-0-0.html, aunque no sé por qué no sale en el recetario c0241.gif

Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37º en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejaló que leve en el vaso, tapado y abrigado como una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.


Fuente: http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/12/24/7333308.html con modificaciones (ingredientes, tiempo de levado, horneado).
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Re: Kanelbullar (mini)

Si que son listos los suecos!!! :lol::lol: muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyyyy lissssssssssssstos!!!

Esto de poder cogelar los Kanelbullar, si que es un invento... así no tienes la obligación de comertelos todos para que no se estroeen!!! :plas::plas:

Me gusta la idea!!!

:beso:


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Re: Kanelbullar (mini)

SandeeA, te han salido de lujo....yo los hice hace algún tiempo y terminé poniéndoles nocilla también, porque solo con la canela me resultaron sosones, jejeje, es que a mí me gustan las cosas muy "mojadas", jejej,


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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