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POR FAVOR, RECETAS CO CALABAZA.

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MAQUITA

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saludos desde la venteada Galicia:
He comprado una calabaza, que no sé como prepara.
Sé que en este foro hay auténticos ases de la cocina,por lo que os agrdecería que me recomemdaséis recetas que hayais probado.
gracias por adelantado por vuestra atención.
un abrazo.
MAQUITA.


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Re: POR FAVOR, RECETAS CO CALABAZA.

Asadaaaaa, simplemente asada a fuego medio 160º hasta que puedas poner la punta de un cuchillo y la notes blandita.

No la pongas muy fuerte o se quema por fuera y se queda cruda por dentro.

Luego una vez asada puedes comerla tal cual como postre o hacer dulces con ella. (flan, tartas...)

Puedes añadir un trozo crudo a tus guisos, actua como la patata y le da un toque dulce (lentejas, cocido...)
http://noradebon.blogspot.com/2007/12/flan-de-calabaza-apta-para-celiacos.html

http://noradebon.blogspot.com/2007/03/buuelos-de-calabaza.html

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao-con-calabaza-rega.html

Antes de hacer nada con ella, lávala bien por fuera, y cortala por la mitad, corta un trocito pequeño y pruebala asi cruda.
Si tiene buen sabor, adelante... pero si sabe a pepino.... mejor olvidate de hacer nada.


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Re: POR FAVOR, RECETAS CO CALABAZA.

A mi me encanta la lasaña de calabaza. Esta receta es para thermomix.

Ingredientes:

Para el pisto de calabaza:

400 gr. de calabaza
300 gr. de calabacín
300 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
50 gr. de aceite de oliva
1 bote de 400 gr. de tomate natural triturado (colado para que no tenga tanto líquido)
sal y pimienta
Para la bechamel:
10 gr. de aceite de oliva
30 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
600 gr. de leche
2 cucharadas de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada (preferiblemente recién rallada)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Hervir las placas de pasta para lasaña segun las intrucciones del paquete. Escurrirlas bien y reservar.
Preparar el pisto de calabaza: trocear la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar. Trocear el resto de las verduras a velocidad 4.
Añadir al vaso (las verduras ya están) la calabaza que hemos reservado y el aceite.
Programar 15 minutos - varoma - vel.1
Cuando termine, incorporar el tomate (colado para quitarle líquido), la sal y la pimienta y programar 20 minutos - varoma - vel. 1.
Cuando acabe el tiempo sacar y reservar.
Sin lavar el vaso prepararemos la salsa bechamel : poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos - Varoma - vel. 1.
Añadir la harina y programar 1 minuto - 100º - vel. 1 1/2. Por último, incorporar la leche, el queso y los condimentos y programar 10 minutos - 90 º - vel. 4.
Montar la lasaña en una fuente apta para horno engrasada con un poco de mantequilla.
Empezamos poniendo una capa de pasta, pisto, pasta y así sucesivamente acabando con una capa de pasta.
Cubrir con bechamel y queso y al horno.


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Re: POR FAVOR, RECETAS CO CALABAZA.

Mi madre la hacía muy rica en trocitos frita con ajos y cuando ya estaba casi frita le añadía un puñado de almejas. A mi me encantaba y la recuerdo con mucho cariño, pero hace ya años o mejor dicho décadas que no la hago así porque en casa sólo me gusta a mí.


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Re: POR FAVOR, RECETAS CO CALABAZA.

Aqui tines varias son de usuarias del foro a quienes pido disculpas porque cuando las guarde no puse los nombres :(

un beso

CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
150 g de cebolla.
100 g de puerro (solo parte blanca).
70 g de mantequilla.
30 g de aceite.
2 dientes de ajo.

PARA EL RESTO:
600 g de calabaza.
800 g de agua.
100 g de hojas verdes de lechuga.
2 pastillas de caldo.
1 cucharadita de comino.
Pimienta blanca.
Preparación
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4. Abra y baje con la ayuda de la espatula lo que haya quedado en las paredes.
Añada la calabaza, las pastillas, la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto del agua y vuelva a triturar durante 1 minuto. A continuacion, programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos a 90º en velocidad 4.
Sirvala en tazas de consome con taquitos de jamon serrano.
NOTA: Si lo desea, puede montar nata con queso Philadelphia y poner un montoncito sobre la crema. Para ello, ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso 250 g de nata liquida, 100 g de queso Philadelphia y un poquito de pimienta blanca. Montelo en velocidad 3
SOPA DE CALABAZA
INGREDIENTES
450 g de calabaza
3 cucharadas de nata
1 l de caldo de pollo
1 cucharada de butter;
una pizca de azucar
albahaca
225 g zanahorias
1 cebolla
3 tomates frescos o una lata de tomate entero pelado
PREPARACIÓN
Triturar la cebolla en velocidad 5 durante 5 segundos. Añadir mantequilla y calentar durante 3 minutos a 80 ºC en posicion 1. Añadir la calabaza, las zanahorias y la albahaca, triturandolos en velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir el caldo y cocinar durante 10 minutos a 98ºC. Añadir el resto de ingredients y cocinar durante 1 minuto mas. Pulverizar en velocidad 8 durante 7 segundos.

CREMA ED CALABAZA

INGREDIENTES:

1,5 de Calabaza
3 Puerros
1 Cebolla
Agua
Aceite de Oliva
Sal
1Lata de Leche Evaporada o Leche Ideal
100 gr de Queso Rallado
y..... JAMONCITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Partimos la calabaza en trozos sin corteza.
Se limpian los puerros y se cortan en trozos y asi mismo lo hacemos con la cebolla.
Se ponen en una cazuela las verduras con un poco de sal, un buen chorreón de aceite y se cubren con agua. Se deja hervir hasta que las verduras estén tiernas.
Ahora se pasa por la batidora, se le añade la leche + queso y se vuelve a pasar por la batidora.
Los grumitos que veis son trocitos de queso que han quedado(a mi em encanta que quede trocitos de queso y no todo líquido)

Ingredientes:
100 gr de cebolla en trozos no muy grandes (puse 50 cebolla y 150 puerro)
100 gr de puerro en trozos no muy grandes
30 gr de aceite virgen del oliva extra
600 gr de calabaza (yo puse un calabacín mediano 150g y el resto de calabaza)
100 gr de patata
280 gr de agua
½ cucharadita de sal
(añadí por mi cuenta 3 quesitos al final) MundoRecetas.com

Instrucciones:
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7 minutos, 100º velocidad 3 ½.
Mientras tanto pele la calabaza y la patata, y córtelas en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, incorpórelas al vaso junto con el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100º velocidad 1 ½.
Rectifique el punto de sal y poner 3 quesitos si se quiere y triture 1 minuto en velocidad 5 y a continuación 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina).


BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:
- 250 gr de calabaza (cruda y limpia)
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 70 gr de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura quimica

Preparación:
La calabaza la hacemos dados de 2-3 centimetros y la ponemos en el vaso se le pone un poco de sal y se cubre de agua la cocemos 15 min 100º vel 1 (yo he puesto la calabaza 10 min. en el microondas a máxima potencia).
Escurrimos bien el agua, añadimos el azúcar y mezclamos 2 min vel 5.
Programamos 5 min vel 2 y ponemos en marcha. Por el brocal vamos añadiendo los huevos de uno en uno,seguidos del aceite y por último la harina y la levadura.
Volcamos en el molde y al horno precalentado a 180º 20 min (yo lo he dejado 30 min).


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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