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Bizcocho básico. Edito receta (¡mejorada!)

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mongeta

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Después de algunos días lejos de la cocina (por un motivo u otro :evil::evil: ), al final he podido dedicarme este finde. Tenía varios proyectos en mente y acabé decidiéndome por un bizcocho "de batalla" :nodigona::nodigona: .

Le he llamado básico porque realmente lo es. Los ingredientes son de lo más normalito, pero el bizcocho sale con un sabor estupendo, altísimo (7 cm. :o:o:o ), y con un poco de decoración, nos sale un postre "de domingo" :wink: :wink:

He utilizado yogurt de vainilla, que sólo encuentro en el Lidl...

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Por la esponjosidad y el sabor, admite cualquier combinación. Lo he decorado así...

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Glaseado de chocolate y decoración minimalista

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El corte:

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La receta:

Bizcocho básico.

G497cca2856b85.jpgIntroducción:
La altura que alcanza este bizcocho lo hace ideal para rellenar en varias capas.

Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o tres pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.

Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.

Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.

Fuente: Propia

Autor: mongeta


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Re: Bizcocho básico

:) Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa

¡Básico!! y yo pensando que había vestido mi flan de Gala :lol: ¡¡Esto si que es engalar a todo lujo algo sencillo!! Divinooooo, no dudo que el bizcocho estará riquisimos, (creo que tengo que ir al lidl) :lol: pero con ese aspecto, te ha quedado la cubertura y el minimalismo auténtico :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Bizcocho básico

Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa hija que bizcocho :o y la cobertura :o:o:o:o de diez que manos con lo mal que se me a mi lo dulce... anda mandame un trozo es lo menos despues de ponerme los dientes largos 8):lol::lol::beso::beso::beso: me alegra leerte que hace que no coincidiamos :)


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Re: Bizcocho básico

:plas::plas::plas::plas::plas:
basico dice... ¡si es de lujo!:lol::lol::lol::lol: si a mí me quedase asi de alto y bien decorado, me daria con un canto en los dientes :lol::lol::lol::lol: a mí comó a pilar me salen mas chapuceros,pero veras que con lo testaruda que soy algun dia conseguire algo parecido. :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bizcocho básico

Bizcocho básico: y yo pensaba en uno para mojar con la leche :lol::lol::lol: y me encuentro con un pastel delicado y estupendo :lol::lol:

No sé como te salen siempre tan igualaditos y perfectos los bizcochos :up::up::up: qué manos tienes.


:beso:


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Re: Bizcocho básico


Gracias a todas
:):), pero sigo diciendo que es un bizcocho de batalla . Si lo dejais a pelo, es ideal para desayunar. Lo de conseguir resultados es cuestión de práctica. Creo que es la primera vez que no le he pegado zarpazo a la glasa... Siempre, en un descuido, le doy algún viaje :(:( y eso da una rábia... :evil::evil:

Missis, te doy la razón en lo de las fotos y es que esta cámara es una maravilla... Buena, bonita y barata
:lol::lol:

Cane, me he perdido tu flan. Voy a ver si lo veo en el blog :wink:

Soriana, no me extraña que no coincidamos... No coincido ni conmigo misma, siempre voy a tope
:o:o Necesito vacaciones y no veas lo que queda hasta el verano :(:(:beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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