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Una duda: intolerancia a la lactosa

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Pues el caso es que mi maridín es intolerante a la lactosa, entonces intento no hacer nada con nata, leche, yogut, y ese largo etc.

Pero el problema viene con los postres y repostería. A ver cómo me las apaño!!??

He pensado en sustituir la leche y demás por SOJA! Alguien ha utilizado la leche de soja para postres, etc???

Se nota mucho la diferencia de sabor? Y no corre peligro la "consistencia" de lo que estéis haciendo??

Muchas gracias, y espero solucionar este problemilla, o acabo matando a mi marido :enfermo: o voy a tener que dejar de hacer todas estas cositas que tanto nos gustan :pelea::beso:


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Re: Una duda: intolerancia a la lactosa

mira si te metes en el foro de intolerancias a la lactosa al gluten etc seguro que te pueden ayudar mucho mejor porque hay gente con casos como el tuyo te pongo aqui la direccion

http://www.mundorecetas.com/8/viewforum.php?f=45

con la leche de soja puedes hacer tambien postres, tienes yogur de soja y leche de soja en el super, incluso batidos de soja de chocolate vainilla que puedes añadir susitiuyendo la leche de vaca en un bizcocho para darle sabor si quieres.. si el postre lleva nata montada no podras hacerlo con la leche de soja, pero si el postre lleva nata solo variará en el espesor al añadirle la leche de soja asi que echas un poco menos y ya está.. la leche de vaca si es totalmente sustituible por la leche de soja


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Re: Una duda: intolerancia a la lactosa

Hola¡¡¡

Yo soy intolerante desde hace 2 años y no tengo problemas al elaborar cualquier receta. La leche la puedes sustituir por leche sin lactosa y en cuanto a la nata en mercadona hay nata vegetal. Eso sí, no puedes montar nata. :duda::evil:


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Re: Una duda: intolerancia a la lactosa

Muchas gracias a las 2!!! :beso::beso::beso::beso:

A mí no me gusta nada la leche, así que realmente sólo la utilizo para comidas, postres, etc.....Empezaré a comprar la de soja....y lo que no tenga el Mercadona :wink:

Pepa....leche sin lactosa te refieres a la de soja, no??? :duda:

Y no tiene ningún sabor fuerte, no???

La probaré esta semana para hacer natillas o flan ....que el pobre no puede probarlos que le sientan fatal :enfermo:

Gracias de nuevo :beso:


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Re: Una duda: intolerancia a la lactosa

jairo ha sido intolerante hasta hace bien poco,y me las tenia que ingeniar para hacer las cosas.
en las herboristerias ahi una mantequilla sin lactosa,se llama provamel,y sirve para todo.yo la tenia que pedir y al par de dias ya me la traian.cuesta poco mas de 2 euros.
tienes que estar pendiente de las etiquetas de los alimentos,pues ahi muchos que ponen que contienen trazas de leche.
pasate por el otro foro y que te digan ellos mas cosas.
:beso::beso:


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Re: Una duda: intolerancia a la lactosa

jairo ha sido intolerante hasta hace bien poco,y me las tenia que ingeniar para hacer las cosas.
en las herboristerias ahi una mantequilla sin lactosa,se llama provamel,y sirve para todo.yo la tenia que pedir y al par de dias ya me la traian.cuesta poco mas de 2 euros.
tienes que estar pendiente de las etiquetas de los alimentos,pues ahi muchos que ponen que contienen trazas de leche.
pasate por el otro foro y que te digan ellos mas cosas.
:beso::beso:



Muchas gracias....tamyff
en casa utilizamos margarina vegetal para desayunar y aceite. De todas formas preguntaré por esa mantequilla en la herboristería de aquí cerquita.

Cuando a algún bizcocho o algo le tengo que poner mantequilla, al ser poca cantidad, no pasa nada.........
No es "alérgico", de vez en cuando toma cosas que llevan "trazas" de leche y no lo pasa mal....Pero cuando son cantidades ingentes de nata o leche.....ahí se me pone malito.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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