Jump to content

Bizcocho superesponjoso de Auro

Puntuar este tema:


Azores

Recommended Posts




Este bizcocho está muy rico y queda muy esponjoso. La receta es de Auro, que hace los bizcochos como nadie. Hace tiempo que tenía ganas de hacerlo, y por fín llegó el momento.

bizcocho_super_esponjoso_-_2wtmk.jpg

He seguido la receta tal cual, pero he sustituído la leche por kéfir.

bizcocho_super_esponjoso_-_4wtmk.jpg

Los ingredientes:

* 200 g de harina
* 180 g de azúcar
* 1 cucharadita de levadura de pastelería
* 90 g de aceite de girasol
* 2oo ml de leche (yo puse kéfir)
* 4 huevos
* ralladura de un limón
* 50 gr de almendra picada
* un pellizco de sal

Preparación:

Hay que preparar un molde de doble altura porque este bizcocho sube mucho, el mío mide 22 cm de diámetro y 10 cm de alto. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras

Se pone a calentar el horno a 180º, mientras se hace el bizcocho de la manera siguiente:

Elaboración con Thermomix - 21

1. Se separan las yemas y las claras, Se pone la mariposa y se montan las claras con una pizca de sal, velocidad 3 y medio. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, sin detener la máquina, y se deja batr hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva
2. Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas y se programa 10? a velocidad 6
3. Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse
4. Se pone en el molde preparado y se mete en el horno a 180º. A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º y se deja hasta que esté totalmente hecho y pase la prueba del palito
5. Se desmolda cuando se ha enfriado
Al darle la vuelta, queda en la superficie una costra de praliné, francamente rica

La receta original

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/22/bizcocho-sper-esponjoso/



:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro

aysss madre!!! que buenoooooooooo, yo no sé que voy a hacer con vosotras...asi no se puede bajar un poco... lo haré, lo haré, pero creo que me voy a borrar del foro un dia de estos... :lol::lol::lol::beso::coqueta:



Y y a dieta, que lo he hecho para el desayuno de mi hijo... lo mío es una crueldad
:cry::cry::cry: Pero bueno, él tiene que desayunar y merendar bien

Yo sólo he probado un cachito
:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro



Sírvete todo lo que te apetezca, estás en tu casa :wink: :wink:


muchas gracias :beso: Tú sabes que yo lo hago por ayudarte con la dieta :burla: Veo que has estado muy activa este finde, tengo que ir por tu blog a ver qué cositas me he perdido, que yo he estado un poco desconectada... Como estoy en mi casa, me cojo otro trozo smiles_2023.gif:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro



Sírvete todo lo que te apetezca, estás en tu casa :wink: :wink:


muchas gracias :beso: Tú sabes que yo lo hago por ayudarte con la dieta :burla: Veo que has estado muy activa este finde, tengo que ir por tu blog a ver qué cositas me he perdido, que yo he estado un poco desconectada... Como estoy en mi casa, me cojo otro trozo smiles_2023.gif:lol:



:lol::lol::lol::lol::lol:Tenía previsto publicar este bizcocho en el fin de semana, cuando hice la sopa griega de Adi, y me gustó tanto que pasó por delante de todas las pendientes :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho superesponjoso de Auro

:plas::plas::plas:

Ya veo que tú como yo...aunquee estemos a "dieta" hacemos ...comiditas para los demas :dientes:
Yo esta mañana un bizcochito de choco...para el desayuno...y justo se ha levantado con mal cuerpo :grrr: ya saabeisssssss...cosas del oficio de "madre"...pero bueno espero que a la noche...le den...que yo ni probarlo :nodigona:

Este bizcocho de auro...no lo he probado, pero lo dicho...cuando los hago ...o son para regalar o para alguien...que sino..no se acaban...a mí particularmente....no me vuelven "loca" :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...