Jump to content

AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Puntuar este tema:


Nuripon

Recommended Posts


Hola:

Me llamo Nuri y no llevo mucho tiempo en el foro. Les escribo para pedirles que me echen una mano. Tengo una cena muy importante en una semana y necesito que me aconsejen sobre postres CREATIVOS y fáciles que conozcan (sobretodo buenos jejj). Si son un poco complicados tembién valen aunque no soy muy buena cocinera.

Muchas gracias y espero sus consejos¡¡¡¡¡ :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Pues mira, así en plan fácil , te lanzo dos.

Chupa Chup's de Cabra balsamica.

Para 5 personas.

100 gr de crema de queso ( da lo mismo la que sea , pero que sea un sabor lo mas neutro posible)
300 gr de queso de cabra
50 gr de miel
200 gr de Cebolla
TPT de Balsamico ( 50% balsamico 50 % azúcar)
100 gr de azúcar
3.5gr de agar-agar o Kappa. O en su defecto, 2 colas y media de gelatina
Lo mezclas todo, bien en la thermomix o en la turmix o como puedas, y lo congelas. Cuando lo tengas bien congelado, lo sacas y vas haciendo pelotas a modo chupa chups.
Una vez lo tengas pones en un sarte cebolla en juliana, y la haces a fuego fuerte con sal para que tire toda el agua, y no paras de remoberla para que no se pegue. Cuando se haya quedado algo trasparente, la pones en un taper, con la cantidad de azúcar indicada, y con un pelin muy poco de vinagre balsámico. Y lo agitas todo con el taper cerrado para que se mezcle bien, cuando se ha enfriado, lo trituras todo. Lo pasas por un chino y añades el agar o la kappa o las colas ( estas últimas bien hidratadas en agua fría) y lo llevas a unos 90 grados sin parar de remover con suavidad. Una vez lo tienes dejas que baje un poco la temperatura, y mientras vas pinchando las bolas de queso con un palillo que mojarás en el liquido de cebolla al que le has añadido el gelificante ( agar, kappa, o colas de gelatina) .
Luego le metes todo en la nevera, y dejas que se enfrie para cuajar.
Cuando lo tengas, haz el tpt de balsamico, es decir junta 50 gr de balsamico con 50 gr de azúcar, y ponlo a fuego lento hasta llegar a los 120 grados mas o menos . ( es decir un almibar espeso) Lo dejas enfriar. Y cuando lo tienes frio añades unas gotas sobre el chupa chups

La segunda:

Picho de frutas sobre velo de mango y aire de maracuya.

Para 5 personas

3 kiwi
1/2 piña
1/2 sandia
2 mangos
500 ml de maracuya en zumo , ya sea natural o en brick
C/s de lecitina de soja
C/s de geleficante ( agar, kappa o colas de gelatina)

Para la fruta:
Cortas la fruta en dados iguales , El kiwi , la piña y la sandia

Para el velo de mango

Licuas el mango, le añades ( según el peso , por 500 gr 3 gr de agar o 2 colas de gelatina), lo llevas a ebullicion, y una vez ha llegado a los 90 grados lo dejas esparces en una bandeja sin dejar que la capa que se forme sea de mas de 0.5 cm

Para el aire de maracuya.

Cuando tienes el zumo de maracuya, le añades lecitina de soja ( la venden hasta en mercadona) y con una turmix le metes caña, y verás como se levanta un aire.

Montado y presentación:

Metes los dados de frutas en un palillo, le pones encima un trozo de velo. ( con un cuchillo lo cortarás way) y a un lado le pones aire de maracuya, y de los retales de las frutas que te han sobrado, los picas todos y se los añades por encima, con un poco de azúcar.

Si tienes dudas, consultame.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Hola:

Muchas gracias por la respuesta. La verdad es que no sé que hacer. He encontrado varios postres: tres leches, Browni con queso y chocolate, tarta de naranja y chocolate, flan con biscocho....

Lo que pasa es que no son muy cretivos y como no cocino muy amanudo pues no sé si me vale la pena hacerlos.....Esta tarde me leo lo que me mandastes con calma que tambien parecen buenos y originales¡

No sé¡¡¡Que me recomiendas ??

Graciassss :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Hola:

Muchas gracias por la respuesta. La verdad es que no sé que hacer. He encontrado varios postres: tres leches, Browni con queso y chocolate, tarta de naranja y chocolate, flan con biscocho....

Lo que pasa es que no son muy cretivos y como no cocino muy amanudo pues no sé si me vale la pena hacerlos.....Esta tarde me leo lo que me mandastes con calma que tambien parecen buenos y originales¡

No sé¡¡¡Que me recomiendas ??

Graciassss :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

Hola Wave. me ha gustado mucho el chupachup's.
una dudilla, que ingredientes se unen en la thermomix? los quesos y la miel?
Gracias

Tengo una pregunta de otro tema y quizas tu me puedas ayudar.
Para una recetilla me iria perfecto el crumiel de texturas, como no lo quiero comprar, conoces alguna manera de deshidratar la miel? Cuando se cristaliza todavia esta un poco humedad y la quiero aun mas seca.
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA CENA IMPORTANTE

a) Si con thermomix es una buena forma. Sin dar temperatura.

B) El crumiel , si lo sabes manejar es mágico. Otra forma de deshidratar la miel es con un deshidratador (90 Eureles), Pero esta miel, crumiel, creo o estoy casi convencido de que es liofilizada.
Lo bueno del crumiel, es que tras un estado liquido , al secarse se cristaliza, puediendo hacer formas y texturas acojonantes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...