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Frito Mallorquin "a mi manera" FC

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Desde que tengo mi ollita lo hago más amenudo porque sale bueno,bueno :up::up: Es un plato tipical-Mallorca, viene de las matanzas, ademas de la sobrasada-tipical, está el frito que puedes pedirlo de tapeo por casi cualquier restaurante,casa de comidas,etc. Bueno se hace con las asaduras del cerdo, no se dice que del cerdo hasta el rabo, pues ala que es verdad. Primero las fotitos:
15q9po7.jpg2duxw84.jpg
Ahora os pongo como lo hago "yó". Ingredientes:
Una cebolla grande
6 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo ( si es muy grande)
1/2 k. de frito
5 patatas medianas
Sal, pastilla de caldo
1 guindilla
Prepaacion: la cubeta de la FC, con aceitecito que no falte porque consiste en ir frillendolo todo. Cortar los pimientos y rehogarlos bien, puse menú manual 10min. si se acaba y tenemos que seguir poner más min.
En una cazuela de barro vamos poniendo todo lo que vamos ternimando, a la cazuela los pimientos, si nos gusta mucho los pimientos, freir más cantidad. Freir la cebolla y los ajos troceados y a la cazuela. Para freir la carne tambien la freí con otra media cebolla, la cebolla, la carne, que la suelen vender a trocitos pequeñitos,
condimentarla y añadirle la guindilla, yo como no tengo le pongo una especia que se llama canyella, que pica,
pica, cuando está bien fritito le añado medio vaso de la FC de vino,y una pastilla de caldo, cierro la olla y menú cerdo. Mientras corté las patatas a dados y freí en sarten y pa la cazuela. Cuando termina la olla, tiene que quedar sin líquido, sino es así, con la tapa abierta, menú manual 5min. hasta que se quede sin, entonces todo lo de la cazuela se mete en la olla para que se ligue todo muy bien y se caliente, se sirve en la cazuela de barro y ualá... mi frito rico, rico.
Lo hemos acompañado con el pan de organza del recetario que no me atrevia ha hacerlo y está bien bueno
s5d0nk.jpg16a2wqb.jpg
Con la olla sale muy bueno, como en los restaurantes y mucho más rápido de hacer, espero que os guste :beso::beso::beso:


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Re: Frito Mallorquin "a mi manera" FC

pausa, yo cuando empecé a comerlo no sabía con que estaba preparado, pero como estan tan riico... :up::beso::beso:
Arasia, ya conoces otra cosa más de nuestra isla :beso::beso:
marsu, es que cada dia empleo menos los demás utensilios y más mi ollita :beso::beso:


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Re: Frito Mallorquin "a mi manera" FC

Guaaauuuu¡¡¡ que pinta tiene ese frito... :o y ademas facilito...facilito y sin ensuciar :plas: entre el que hico Noen y el tuyo....ya me habeis picado...mañana iré s vrt si encuento en Ca na Paulina :D:beso:


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Re: Frito Mallorquin "a mi manera" FC

Daniella esque aquí en las carnicerias suelen tenerlo y basta con decirles quiero frito y lo suelen tener yá cortadito y todo, esta vez lo compré como dice Auro en ca na Paulina :up::up: pero me fijé que en la bolsa tenia una pegatina que ponía "asaduras de cerdo", quizás si preguntas por eso te lo dan, espero que te vaya bien así y puedas prepararlo que te gustará. :beso::beso::beso:

Guaaauuuu¡¡¡ que pinta tiene ese frito... :o y ademas facilito...facilito y sin ensuciar :plas: entre el que hico Noen y el tuyo....ya me habeis picado...mañana iré s vrt si encuento en Ca na Paulina :D:beso:

Auro por eso mismo desde que tengo la olla lo hago mas a menudo, no se ensucia nada,nada :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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