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Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

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anitaalacocina

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la receta es esta
Ingredientes:
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
400g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado

Resto:
2 frascos de garbanzos cocidos (800g)
1 hoja de laurel grande
500g de agua
sal
1 cayena (opcional)
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
perejil picado para decorar MundoRecetas.com

Instrucciones:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. 1
Sírvalos espolvoreados con el perejil picado

Y mi pregunta es la siguiente:
PARA QUE SE UTILIZA EL VAROMA SI LOS GARBANZOS SON COCIDOS?
Y SI UTILIZO 1 BOTE SOLO DE GARBANZOS DE LOS PEQUEÑOS REDUZCO LA MITAD DE TIEMPO?
Y SI LO HAGO CON GARBANZOS DE LOS FRESCOS ,DE LOS QUE YA SE HAN PUESTO HA REMOJO,COMO LO TENGO QUE HACER?
Bueno os agradeceria vuestra ayuda es una receta tan sencilla y estoy un poco perdida y no estiendo lo del varoma.


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Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

El varoma es para que lo utilices de colador :nodigona: para lavarlos y dejarlos escurrir.
Si utilizas un bote pequeño, no has de reducir el tiempo. ¿solo vas a comer tu? Un bote de esos de 400gr da para dos personas :dientes:
Y si utilizas garbanzos frescos, creo que ya no te serviría esta receta, se necesita muchíiiiiiiisimo más tiempo, es mejor preparlo en la olla a presión.

:beso:


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Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Gracias Canelona,si solo tengo un bote pequeño y solo comemos el peque y yo el papa ya tiene lentejas.
jajjaja que tonta soy asi que se utiliza de colador?.
Pues muchas gracias por las aclaraciones voy a ponerme a hacerlo ahora para mañana para comer


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Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Uy acabo de mirar que mi bote tiene solo 300 gr peso Neto y escurrido 200gr ,asique no tendre ni para los dos,asique mejor me espero a mañana y compro un bote grande y ya los preparo para los 3 para pasado.


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Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

:bate::bate: ¿Vesssssss? si ya te decia yo que el bote es para un persona :lol: yo creo que de esos más altitos, casi tienes para los tres, pues con el sofrito tambien llena el plato mucho y hace cundir el plato. Lo mejor seran unos 400gr netos para los tres :duda: diría yo....

Asi que tu gozo en un pozo, el guisito pa otro día :lol:


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Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Perdón, se que soy muy pesada, pero es que ese guiso me gusta mucho....

¿tienes la thermomix 21? o la 31?

ELABORACION:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 (Th 31 5 segundos velocidad 5). A continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. TH31 velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sírvalos espolvoreados con el perejil picado


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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