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NO OS PERDÁIS ESTE SITE, VAYA PANES Y DULCES!!!!!!!!!!!!!!!!

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Me he quedado alucinada con esta web de panes y repostería. Me parece que es argentina, por algunas palabras que usan y por algunas especialidades como alfajores,facturas....(qué suerte tienen en Argentina, ahí las facturas están ricas!)

Es toda de pan artesanal, no hay maquinitas...pero qué recetas! Y qué técnicas de arrollar y trenzar el pan!

Os pongo links a la página principal y luego a algunas partes que me han gustado....El sitio es un poco laberíntico, de manda de un lado a otro y vuelves al mismo. Pero a donde vayas a parar todo está de primera!

Por supuesto como es pan artesanal tradicional no hay máquinas, y aparecen ahí unos panaderos con las manos pringadas que no veas... Si tuviera yo que hacer mis fotitos paso a paso así no veáis cómo dejaba la cámara!

Así que a adaptar las recetas a nuestras chefitos!!!!!

O a lo mejor Cracky se atreve a palo seco....

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html


Esto ya lo estoy ensayando:

http://ileypanes2.tripod.com/id141.html

Masa poolish:

http://ileypanes2.tripod.com/id114.html

Trenzado de pan...a ver quién se atreve!

http://ileypanes2.tripod.com/id154.html

Pan alemán

http://ileypanes2.tripod.com/id13.html

Pan de patata, muy bonito y decorado:

http://ileypanes2.tripod.com/id158.html

Pan de nueces con miel:

http://ileypanes.tripod.com/id66.html

Alta cocina!

http://ileypanes2.tripod.com/id171.html


Y aquí la parte de bollería; no pongo links porque no quiero meterme que estoy a dietaaaaaa!!!! Que cada una mire lo que quiera!


http://ileypanes2.tripod.com/id2.html


TIENE QUE ESTAR TODO RIQUÍSIMOOOOOO!!!!!!


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Conocía esas páginas, son una pasada, pero las tenía en el olvido, igual me animo con algo de eso cualquier día de estos ahora que ya me han cambiado mi amasadora del Lidl. Me gusta más como deja las masas que la Chefo.

A qué te referías que me atrevía a palo seco? A adaptar las recetas a las maquinitas? Cuando quieras! :lol:

Edito para deciros que lo primero que hice con masas hace 2 años cuando empecé a parte de las masas de pizzas fue el pan en flor de ahi, es una pasada, queda precioso, y un sabor...ummmmmm. A ver si lo encuentro y os pongo el enlace...

Es este...

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

No tengo fotos del mío porque de aquella aún no tenía camara digital y le hice una con el movil que a saber donde estará...

:beso::beso::beso::beso:


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Conocía esas páginas, son una pasada, pero las tenía en el olvido, igual me animo con algo de eso cualquier día de estos ahora que ya me han cambiado mi amasadora del Lidl. Me gusta más como deja las masas que la Chefo.

A qué te referías que me atrevía a palo seco? A adaptar las recetas a las maquinitas? Cuando quieras! :lol:

Edito para deciros que lo primero que hice con masas hace 2 años cuando empecé a parte de las masas de pizzas fue el pan en flor de ahi, es una pasada, queda precioso, y un sabor...ummmmmm. A ver si lo encuentro y os pongo el enlace...

Es este...

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

No tengo fotos del mío porque de aquella aún no tenía camara digital y le hice una con el movil que a saber donde estará...

:beso::beso::beso::beso:



Hola, Cracky! Cuando dije que a lo mejor tú te atrevías a palo seco me refería que a lo mejor tú te atrevías a hacerlos "a la antigua", amasando!
Lo digo porque tú no eres tan vaga como "otras" (=yo), que como máximo pan en pyrex de masa chefo! :lol::lol:
Por ciertooooo....se está ahora haciendo otro minipyrexito... es que ahora cada vez que hago pan con la chefo le robo una parte y al pyrex! Éste sí que es un pan original, se llama "pan de café con leche arruinado" , lo acabo de bautizar. :lol::lol::lol:

Resulta que esta mañana aunque estoy de vacaciones aún me ha dado por levantarme igual que mi amorsis a las SIETE MENOS CUARTO! Me he propuesto ya levantarme pronto cada día y así el cambio será menos traumático.

Pues más valía que no me hubiera levantado, yo toda servicial haciendo el café y llevándoselo en bandeja con la azucarera... Y me lo veo que hace puaaahhhhh!!!! Qué me has puesto ahí???? Y era que en lugar de la azucarera le había traído el salero, y él medio dormido no se había dado cuenta! Total que hemos tenido que beber café de la cafetera de goteo (la italiana quemaba que no veas y yo desde luego no la iba a desenroscar).

Pero luego he pensado, mirando la taza aún no vertida en el fregadero: ¿Aquí qué hay? Agua (del café), café, leche y sal! Pues hala, a hacer un pan. Y eso he usado como líquido. ¿A ti que te parece? Desde luego de color ha quedado una monada, además de que es pan integral con el colorcito del café. Uno lo he hecho en pyrex, que ya está sacado, y otro lo estoy haciendo en la chefo sin cubeta, en un molde de aluminio. Para éste he hecho los tres rollitos tipo pan inglés del site pero veo que no me quedan totalmente compactos sino con su forma aunque juntos.

Bueno, ya pondré la experiencia en mi blog y también aquí si sale bien. Hoy no, que ya me he pasado una hora poniendo una cosa de huerto urbano.

:beso:
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Conocía esas páginas, son una pasada, pero las tenía en el olvido, igual me animo con algo de eso cualquier día de estos ahora que ya me han cambiado mi amasadora del Lidl. Me gusta más como deja las masas que la Chefo.

A qué te referías que me atrevía a palo seco? A adaptar las recetas a las maquinitas? Cuando quieras! :lol:

Edito para deciros que lo primero que hice con masas hace 2 años cuando empecé a parte de las masas de pizzas fue el pan en flor de ahi, es una pasada, queda precioso, y un sabor...ummmmmm. A ver si lo encuentro y os pongo el enlace...

Es este...

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

No tengo fotos del mío porque de aquella aún no tenía camara digital y le hice una con el movil que a saber donde estará...

:beso::beso::beso::beso:



Hola, Cracky! Cuando dije que a lo mejor tú te atrevías a palo seco me refería que a lo mejor tú te atrevías a hacerlos "a la antigua", amasando!
Lo digo porque tú no eres tan vaga como "otras" (=yo), que como máximo pan en pyrex de masa chefo! :lol::lol:
Por ciertooooo....se está ahora haciendo otro minipyrexito... es que ahora cada vez que hago pan con la chefo le robo una parte y al pyrex! Éste sí que es un pan original, se llama "pan de café con leche arruinado" , lo acabo de bautizar. :lol::lol::lol:

Resulta que esta mañana aunque estoy de vacaciones aún me ha dado por levantarme igual que mi amorsis a las SIETE MENOS CUARTO! Me he propuesto ya levantarme pronto cada día y así el cambio será menos traumático.

Pues más valía que no me hubiera levantado, yo toda servicial haciendo el café y llevándoselo en bandeja con la azucarera... Y me lo veo que hace puaaahhhhh!!!! Qué me has puesto ahí???? Y era que en lugar de la azucarera le había traído el salero, y él medio dormido no se había dado cuenta! Total que hemos tenido que beber café de la cafetera de goteo (la italiana quemaba que no veas y yo desde luego no la iba a desenroscar).

Pero luego he pensado, mirando la taza aún no vertida en el fregadero: ¿Aquí qué hay? Agua (del café), café, leche y sal! Pues hala, a hacer un pan. Y eso he usado como líquido. ¿A ti que te parece? Desde luego de color ha quedado una monada, además de que es pan integral con el colorcito del café. Uno lo he hecho en pyrex, que ya está sacado, y otro lo estoy haciendo en la chefo sin cubeta, en un molde de aluminio. Para éste he hecho los tres rollitos tipo pan inglés del site pero veo que no me quedan totalmente compactos sino con su forma aunque juntos.

Bueno, ya pondré la experiencia en mi blog y también aquí si sale bien. Hoy no, que ya me he pasado una hora poniendo una cosa de huerto urbano.

:beso:


:lol::lol: Bueno...lo de que no soy tan vaga para amasar...no se yo que decirte, ahora siempre lo hago con amasadora, porque sino me duelen las muñecas horrores.

:lol::lol: Me ha encantado lo del café con leche arruinado :lol::lol: Ya nos contarás que tal ha quedado ese pan al café

:beso::beso:
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madre mia que cosas mas ricas:o ' date='Craky el pan en flor es precioso pero no veo la receta,la tienes? :beso::beso::beso:[/quote']

Si la tengo, no se de donde la saqué, yo ahora tampoco la encuento en la página, pero la tenía guardada en word.

Aqui la tienes:

PAN EN FLOR

Para la masa de pan
Ingredientes:

330 ml. de agua tibia
550 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sal
42 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería (yo le pongo fresca)
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno

Beicon
Queso
Espárragos

En un bol pongo la harina, le hago un hoyo y le pongo el agua, la miel, la sal, el aceite y la levadura desmenuzada.
Mezclo hasta que no se pegue al bol, si veis que le hace falta un poco mas de harina echadle poco a poco hasta que veais que no se pega, amaso muy bién y la dejo levar una hora.
Vuelvo a amasar y luego hago unas particiones de la masa tal y como pone aqui en la web.

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html


:beso::beso:

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Cracky, el pan me ha salido súper y luego me he pasado una hora poniéndolo en mi blog!!!! Es que le he puesto unas doscientas fotos...aprovechando que aún estoy de vacaciones.

Luego pongo un post también aquí en mundorecetas.

Dayara, me has hecho reír a carcajadas!

:lol::lol::lol::lol::lol: Cómo que no te vas a poner a trenzar y a hacer rositas! A trenzar ahora mismo se ha dicho! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Ya te diré cómo han salido los chipirones.


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