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Hojuelas,una manera diferente de hacerlas

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lolaila

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También llamadas flores, son la delicia característica de los pueblos de la serranía de Córdoba. Elaboradas sencillamente con harina, huevos y miel. La masa resultante es colocada en un cuenco. Se va moviendo en círculos, mientras es introducido en ella un molde de hierro o aluminio previamente calentado en aceite.

DSCN3164.JPGIngredientes para 4 personas
-6 huevos
-250gr de harina
-250gr de agua
-3 cucharadas de aceite de oliva
-250 gr de miel


Preparación con Thermomix

Poner en el vaso del Thermomix los huevos, la harina, el agua y el aceite. Mezclar durante un par de minutos a velocidad 4.
En esta mezcla iremos mojando el molde, que deberá estar muy caliente (para ello, lo mantendremos dentro del aceite todo el rato). Metemos éste en la sartén y hundimos, hasta que el aceite lo cubra por completo. Movemos ligeramente para que la masa se desprenda y freimos la hojuela por ambos lados. Sacamos y dejamos que escurran el aceite que haya podido absorver con la fritura.
Una vez frias las hojuelas, las cubriremos con una capa de miel aguada (miel mezclada con una parte de agua).



DSCN3167.JPG


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Re: Hojuelas,una manera diferente de hacerlas

:plas::plas:

no las he comido nunca :nodigona: tengo una conocida que ...me decian que no le salian...tenia el aparatejo ese...y que lo intento dos veces y un fracaso...
Las tuyas tienen un aspecto ....perfecto :up::beso::beso:


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Re: Hojuelas,una manera diferente de hacerlas

qué maravilla!Soy incapaz de que la dichosa masa se despegue del dichoso molde.Recorrí media Extremadura para comprar el molde y en ninguno de los intentos he tenido suerte. :cry::cry: Pero juro que este carnaval lo volveré a intentar.Copio tu receta a ver si es la que me trae la inspiración. :beso:


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Re: Hojuelas,una manera diferente de hacerlas

MMMMMMMMMMMM, qué ricas. Yo las hago alguna vez y me salen buenas, lo que pasa que es la receta tradicional, con medida en huevos y luego no les echo miel, las espolvoreo de azúcar y salen que te mueres.


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Re: Hojuelas,una manera diferente de hacerlas

MMMMMMMMMMMM, qué ricas. Yo las hago alguna vez y me salen buenas, lo que pasa que es la receta tradicional, con medida en huevos y luego no les echo miel, las espolvoreo de azúcar y salen que te mueres.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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