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Un mal dia hasta en la cocina

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JosefinaGonzález

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JosefinaGonzález

Hoy tengo un dia terrible, la congoja me viene desde ayer que hizo 23 años de la muerte de mi padre, hoy , mi madre ha tenido cita con la hematóloga y el resultado no ha sido tan bueno como esperabamos, aunque aun bajo control y mañana hacen la segunda prueba a mi marido para saber por fin si lo que tiene es cancer de colon o no.

Para evadirme de todo me he metido en la cocina para hacer una tarta a mi sobrino que ha tenido cumpleaños y no le hice nada ese dia. Os podeis imaginar que con estos ánimos creo que mejor hubiera sido que hubiera salido a tomar algo con una amiga o haberme ido a la disco, pero no meterme en la cocina.

Entro en la cocina, algo mas animada después de hablar un ratito con Rosario Elche, cojo la receta, esta no es muy apropiada para la bandeja que tengo aquí, pero quiero probar, igual hay suerte y sale como en Frankfurt. Al ser mas pequeña la bandeja el bizcocho me ha salido un poco grueso.

Segundo, cuando he querido mezclar la gelatina ya disuelta, he pensado ¿ con las yemas? ¿seguro? si, eran con las yemas, pero después que estas hubieran sido mezcladas con el zumo, el cual he olvidado por completo hasta que tenía las yemas mezcladas con la gelatina y con la nata y ...lo he visto, allí estaba el zumo en un rinconcito de la encimera, casi detrás de la tele, que en lugar de estar en sus jarritas de cristal tan monas, estaba en la jarra donde yo había juntado los tres, dos de naranja y uno de limón, para la foto del paso a paso, en una jarra de plástico toda fea ella.

Lo he incorporado, :cry: pero el no se quería mezclar con movimientos s u a v e s y e n v o l v e n t e s y he tenido que batir todo con la btidora, se trataba de un zumo rebelde :bate::bate: ¿ y ahora? ¿se coagulará la gelatina? de momento está la crema blanda, pierdo la esperanza :porfavor: .

Después me he puesto a montar la tarta ¿donde está el molde desmontable de 24 cm? y donde el de 26? bueno, voy a usar el aro universal, ¿tampoco? ¿donde están mis cosas? ah! dos de ellos en casa de una hermana y el otro en casa de la otra junto con una fuente de la última lasagna que llevé a mi sobrina y su novio y con un tupper de un tiramisú.

Echo mano del molde de 22 , menos mal, con lo grueso que ha salido el bizcocho no hubiera tenido bstantes tiras para los otros, pero la crema y la crema :cry: se me baja, se sale de lo blanda que ha quedado, pero yo dura como esta cabeza :bate: LA TARTA SE MONTA SEA COMO SEA, la enrollo, le pongo el aro del molde de 22 echo por encima el resto de la crema para rellenar huecos y la he metido en el frigo cuyo termostato he subido, porque esa tarta ha de salirrrrrrrrrrrrr a toda costa.


La cocina la tengo, como nunca en mi vida, parece que ha pasado un huracán

Dentro de un rato os diré. Estoy intrigada como se verá por dentro depués de rellenar la crema por arriba. Eso sí, si se tiene en pié, no me entretendré en la decoración, que seguro que la c ...go y la tarta me la como yo, que para eso me ha costado tanto trabajo.

¿sabeis por qé? porque con tanto jaleo me he olvidado de comer.


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Re: Un mal dia hasta en la cocina

Jolines, Josefina, siento mucho todas esas circunstancias que te rodean, pero lo de la cocina... estoy segura que te quedará una supertarta como siempre.
Aun con contratiempos seguro que está mejor que mi mejor tarta y si no... ya nos contarás.
Ánimo y :beso::beso::beso:


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Re: Un mal dia hasta en la cocina

ya veras que al final como todo en la vida se soluciona todo, porque yo te mando desde aqui buenas vibraciones para tu pastel y para que lo de tu familia no sea nada malo y nos riamos ya pronto contigo de este mal rato...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Un mal dia hasta en la cocina

vaya Josefina, pues siento que hayas pasado un mal momento :( Pero lo de la cocina es lo de menos.

Yo creo que todos tenemos días que es mejor no acercarnos por la cocina, porque todo sale mal no sé por qué... yo el otro día quemé la comida, y tuve que tirar un bizcocho de claras :frito:

Un beso, y ánimo, que seguro que a pesar de todo te sale genial! :up:

pd: una preguntita ya que te tengo... granulierte zucker es lo mismo que perlzucker? vamos que si azúcar granulado y perlado son sinónimos, o son distintos... es que mira (los mensajes del final, cuando puedas, eh? que no hay prisa)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=294329


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Re: Un mal dia hasta en la cocina

:( Siento todas esas circunstancias personales negativas. eso sí que es importante.

Lo de la tarta.... estoy segura de que de una u otra manera, la salvarás.

Y ánimo, que, como decía Serrat: " hoy puede ser un gran día.... y mañana también"

:beso:


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Re: Un mal dia hasta en la cocina

Josefina, verdaderamente me apena :( saber que has tenido un mal día, sobre todo cuando has explicado los motivos. Sinceramente creo que hay días en los que es mejor no levantarse de la cama, porque todo sale torcido, de todas maneras, el tiempo aclara todo y quizás mañana, las noticias que recibas sean más benignas y te den un poco de alegría y esperanza.
Lo de la tarta seguro que no tiene importancia... con tu estado de ánimo es normal.
Ánimo, y ¡¡siempre adelante!! :up: :wink:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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